[livebox sagem] débit de connexion

Résolu/Fermé
kyumi - 7 sept. 2008 à 23:09
weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
- 8 sept. 2008 à 00:00
Bonjour,
Bonsoir cher internautes !
J'ai un gros problème avec ma connexion internet .
J'ai un Pc portable wifi intégré , une livebox sagem et un débit qui est de 1 méga normalement .
J'ai un autre Pc qui est relié en wifi aussi mais je ne l'utilise jamais , il est toujours éteint donc si mes suppositions sont bonnes la connexion n'est plus partagé .
J'ai fait un test de connexion pour voir où j'en était .
Les résultats : 502 Kbit/s et 63 Ko /s .



Donc voilà je voudrai savoir si tout cela était normal et si non comment y remedier .

Je ne suis pas du tout un adepte de l'informatique .

Je vous remercie d'avance

9 réponses

weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 725
7 sept. 2008 à 23:11
Salut,

Il y as toujours une différence entre les débits affichés à la Livebox et les débits sur ton PC.

La perte est en partie due au limites du Wifi.
0
Mais il y a quand même une grosse différence non ? J'ai oublié de dire aussi que la connexion est très instable .
36,00 Mbits/s >>>> 24,00 Mbits/s>>>>>>48,00 Mbits/s !!!!

Es ce que c'est normal ?
0
Ce n'est pas normal.

Si Orange te propose un débit de 1 méga tu devrais avoir 1 méga car je suppose que tu es en zone non dégroupé et l'opérateur historique est le seul à pouvoir réellement te proposer ce débit.

Fais le test sur www.speedtest.net et poste ton résultat. Bien évidemment, pense à quitter les logiciels de p2p si tu en possèdes ;)

Cdlt
0
weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 725
7 sept. 2008 à 23:19
Le débit a sa livebox doit être de 1M... mais avec le Wifi il y as des pertes. Donc tout est normal.

Exemple :
Mon débit livebox >>http://img210.imageshack.us/img210/5231/testliveboxed8.jpg
Mon débit PC >>http://img237.imageshack.us/img237/5729/testadsluy9.jpg
0
Voilà le resultat merci de votre aide ^^

https://www.speedtest.net/result/319832804.png
0
weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 725
7 sept. 2008 à 23:22
Fait le test a ta livebox...

http://192.168.1.1/
admin
admin
Information / Connexion ADSL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
La façon dont il explique son problème laisse penser à ce qu'il utilise le net cablé et non pas en wifi... Soit, si tu utilises le WiFi alors c'est normal...:)
0
weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 725
7 sept. 2008 à 23:29
"J'ai un Pc portable wifi intégré , une livebox sagem et un débit qui est de 1 méga normalement . "
Perso je pense au Wifi =)
0
Exactement j'utilise le wifi comme expliqué au début
0
weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 725
7 sept. 2008 à 23:32
Donc la perte de débit est liée au Wifi ^^

Sujet clos,
Pense a dire que ton sujet est résolu si c'est le cas ;)
Pense également a t'inscrire sur Comment Ça Marche, cela prend 5 secondes ^^
N'hésite pas si tu as d'autres questions.
Cordialement,
Weet
0
https://imageshack.com/

Voilà ce que j'ai dans mon panneau de configuration de la livebox
0
weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 725
7 sept. 2008 à 23:36
Après lecture des modalités de ton offre :
La connexion Internet en ADSL atteint 1 Mbits (débit IP). Ce débit est confortable pour les usages classiques du Web mais semblera un peu léger aux adeptes du téléchargement intensif, par exemple. Il s'agit d'un débit auto-adaptatif. Ainsi, si votre ligne ne supporte pas plus de 512 Kbits, vous aurez ce débit de 512Kbits. Par contre, si votre ligne supporte effectivement 1 Mbits, vous pourrez bénéficier de ce débit automatiquement quelles que soient les caractéristiques techniques de la ligne. Le débit montant est de 256Kbits pour tous sur ce forfait.
Donc c'est normal...
0
weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 725
7 sept. 2008 à 23:39
En fait c'est une offre jusqu'a 1M...
0
Et bien je vous remercie je n'était même pas au courant et je n'ai même pas fait attention .

Merci Beaucoup
0
weetabix40
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 725
8 sept. 2008 à 00:00
^^

Au plaisir =)
0