Changer l'URL de mon site [Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
-
Messages postés
6076
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Bonjour,
j'ai créé un site via New Google Sites
j'ai acheté un nom de domaine chez Google
Mon site affiche ce nom à rallonge: https://accounts.google.com/ServiceLogin?passive=1209600&continue=https://sites.google.com/view/nomdusite/home-accueil&followup=https://sites.google.com/view/nomdusite/home-accueil
Mais j'aimerais un nom simple et court du type www.monsite.com
Apparemment je dois ensuite: effectuez la redirection du nom de domaine vers mon URL (Google-Sites) sur : https://domains.google.com/registrar?nfg
en créant un sous domaine
1) Déjà je ne comprends ce qu'est un "sous domaine" et son utilité.
par exemple si mon site s'appelle www.patinoire.com comment dois-je nommer le sous-domaine ?
2) Lorsque je vais sur https://domains.google.com/registrar?nfg
j'ai 4 cases à remplir:
a) @ : c'est une adresse électronique qui m'est demandée ?

b) A : il faut choisir CNAME apparemment

c) 1H

d) Adresse IPv4 : ???
J'espère que quelqu'un pourra m'aiguiller.
Merci d'avance pour votre aide

1 réponse

Messages postés
6076
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
1 419
Bonjour,

Je ne l'ai jamais fait avec la nouvelle version Google-Sites, seulement avec la version classique, mais je suppose que le principe est le même.

Effectuer la redirection du nom de domaine vers l'URL (Google-Sites) sur : https://domains.google.com/registrar?nfg

Il faut simplement ajouter www au nom de domaine dans la section "Enregistrements de ressources personnalisés" de l'onglet "DNS" , en créant un enregistrement CNAME avec les valeurs suivantes :

Nom : sous-domaine utilisé pour la redirection vers le site (www.nom_de_domaine.fr)
Type : CNAME
Valeur TTL (Time to Live) : 1 h
Données : GHS.GOOGLEHOSTED.COM


Sur Google-Sites (version classique), dans "Gérer le site" -> "Adresse Web" -> "Ajouter une adresse Web" -> Saisir le sous-domaine (www.nom_de_domaine.fr) et cliquer sur "Ajouter".


Pour la nouvelle version :

Renommer votre site

Sur votre ordinateur, ouvrez la nouvelle version de Google Sites.
Recherchez le site que vous souhaitez renommer.
Cliquez sur Plus Plus puis Renommer.
Saisissez le nouveau nom, puis cliquez sur OK.



Messages postés
6076
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
1 419 >
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020

Je suis désolé, mais je n'ai pas de réponse, je ne sais pas si ce que tu as fait peut avoir des conséquences, ça m'étonne.

Dans le tableau de bord de ton site, où tu as changé le nom, est-ce que tu as remis à blanc le champ, avant de modifier le sous-domaine dans Google-Domains ?
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020

Bonjour je reviens vers notre discussion, pardon pour l'attente et merci de ta réponse.

Le champ ne peut visiblement pas être mis à blanc, le nom de mon domaine y est inscrit et il peut être remplacé par un autre nom en revanche.
Messages postés
6076
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
1 419 >
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020

Bonjour,

Actuellement, est-ce qu'il y figure le sous-domaine que tu as déclaré dans Google-Domains ?

Si non, tu ne peux pas écrire ce sous-domaine ?

Le sous-domaine est le nom de domaine, précédé de www.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020

oui il y figure
Messages postés
6076
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
1 419 >
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020

Alors, je ne vois pas pourquoi ça bloque et comment y remédier.