Connexion par Switch

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
-
Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
-
Bonjour,

J'ai désormais 2 PC chez moi avec une connexion Live Box 1Mega (la ou j'habite c'est pas possible d'avoir mieux) et j'ai un switch netgear 10/100 8 ports.
Est ce que c'est suffisant pour partager ma connexion internet ou il faut un 10/100/1000 ?

quelle est la différence ?

Merci,

Kazé

6 réponses

Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
902
Salut

Non, c'est suffisant avec 2 PC.
Perso, je tourne avec 3 PC, et parfois un quatrième en invité, et ma connexion 1 méga, distribuée par un switch sur réseau 10/100 se comporte bien.
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
10
Merci ca me rassure :)

Kazé
Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
902
Juste un détail, je suis en réseau filaire, pas en Wifi .... là, en Wifi, je n'en sais rien, mais il est possible que les débits soient différents (plutot plus faibles).
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
10
Je ne suis pas en Wi-fi (cave aménagée oblige) ... live box --> rj45 de 15 M --> switch --> PC bureau & Pc portable
Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
902
Oui, bon, OK, comme pour moi .. donc ça marche.

Perso, j'ai un petit swith 5 voies, et ça marche sans problème depuis pas mal de temps derrière la carte réseau du PC serveur, lui-même relié à la LiveBox et aux autres ressources.
Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
10
Comment tu détermine le PC serveur ? j'ai ma Live Box et mes 2 PC branché ensuite ... aucun n'a plus de priorité que l'autre ...
Et pour le jeu en réseau sur internet ? est ce que ça pose problème ?

Kazé
Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
902
Ma config est un peu différente.

Ma LB arrive (en USB) sur un PC que j'ai défini comme serveur, il est connecté à tous mes périphériques :
- Imprimantes (2)
- HD externe
- Zip disque
- Floppy
- etc..

puis sa connexion réseau part vers le switch
les autres PC sont connectés au switch et partagent donc tous les périphériques, y compris le transfert de fichiers d'un PC à un autre.

Mais aucun jeu sur PC ... ici ...

Messages postés
111
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
10
Et ton PC serveur tu le determine comment ? panneau config/creer reseau ?
ca change quoi d'un reseau tout con comme jai fai ? c'est plus performant ?
Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
902
Non, c'est pas mieux ou moins bien, c'est différent.

Dans mon cas, tout est concentré sur le serveur et c'est là que je défini ce qui est partagé et ce qui ne l'est pas.
Par exemple, les pilotes d'imprimantes sont dans le serveur et non dans les stations ...

pour des petits systèmes, il n'y a pas de grandes différences.