Pb ftp avec livebox + dns 313 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
-
Messages postés
1134
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2019
-
Bonjour,
j ai un gros pb avec mon serveur ftp dns 313
je n arrive pas a me connecter depuis l exterrieur de mon reseau (via internet)
ma connection ce fait via une livebox
j ai bien ouver les port 20 et 21 en udp et tcp puis fait la redirection ver mon serveur
pas de pb sur mon reseaux lan
quelqu un peut il m aider

15 réponses

Messages postés
1134
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2019
517
Salut !

Attention si tu n'ouvre que les ports 20 et 21 pour ton serveur FTP, il faut que tu le configure en actif seulement !! Sinon ça ne marchera pas !!
Car en FTP, on utilise aussi le mode passif, qui utilise les ports 1023 à 65535 (de façon aléatoire).

C'est pour cela qu'il faut mettre ton serveur en DMZ sinon en ouvrant tous ces ports sur ton réseau, tu le rendrais très vulnérable. Une fois en DMZ, si tout est bien configuré tout marche.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 271
Bonjour,

Est-ce que le pare feu de la livebox est bien en minimum?

Smart
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
1
j ai essayer avec le dmz c tjrs pareil sa ne marche pas nn plus et oui ma securité et bien au minimum
je m en sort vraiment pas
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 271
Il faut également que tu permette d'accéder à ton serveur avec un nom fixe. Pour cela il te faut soit DynDns soit no-Ip voir ci-dessous:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 8812 installer un client dyndns

Smart
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
1
pour l instant j utilise mon adresse ip public wan car je vais bientot passer en ip fixe donc pas besoin de dyn dns ;)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 271
Au fait j'avais lu rapidement le premier post et je m'aperçois que tu as mis et quelque chose m'interpelle:

"j ai bien ouver les port 20 et 21 en udp et tcp puis fait la redirection ver mon serveur "

Ce n'est pas en UDP ou TCP que tu dois ouvrir les ports mais en FTP et idem sur le parefeu de ton serveur

Smart
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
1
ben les redirection de port c en tcp et udp ya pas de ftp ?????
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Salut

pour le FTP c'est du TCP logiquement.

Ce que tu peux tester c'est de faire un telnet <ton_ip_wan> 21
En fonction de la réponse, tu peux avoir un debut de réponse.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 271
Avec la livebox tu peux choisir le protocole (donc FTP)
Voir les liens suivants:

Pour la Livebox Sagem:
https://assistance.orange.fr/ordinateurs-peripheriques/installer-et-utiliser/les-consoles-de-jeux?dub=2&

Pour la Livebox Inventel:
https://assistance.orange.fr/assistance-commerciale/?dub=2&

Smart
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
1
rien ne marche j arrive pas en telnet puis ya rien pour mettre ftp ct sur l ancienne firpmware ou on pouvait
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 271
Attends c'est incompréhensible, quel est le modèle de Livebox ?
Avec les liens que je t'ai donnés tu n'as pas pu configurer les règles NAT? Je ne pense que c'est une question de firmware. Ma livebox a plus de plus de trois ans et j'ai toujours pu configurer les ports avec tous les protocoles.
Comment essayes-tu d'accéder à ton servuer FTP?

Smart
Messages postés
1134
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2019
517
Bon alors, si tu as mis ton serveur dans la DMZ, tu n'a pas a faire de redirection !

Dis moi s'il n'y a pas une protection via firewall sur ton dlink dns-313 ?

Smart91 : le protocole FTP utilise le protocole TCP, donc quand on te demande de choisir entre TCP et UDP, il faut prendre TCP pour faire un accès FTP.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 271
Tu as raison
Mais je ne fais que lui répondre par rapport à la livebox où il a le choix entre plusieurs services dont FTP.
les liens que j'ai donnés expliquent tout cela.

Smart
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 271
Voici un autre lien il concerne la livebox mais l'interface est identique à la livebox inventel
http://assistance.orange.fr/1598.php?dub=2&

Smart
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2014
1
bon enfin sa marche mais seulement en actif fo faire koi pour le passif car la g utiliser une redirection
Messages postés
1134
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2019
517
en redirection si tu utilises le passif, il faut ouvrir les ports 1023 à 65535 !!! lol paye tes portes ouvertes ^^