Deux ordi connecté ensemble en wifi avec free [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
-
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
-
Bonjour,
depuis peu j'ai la free box et j'en suis vraiment satisfait tant les possibilité sont enormes.
J'ai deux ordi chez moi, les deux sont connectés à internet via le wifi de la free. Mais ils sont connecté que séparement. C'est a dire que les deux ne peuvent pas être connecté en même temps. C'est chacun son tour.
S'ils sont connecté en même temps, windows me dit qu'il y a un conflit de connection.
Je ne sais pas quoi faire, si le pb vient des pc ou de free.
Merci de votre aide

12 réponses

Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
7
Salut

Regarde tes adresse Ip il est fort possible que tes ordi est les deux la même adresse donc lorsque il se connecte en meme temps ta freebox ne sais plus se qu'elle doit faire !

Si ce n'est pas sa poste le message d'erreur pour nous donner plus d'info !

Bonne fin de journée !
Messages postés
20851
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
2 464
peut être avez vous mis pour les 2 la même adresse ip ce qui fait conflit car normalement deux ordi équipé wifi peuvent se connecter ensemble sans problème. sinon métez une ip automatique.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
14
ok.
Et comment on fait pour changer l'adfresse ip d'un des deux ordi?
Messages postés
20851
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
2 464
regarde ici et ici
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
14 >
Messages postés
20851
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019

ok.
et je dois faire ça pour les deux ordi j'imagine.
Le mieux est que je fasse automatique, non?
Messages postés
20851
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
2 464 >
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011

oui les miens sont en auto et tout marche impeccable
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
7
Re

Sa dépend comment son attribuée les adresses Ip sur tes PC as tu activé le DHCP sur ta FreeBox ou entrée te ip Manuellement ?
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
14
Avant tout merci de vous occuper de mon problème

je n'ai fait aucune manip particulière. ça a été très simple et je ne suis pas rentré dans les details.
je ne sais pas ce que c'est le DHCP et je ne les ai psa rentré manuellement.
Peut etre que je dois aller voir dans mon compte sur le site de free?
Messages postés
20851
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
2 464
non tu as regardé les 2 lien que j'ai mis va voir dans panneau de config puis connexion réseau je crois tu clique droit sur ta connexion puis propriété, et là tu devrait tomber sur le 1 er lien que j'ai mis puis après le second et là tu pourras voir si les 2 ordi on la même adresse ip.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
14
ok, j'ai compris.
Je ne peux pas essyayer tout de suite car je suis au boulot !
Mais dès que je rentre ('1h max) je test et je te tiens au courrant
Merci
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
14
J'a iété plus long que prévu

quand je vais dans les proprieté de connection et que je vais dans protocole (http://cjoint.com/data/jErafU0OCR.htm) je n'ai rien.
A quel endrtoit je peux savoir quelle adresse ip j'utilise?
Messages postés
20851
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
2 464
le lien ne marche pas, il faut copier l'adresse du lien donné en bleu.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
14
c'est l'image que vous avez mis un peu plus haut. Le deuxième "ici"
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
14
si vous pouviez me dire comment trouver mon adresse ip
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012
84
Penser a activer le routeur sur le site de free sinon effectivement il n'y a qu'une connection possible sur la freebox, c'est peut être ca le problème.
Messages postés
20851
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
2 464
au 2ème ici plus haut tu mets l'adresse ip en auto.
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
14
le routeur de la free n'était effectivement pas activé. Je ne peux pas essayer maintenant pour voir si le pb est reglé.
Si àa ne marche toujours pas, je mettrais l'adresse ip en auto.
Je vous tiendrais au courant ce soir.
Merci
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
14
en fait c'était tout bête.
J'ai simplement activé le routeur wifi free.
ça marche.
On peut donc chacun avoir son ordi sans se prendre la tête ! C'est bon.

Merci beacoup
Bonne fin de journée !