Connécté mais impossible d'afficher la page [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
-
 nixiss -
Bonjour,
Mon soucis est le suivant,
j'ai un pc portable sous vista familial.
Depuis les dernières MAJ Vista impossible d'avoir accès au net...
Je suis bien connecté a internet, en dhcp avec ip attribué par mon serveur. Si je fais un ping www.google.fr ca fonctionne, mais lorsque j'ouvre IE impossible d'afficher la page. J'ai regardé tous les paramètres et tout me semble ok.
Je me suis donc dis que j'allais tester avec Firefox, meme problème. Cela ne vient donc pas de la config IE.
J'ai ensuite essayer en filaire (car j'etais en wifi) même problème.
Et dernier test j'ai booté avec DIamond boot CD et a partir de la le net fonctionne sans problème.

Ce n'est donc pas un problème matériel.
Pour ce qui est de l'AV c'est Bitdefender, et j'ai testé en désactivant toutes les fonctionnalités, le par feu windows est désactivé et le contrôle parental également.

Je suis a cours d'idée......
Il doit y avoir un paramètre quelque part qui bloque l'accès au net mais je ne sais pas lequel.
Le réseau local lui fonctionne sans soucis.

Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait génial !
Merci à tous !

18 réponses

Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
72
Négatif.
Le PF de BD est configuré pour tout laissé passer, et il y a 0 programme bloqué.
Le par feu windows lui est désactivé et de toute façon IE et FF sont autorisé.
Le probleme ne vient donc pas de là.
Je suis vraiment en train de m'arracher les cheveux ! Je comprend pas d'où ca peux venir...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
72
Me revoici quelques temps après.
On a eu le même soucis avec une autre machine après avoir supprimé une cochonerie on c'est retrouvé avec la conexion bloqué.
En cherchant bien dans le rapport hijackthis on c'est appercu qu'a cause d'une dll de cette betise avait été supprimé. (dr.web) Cette dll manquante bloquait les service web. Ne m'e, demande pas plus j'en sais rien ^^
Quoi qu'il en soit et ce qui noous interesse ici c'est la méthode de réolution.

lspfix.exe qu'on peut trouver fzcilement sur google et qui permet de réparer tout ça.

Pour être au plus claire je viens de faire une recherche rien que pour les suivant qui auront ce soucis et j'ai trouvé ce site qui explique bien la chose :
http://assiste.com.free.fr/p/comment/comment_restaurer_les_winsocks_lsps.html
Si seulement j'avais put trouver ça la premiere fois... Je ne serais pas chauve aujourd'hui snif snif ;-)
bon apparament ca serait un pb d ipv6 i faut le desactiver
Moi j'ai le même souci mais sur un serveur 2003.
Tout les utilisateur ce connecte correctement au réseaux et a internet.

Sur mon serveur j'arrive pas a me connecter sur mon routeur mais je le ping tres bien.
Toute les application qui on besoin de ce connecter a internet: (Backup, antivirus....) me remonte des erreur.
Du type connexion impossible mise a jour ou job non effectuer.

Voila si quelqu'un a une piste je suis preneur lol
j'ai aussi le même souci, mais dans un réseau de 5 machines que j'ai crée,sous XP, la machine qui dérange prend sa connexion d'une autre qui la partage, la connexion passe bien chez les autres,meme chez la malade je crois, puisque ça indique bien connecté a internet par la passerelle,et lorsque j'affiche le statut j'ai des données reçues et envoyées qui s'échangent ...j'ai fait mon post, mais toujours pas de solution
Messages postés
18235
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2020
5 077
hello
ça ressemble beaucoup à un problème de pare-feu. Essayer de supprimer les entrées pour IE et FF du pare-feu, même désactivé il peut bloquer.
Pare-feu Vista - Création d'une exception sur un programme
Messages postés
18235
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2020
5 077
http://74.125.39.147 ca passe ?

dans une fenêtre DOS taper
telnet www.google.com 80
get

ca passe ?
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
72
Non c'est pas les dns puisque le ping sur google répond. J'ai quand même testé et toujours négatif.

Pour le telnet c'est bisar dans le terminal il me répond :
"telnet" n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme éxectuatble ou un fichier de commande

Serait ce une premiere piste ??
Messages postés
18235
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2020
5 077
non, sur Vista il faut l'activer
http://www.libellules.ch/vista_activer_telnet.php
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
72
Autant pour moi ^^

telnet www.google.fr 80
==> connexion a www.google.fr... Impossible d'ouvrir une conexion à l'hote, sur le port 80: Echec lors de la connexion.



PS: j'ai oublié de dire dans les test que j'ai fait j'ai connecté le PC sur deux connection internet differentes (une live box et une club internet) et j'ai également passé un sxan antivirus avec diamondboot cd.
Messages postés
18235
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2020
5 077
la livebox a un pare-feu ?
ca veut donc dire que le port 80 est bloqué, indépendemment des navigateurs
essayer dans IE outils options internet avancés reinitialiser
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
72
la j'ai pas acces a la livebox...
je peux que me connecter sur clubinternet ou il n'y a pas de par feu.
et j'ai deja réinitialisé les options internet avancé en vain (j'avais oublier de le préciser pardon)

ca va vraiment me rendre fou cette histoire !!!
je suis dessus depuis hier aprèm..
Messages postés
18235
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2020
5 077
par acquis de conscience essayer ca
ipconfig /flushdns
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
72
négatif :'(

j'vais tenter un trois points avec le pc je pense...

Mais peux etre c'est BD qui bloque le prt 80, le soucis c'est que je ne sais pas où le parametrer (j'ai horreur de cet antivirus... (c'est pas mon pc c'est celui d'un ami))
Dans la rubrique Par-feu et l'onglet filtrage je peux uniquement accepter ou interdire des programmes, mais pas des ports... et IE et FF sont autorisé
ensuite dans l'onglet Etat du par-feu je l'ai parametré a "tout autoriser" mais peux etre je rate quelque chose ?
En tout cas c'est sur le probleme est en local, il ne vient pas de la box ou d'ailleurs.
mais quoi... j'arrive vraiment pas a comprendre...

En tout cas je te remrerci de te demener pour moi !
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
72
je viens de m'appercevoir de quelque chose.
dans les propriété de ma connexion j'ai IPV4 : internet et IPV6 : limité
j'ai pas d'autre poste sous vista pour voir si c'est normal ou pas pour l'ipv6...
ce qui est bisar aussi c'est que sur les propriété de ma connexion il y a de l'acrtivité réseau, au niveau de la reception et de l'envoi de paquet...

j'ai essyaer de me connecter a un ftp ca marche pas non plsu donc ce n'est pas le port 80 qui pose problème mais tout le trafic internet.
Messages postés
18235
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2020
5 077
essaye de désactiver ipv6
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
72
ca ne change rien...
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
72
en mode sans echec sa fonctionne...
j'ai regardé tous les logiciels qui se lancent au démarage et les ai tous degager, spam fighter et compagnie.
rien a faire
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
72
j'ai crée un nouvel utilisateur ca ne marche pas non plus...