Ordi s'allume et s'eteint tout seul [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010
-
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour, a tous j'ai un gros problème , mon ordi ne démarre pas normalement en effet , je ne peut pas le démarrer avec le bouton power normal il ne s'allume que lorsque je branche la prise d'alimentation , il s'allume et s'éteint au bout de 3 sec . si quelqu'un pourrait m'aider se serait sympa et je suis désolé je ne connais pas la config de mon ordi car avant j'avais Everest . Merci d'avance ! ^^

8 réponses

Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 206
"je ne connais pas la config de mon ordi car avant j'avais Everest"
... tu m'expliques?

Manifestement un problème d'alim...
C'est un portable?
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
8
Quel affichage il affiche ? message d'erreur ? Logo Windows ? Bureau ?
présicez svp.
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 206
"Logo Windows ? Bureau ?" en trois secondes, je ne pense pas que cela soit possible...
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 206
Le câble d'alimentation ou le transfo est défectueux.
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
21
Dés que tu mets ta prise il s'allume directement? Sans appuyer sur ton bouton Power?
Sa resemble peut être à un problème d'alimentation...
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010
1
c'est pas un portable et effectivement dés que je met la prise il s'allume tout seul
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 206
S'il s'allume tout seul, le bouton Power est mal branché... ou en court circuit!
D'où allumage dès que lié au secteur...
...et extinction après 3 secondes!
Une fonction commune à toutes les cartes mères permet l'extinction du système par appui prolongé --3 secondes environ- sur le bouton Power, quelque soit l'état du système (OS planté, erreur BIOS...)
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010
1
ok merci mais donc la solution serait de changer la carte mére c'est ça ??
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 206
"le bouton Power est mal branché... ou en court circuit!"
Il faut vérifier le bouton POWER!
Ne change pas de carte mère!!!
(On dirai que tu voudrais changer de moteur dans la voiture si une bougie ne fonctionne plus dans l'un des pistons...)