Reparateur sony ccd v5000 [Fermé]

Signaler
-
 Mo -
Bonjour,

Je cherche un réparateur pour ma camera sony ccd CCD V5000, je sais que certaines pièces sony ne sont plus disponibles mais d'aprés le forum il y a des pièces de remplacement équivalentes.

31 réponses

ça fait depuis 1992 que je les repares et ça tourne entre 300 et 400 € d intervention complete et garantie.
bon amusement a tous
13
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour, possesseur d'une 5000ve, je ne peux lire les k7 mais en mode enregistrement et connectée à ma tv, l'image apparait. Quel est le probleme et est ce que c'est grave ?
il n'y a pas de problème sur les 5000 6000 CANONEX1 EX2 il n'y a que des solutions!!!
et pour ceux qui me cherchent pour des petites numérique bas de gamme pour pas cher,oubliez cela n'en vaut vraiment pas la peine!!! et je préfère ne pas vous faire perdre d'argent;
bonne journee
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011

Bonjour j'ai une camera 5000 et une 6000 je trouve pas ton email pour te contacter mon mail est RUDYPROD@gmail.com merci

Bonjour j ai une camera Sony hi8 v5000 et une autre v500 a vendre pas cher,je cherche à m en debarasser,elles sont sur e bay et le bon coin faire offre...;;
Bonjour je viens d'acquérir une caméra Sony CCD-V5000 elle ne fonctionne pas mais j'ai une caméra V200 E qui elle fonctionne ou je peux trouver un réparateur pour la V5000
Bonjour à tous et bonjour Pierre. Merci pour ces infos rassurantes. J'ai une CCD-V5000E que je viens de ressortir de son placard et je retrouve ici mes problèmes. Pas d'image à la lecture des cassettes, plus rien dans le viseur à la lecture comme à l'enregistrement. Le magneto tourne en position "VTR" apparemment normalement et en position "camera", j'ai l'image sur mon téléviseur, mais rien dans le viseur. J'ai fais un nettoyage des têtes avec une "cleaning cassette", sans succés.
A vous lire, il semblerait que ce soit les "condo CMS". Je me lancerais bien dans le démontage, mais je n'ai pas la moindre idée par quel bout commencer ni ou se trouvent ces bestioles et comment les remplacer. Pouvez vous m'aider ?
Cordialement
Bjr cher ami,je possède 2 v5000,tous les 2 sont en panne d'alimentation, j'en ai fait réparer un sur Paris,il est à nouveauHS après pal mal de privatisation et d'argent dépensé,je sais pas ce qu'a comme panne le votre,mais les miens capas chimiques CMS mortes donc gros défaut de cette série,si vous trouvez un réparateur pas trop cher pour cette panne et s'il vous dépanne,j'aimerais en discuter avec vous.
D'avance merci
Cordialement Bernard
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
Bonjour

Je possède 3 cameras V5000 . Ces caméras étaient en panne et je les ai remis en état . les pannes principales , bien sur , les condensateurs . Il faut impérativement les changer si l'on veut retrouver un fonctionnement normal .
C'est un travail assez fastidieux . les chimiques cms actuels étant très fiables , il ne devrait à priori plus avoir de problèmes de ce côté . Il est vrai que j'ai eu la chance de ne pas avoir eu de coulures ayant détèrioré les circuits.
J'ai également eu des problèmes de guides bandes à résoudre. Là encore . beaucoup de précision et de patience ainsi qu'un outillage miniature,mais on y arrive.
Lorsque je filme en fixe , un spectacle par exemple , j'enregistre directement sur disque dur sans passer par la section cassettes des cameras . Le résultat est bien meilleur.
Je suis aujourd'hui en retraite , j'étais ingénieur electronicien donc , si je peux aider , ce sera avec plaisir
cordialement
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
3
Bonjour Louga;


J'ai "reparé" ce modele de camera (vx5/6000) mais je suis pas sur de pouvoir installer des CMS en place des condo d'origine mais si vous avez trouve la solution je vous remercie de nous en faire part sur le forum,il y a une demande pour remettre en service ces camera.
Personnellement ma derniere camera ne veu plus enregistrer ou lire les cassettes,mais elle capte et retransmet l'image au televiseur.Connaissez vous cet incident? De plus vous enregistrez directement sur disque dur,pourriez-vous m'indiquer avec quel materiel/logiciel vous travaillez.Avec ma camera en panne cela pourrait-il fonctionner?
Excusez si je pose beaucoup de questions (c'est un debut ...) je bricole avec ces camera et je n'y connais pas grand chose;je suis mecano poids lourds .

