Changer l'URl de la barre d'adresse [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6533
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2020
-
Messages postés
457
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
-
Bonjour,
Y a t-il un moyen en HTML (au pire JS) de changer l'URL de la barre d'adresse sans changer de page s'il vous plait ?

4 réponses

Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
167
Salut,

d'abord je crois que tu confond HTML et programmation ! lol

Le html n'est pas de la programmation, c'est de la mise en page ... ^^

Pour changer l'url, c'est de la programmation ! Donc impossible en HTML déja.
Bon de plus, c'est pas non plus de JS !

En fait cette technique s'appelle L'url Rewriting !

Tu crée un fichier sans nom avec l'extension .htaccess

Puis ensuite, je vais pas tout t'expliquer ... ça serait trop long !
Je te propose ce lien ou tu en apprendra beaucoup !

==> https://openclassrooms.com/fr/courses

A+

Gaerebut


PS: Profites-en pour apprendre le PHP parce que sans le PHP ... tu fera jamais rien de bien ! xd
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57012 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6533
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2020
403
Je connais le PHP ...
Mais en JS, on peut pas traiter avec window.location ?
Utilisateur anonyme
"sans le PHP ... tu fera jamais rien de bien ! " ... On entend de ces trucs ... o0 On peut faire des trucs géniaux en HTML et CSS (encore plus maintenant avec l'arrivée du HTML5 et le CSS3), le PHP rendra seulement tes pages non-statiques, mais ce n'est pas nécessaire pour tout bon site web ... et puis JEE permet de faire des pages non statiques, Python et Django aussi, ... et j'en passe !
MDR, les accés à une base de données sans PHP ?
LOL
Messages postés
6533
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2020
403
En fait ce que je veux c'est, dès que ma page s'ouvre, que je change l'URL de la barre d'adresse.
Messages postés
457
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2018
56
Alors, c'est possible en js mais au pris pour les navigateur ne prenant pas en compte les api du html5 d'url bizarroïde...

Tu peux modifier via le windows location ce qui apparait apres le diese (#) mais rien ne sera stocker dans l'historique
Maintenant, il y a l'api histoy push qui a ete créer pour le html5, qui permet de faire un changement complet de l'url afficher tout en faisant un stockage des url ainsi modifier dans l'historique, ce qui permet les retour arrière et avant.

je te laisse regarder cette article qui explique les deux aspects http://blog.alexandre-chastan.com/2011/11/14/une-alternative-aux-location-hash-history-pushstate/
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
quelques renseignements :
http://www.unesourisetmoi.info/blog/index.php?0172-google-et-les-pages-d-erreur-404
http://www.unesourisetmoi.info/blog/index.php?0053-liens-en-dur-liens-mous-et-redirections
https://refok.fr/
et une recherche sur ccm :
http://www.commentcamarche.net/s/url rewriting
@+
b g