Bios

Fermé
martintrap Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008 - 17 sept. 2008 à 12:59
Amet Messages postés 3844 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 - 18 sept. 2008 à 22:23
Bonjour,
Je suis a monter une tour et je veut faire le bios moi même,je suis un peu perdu en regardant le livre de ma carte mère,mon vendeur de pièce dit que c est cela qui a de pire a réussir pour avoir une machine performante ,les wattages des cpu ,quel configuration de bios prendre ,etc...
Ou puis-je trouver une bonne configuration pour moi ,voici ma configuration:

Tour midi nine hundred Antec
Carte mère:P5Q-E ASUS
Alimentation Antec 650 watt
Processeur core duo 2 intel 8400
Ram corsair 667mhz 2x 1gig
Deux disque dur seagate 500 gig en Raid o
Carte graphique ge force gtx 260 top
Lecteur optique pionneer 216
Os windows xp pro


Je veut réussir svp ,help me....

4 réponses

Graffitir Messages postés 865 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 147
18 sept. 2008 à 05:02
Raid 0, proc 8400 , tour antec nine hundred, same fait trop rire des gars comme toi qui s'achete une config d'enfer et qui n'est meme pas capable avec tous les tuto sur le net de paramétrer son bios correctement. soit c'est de la frime, soit c'est le poil dans la main. ;-)

retournes voir ton vendeur, et demande lui une machine toute prête à marcher.
0
martintrap Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
18 sept. 2008 à 11:39
Je prend ton commentaire,j avoue que je suis néophite,effectivement je voulais simplement me diriger vers un lien plus rapide avec votre aide ,peut -être pas ma place.

Je suis probablement pas a la bonne place dans ce site pour les novices.
Généralement j apprends assez vite,donc je me débrouillerai tout seul.

Pour la configuration les jeux ,le multimédia ,downloadé des films etc sont les chose que je fait en informatique et la configuration est bonne pour moi,alors je peut tu m acheté ce qui me tente.

Martin
0
Amet Messages postés 3844 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 159
18 sept. 2008 à 12:21
tout vas se faire en auto sauf le raid0!! si tu ne veux pas O/C yaura que ça a regler!!
pour la tension du cpu, il faut mieux laisser en auto quand on ne connais pas!!
pr le raid0 il faut que tu lise le mode d'emploi de ta carte mère et ça doit etre expliquer pour le faire!!
tu devra installer des pilotes pendant l'install de windows!!
0
martintrap Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
18 sept. 2008 à 22:13
Merci de cette réponse a quand je plante mon os avant de configurer le bios?
Pour les driver que tu dit que je dois installer pendant l installation du os ...quel pilote?
Excuser mon ignorance mais je vais travailler fort en recherche dans les prochain jours...
Connaisser vous un bon tuto pour ce travail quelques chose d assez démonstratif...

Encore merci.

Martin
0
Amet Messages postés 3844 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 159
18 sept. 2008 à 22:16
les pilotes c les pilotes fourni avec la carte mère!!
le bios tu le regle pr le raid0 avant d'installer l'OS, apres tu install l'OS et au debut de l'install tu install les pilotes raid0 pr windows fourni avec la carte mère!!
pr les tutos, j'en connais pas dsl!!
0
martintrap Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
18 sept. 2008 à 22:22
Bien sympathique de me répondre aussi vite ,mes lumière s allume..encore merci
0
Amet Messages postés 3844 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 159
18 sept. 2008 à 22:23
pas de soucis, si t'as encore des prb, tu sais quoi faire!!
0