Merci de vos reponses.
Cordialement. Pierre.
Bonjour Louga,
J'ai 2 v5000 qui ont toutes deux le même problème, lorque je les ai remis en routes elles ont fonctionnées quelques minutes et puis ensuites des couleurs bizards et plus vraiement d'images. il me sembles meme que une odeurs de condo grillé vers l'arierre de la caméra. j'aimerai me ressevir de ce materiel pour faire des plateaux muti cameras, donc je n'ai pas besoin ni de baterie ni d'enregistrer des K7 avec.
si vous avez une possibilité de reparer ces caméras voici mes coodonées 02 43 27 35 98.
Cordialement.
Alann
bonjour en possession d'une 5000, je ne peux lire les k7, lors de l'enregistrement si elle est branchée sur la télé, l'image apparait. Mais impossible de relire la k7 ni de lire une autre k7 déjà utilisée. D'ou vient la panne et est ce grave ?
Bonjour, les condensateurs ne datent pas de 3 ans, je les ai acheté en juin 2008 sur le site de Farnell. La caméra quand à elle je l'avais acheté il y'a 3 ans effectivement.

Je possède le chargeur de batterie ainsi que le câble d'alimentation afin de relier directement la caméra au secteur (220v).
Quel prix vous conviendrait ?

David
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
3
Donc si je comprend bien votre camera est révisée et fonctionne parfaitement?
Si vous pouvez me fournir la facture de cette révision , me dire les accessoires livrés avec, je peu être interresse pour faire du multicam.Pourriez-vous me préciser votre localisation?Je suis prés d'Albi dans le Tarn 81.
A+ Pierre
bon jour j'ai le ccd v5000 merci de me contacter
> pierred81
ayant une camescope V5000 que je n'utilise plus je peux vous la donner pour des réparations
avec batteries
> josemar56
Bonjour, je suis également intéressée par votre offre, je cherche à réparer ma caméra pour "offrir" à une communauté de jeunes soeurs qui donnent dans l'artistique.
Si c'est trop tard, voilà mon prb avec ma cam
En mode caméra, l’image est correcte sur un écran externe, mais pas stable dans le viseur.
Après enregistrement, l’image n’est pas stable.
MERCI !
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
3 > fabluju
Bonjour;
Désole de répondre à la place d'un autre,la raison est que j'ai reçu la camera et qu'elle est en cours de demontage.
Pour votre souci,le plus sage est une mise à plat des circuit électronique et un contrôle à l'oxcilo des circuit.
Travail un peu "ardu" pour bricoleur,la principale panne de ces matériels:vieillissement et coulure des condensateurs(qui détériore les circuits imprimes)et les mécanismes guide film qui cassent.
Les condensateurs(dimensions mini) ne se trouvent plus dans le commerce et les pieces mécanismes idem.
La solution et la récupération sur des caméscopes,magnétoscopes ou autres circuit électronique.
Au besoin,indiquez ce qui vous manque et je regarde dans mon stock de "vieillerie"
Cordiales salutations.Pierre.
>
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012

Merci Beaucoup Pierre !

Il est question de "galets"..ça vous parle ?

Merci

Cordialement,

Fab
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
3 > fabluju
Affirmatif,surement les guides film (galet) qui sont dérègles ou extrait de leur chemin de guidage.
Réparation plus facile que que la remise en état des circuits électronique.Mais beaucoup de patience et précision.
Demande aussi un outillage spécialise.
Vous avez fait faire le diagnostic et un devis de réparation?
A+ Pierre.
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
3
Bonjour Josemar56;
Je serais interresse par votre proposition,pouvez-vous me dire si votre camera s'allume?
J'aurais besoin d'une carte alimentation.
Quel serait le prix d'expedition en prenant en compte un dedommagement pour l'embalage et le deplacement à la poste?
Merci de votre reponse.Cordialement.Pierre.
pour répondre à votre question
Le camescope Hi8 ccd v5000 s'allume bien et fonctionne en enregistrement.
le montant du port en colissimo recommandé revient à 25 €uros environ pour un poids de 4.500 kg
avec les 5 batteries
bien cordialemnt
josemar 56
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
3
Bonjour;
je vous donne mon adresse courriel: pierred81(a)gmail.com (a) doit etre remplace par:@
ou mon telephone portabe: 0674055886 pour que vous puissiez me donner votre adresse.
Comment souhaitez-vous le paiement: Paypal ou cheque? le contre remboursement est toujours plus cher.
Merci de votre reponse.
Cordiales salutations. Pierre

