[Dual channel] Le paradoxe de Gigabyte

Fermé
epango
Messages postés
35551
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
- 23 sept. 2008 à 00:11
Xavstarblues
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
- 23 sept. 2008 à 00:41
Bonjour,

D'habitude pour installer des barrettes en dual channel, on met une barrette dans un slot d'une couleur et, la 2ème, dans le slot de l'autre couleur. Mais après plusieurs lectures, j'ai fini par admettre que chez Gigabyte, les choses ne se passent pas de cette façon. Pour avoir du dual channel, il faut mettre la paire de barrettes de mémoire dans 2 slots de même couleur.

C'est une chose à savoir.

A+

2 réponses

Xavstarblues
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 844
23 sept. 2008 à 00:14
perso je trouve ca plus logique....
apres tu as un manuel avec ta carte mere, toujours bon à lire avant toute opération....
0
epango
Messages postés
35551
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
4 051
23 sept. 2008 à 00:35
Salut,

C'est logique! Je veux bien, encore faut-il le savoir. La structure adoptée par les autres constructeurs et celle qu'on peut trouver dans un tuto est l'entrelacement: (A1, B1) et (A2, B2) (A étant les slots d'une couleur et, B, les slots de l'autre couleur).

A+
0
Xavstarblues
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 844 > epango
Messages postés
35551
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022

23 sept. 2008 à 00:41
Attention, ne déforme pas mes propos, je n'ai pas dis que c'était logique, j'ai dis que je trouvais ca plus logique, cela n'engage que moi ^^
De même , tout bon monteur de pc ne se lancera pas comme ca, même si il en la monté des centaines avant, devant un modele de carte mere qu'il ne connait pas, il est toujours bon de lire le manuel, mais c'est pareil ce n'est que mon avis
0
Devilish
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
36
23 sept. 2008 à 00:16
Bonjour,
En fait sur la plupart des CM les barrettes en dual channel doivent être sur des slots de même couleur...
0
Xavstarblues
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 844
23 sept. 2008 à 00:18
de mémoire, asus ce sont les couleurs différentes mais les slots les uns a coté des autres...
je ne sais plus qui fait ca aussi....
0
epango
Messages postés
35551
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
4 051 > Xavstarblues
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019

23 sept. 2008 à 00:24
Salut,

Chez ASUS ou MSI, les slots de couleurs différentes sont entrelacés, alors que chez Gigabyte les slots de mêmes couleurs sont groupés dans 2 blocs.

A+
0