SALUT CES LOUIS UN AMIS MA DONNER LA SONY V 5000 JAI TROUVE UNE BATT MAIS PAS CHARGE PAS DE FILL OU CHARGEUR POUR TESTE SI MARCHE CAR JE SUIS ASSIDU AU FILMAGE MAIS PAS FRIQUET ALORS SI COUP POUCE POUR MAIDE MERCI A TOUSLOUIS DE GRENOBLE0608132656 OU 0476433065 APLUS
JAIMERAIS BIEN LA FAIRE MARCHE
bonjour
je cherche un reparateur pas cher pour mon camescope jvc mini dv qu'on je l'alume on voit pas l'image par contre j'arrive à regarder les enrengistrement que j'avait fait avant.
meci d'avance
abdel
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
bonsoir Pierre
En ce qui concerne les electrochimiques cms , aucun problème pour les changer ( je parle des condensateurs alu)
Le seul souci , c'est d'être obligé de les acheter par quantités . là ou nous avons besoin d'un seul condo de 10 Mf,nous sommes obligés d'en acheter 10. Quoi qu'il en soit , la dépense n'est pas énorme environ 50 euros pour tous les chimiques alu. je ne parle pas des chimiques plastiques que l'on trouve facilement.

votre camera n'enregistre plus et ne lit plus. la bande est-elle entrainée ? si oui , verifier si les guides bandes ne sont pas dérégles c'est fréquent sur ces caméras. si les guides sont bons , certainement chimiques sous la partie magnéto.

Pour enregistrer sur disque dur , j'utilise un simple lecteur enregistreur de salon , soit a disque dur ou à DVD . sortie vidéo de la camera sur entrée vidéo de l'enregistreur . Ensuite , selon ce que vous voulez faire de vos enregistrements , lecture directe sur télé , ou utilisation d'une carte d'aquisition vidéo pour rentrer dans l'ordinateur et ensuite , un logiciel de montage . En ce qui me concerne , j'utilise première pro , mais il y a aussi magix vidéo de luxe qui va trés bien.

Enfin , pour répondre à votre dernière question , oui vous pouvez utiliser votre caméra avec la section magnéto en panne pour enregistrer directement en externe.

voilà , je ne sais pas si mes réponses vous seront utiles , Quoi qu'il en soit , n'hésitez pas à poser d'autres questions , si je peux vous aider , c'est sans soucis

cordialement
Je cherche à entrer en contact direct avec vous. Mon V-5000 a une panne d'entrainement.Comment y remédier ? Cordialement
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
3
Bonjour Louga et merci pour ces informations.

Je ferais des essais d'enregistrements sur magnétoscope extérieur et si cela ne fonctionne pas,cet hiver je démonte pour vérifier les condensateurs.Le soucis que j'ai eu avec mes premiers dépannage c'est le diamètre des condensateurs,je n'ai pas trouvé de modèle aussi fin et la place est calculée juste...
Mais bon avant de démonter je vais relancer mes recherches,il n'est pas questions de démonter et laisser ouvert trop longtemps,j'oublie facilement l'emplacement de toutes les pièces...
Bonne journée.Pierre.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
Bonjour Pierre

Tu vas sur le site de Farnell electronique là , tu trouveras des électrochimiques de la taille de ceux existants . s'ils sont légèrement plus haut ( je dis bien légèrement ) ça passe quand même .
En ce qui concerne les enregistreurs extérieurs , tu peux aussi en trouver des portables dans les environs de 300 euros.
a titre indicatif , j'ai rajouté à mes cameras des écrans lcd ( télés 7 pouces ) qui permettent de voir ce que l'on filme en couleurs et sans avoir l'oeuil rivé au viseur . l'adaptation est trés facile et les résultats super

à bientôt
Bonjour à tous,

J'avais déniché l'année dernière une V6000 en parfait état aux images superbes.

En la ressortant il y a quelques semaines...image caméra et VCR ondulante; verdict: condensateurs qui ont coulé sur la plupart des circuits imprimés. Pièces indisponibles. Caméra foutue!!!

Apparement la liste des composants à remplacer serait trop longue à détailler.

Si elle est aujourd'hui professionnellement irrécupérable (plus de pièces), auriez-vous une idée d'un "artisan" qui pourrait tenter quelque chose?

Merci à tous (eh oui c'était bel et bien une caméra pro à un prix amateur...)
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
3
Bonsoir Tom;
Dans ton cas tu as 2 solutions:
-Tu trouve un amateur un peu fou qui compte pas les heures de travail et lui confit ta camera
-Tu te met au travail et entreprend la remise en etat
J'ai pu remettre en fonction des v5000 avec des composants recupere sur des materiels hifi hs et j'ai encore d'autre camera à reparer,Toutes les memes soucis les condensateurs et destruction des circuits imprimes.
Tout cela pour dire que si apres demontage tu n'arrive pas à reparer;ne recycle pas de suite,je recupere soit complete ou en pieces.Il me manque le circuit alimentation et des guides film pour en remonter une.
En principe,si les condensateurs n'ont pas detruit les circuits,la reparation est assez facile avec de la patience, quelque notions d'electronique,une bonne station de soudure, un oxcilloscope et des composants de recuperation c'est à la portée d'un bon bricoleur.
Bon bricolage,si tu veu la liste des condensateurs ,demande et je te l'epedie.
Cordialements.Pierre.
Bonjour,
étant possesseur d'une v6000e avec les problème de condos, je voudrait bien la liste des condos à changer.
mon email:
***@***
par avanc merci
cordialement
Bonjour, je me suis lancé dans la réparation de la V6000 mais j'ai perdu les photos que j'ai pris pendant le démontage sniff. Du coup je ne sais plus vraiment comment connecter les différentes câble.
Avez vous pris des photos du démontage ? Cela pourrait grandement m'aider.

David
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
3
Bonsoir;
Je suis vraiment désole,j'ai donne un grand coup de balais dans mon pc il y a peu et je ne les retrouve plus.
Je regarderais dans la semaine si il me reste des impressions dans mon "atelier".
Vous pouvez me laisser votre adresse courriel et je vous expédierez des scans.
Quels sont les faisceaux qui vous chagrinent?
A+ Pierre
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

Bonsoir,

Je vous remercie bcp Pierre.
En fait je sais plus trop où se connecte les câbles venant de la première partie de la caméra ( la où il y a le micro, réglage zoom, etc...)

Cordialement,
David
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
3
Bonjour;
Désole pour le retard et en plus je n'ai pas trouve de documents.Vous est-il possible de faire des photos et me les faire suivre vu qu'il y a un certain nombre de faisceau,les voir me rafraichirait la mémoire.
De quelle région êtes-vous? Moi je suis près d'Albi 81.Un visu serait plus simple.
Cordialement.Pierre.
Salut pierre, je possède 3 CCDV 200 .Une perso qui est tombée en panne et 2 autres achetée à Emmaus .C'est une autre solution pour se procurer du matos pas cher .J'ai donc 3 caméras HS ..J'ai trouvé une technique pour les réparer.Il suffit de les décortiquer soigneusement , d'enlever les protections plastiques, de séparer les circuits imprimés et de tout refixer sur une planche ,comme qui dirait en aérien avec du fil de fer d'étandage , suffisammant résistant . Il faut simplement relier quelques masses et ralonger les 2 fils du capteur cellule coté droit .C'est le top pour remplacer les capa chimiques sans trop casser les napes souples . Plus est marrant de la voir fonctionner ainsi .Pour ceux qui ont les alim en panne , il est tout à fait possible de les alimenter avec une alim Ext branchée directement sur les contancts batterie . Pour les V 200 , on peux aller jusqu'à 7 volts..Du fait que la caméra est en l'air il n'est pas nessessaire d'avoir les mémes capa au niveau des cotes..Il est préférable par contre de mettre des capa d'une tension supérieure mais en respectant les microFarad ..Le fabricant à l'origine fait exprêt de mettre des capa juste en tension ,car au bout d'un certain temps ceux ci passent à travers... Ma panne sur 2 caméras : tambour vidéo qui vibre et ne tourne pas . Changer les capa sur la carte SS 83 P sous la mécanique .Suivre le fil Marron à 4 conducteurs qui part du moteur du tambour et va donc sur cette carte . Remplacer les capa qui se trouvent sous la carte . A y être remplacer les capa de la carte convertisseur de tension , cete carte est dans une boite blindée grosse comme une boite d'allumette . Déssouder le blindage au fer à souder . changer les capas. Pour les galets , je les nettoie avec un chiffon coton imbibé d' acétone . Voilà , je pense avoir été précis concernant les CCDV 200 . Je pense que les pannes doivent être similaires sur les autres caméras . Faut pas avoir peur de démonté . Foutu pour foutu !!! Allez , bonne bidouile ..
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
3 > gégéNG
Bonjour;
Ma reponse un peu tardive...
Je reflechissais:me promener sur les terrains de rugby avec une planche sur le dos?comment faire les prises de vues? Bon je rigole,ton idée est bonne mais ne me conviend pas trop .
Pour l'instant la v6000 qui me reste fonctionne apres une petite revision sauf lecteur de cassettes qui me fait des blagues...Je ne l'utilise qu'en capture directe sur pc donc ça va.
Si je trouve le temps je la demonterais pour faire la reparation.
Passez de bonne fêtes de fin d'annéee.Pierre.
Bonjour, étant donné que je n'ai plus du tout le temps de réparer ma caméra Sony V600e (dommage) je propose de la vendre avec les condensateurs de remplacement.

J'avais acheté la caméra ( il y'a 3 ans) : 50€
les condensateur chez Farnell : 75€

Je vous en propose 65€ frais de port inclus, soit moitié moins.

Cordialement,
David
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
3
Bonjour;
C'est une v6000 pas 600? Elle est en pieces ou demontées?
Vous n'aviez pas repondu a mes questions (localisation) si vous voulez me dire ce qu'il en est actuellement de cette camera je suis eventuellement interresse.
Passez de bonne fêtes.Pierre.