ORANGE LIVEBOX DEBIT FAIBLE

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
-
 Jena-Pierre -
Bonjour,
je viens de m abonner a la livebox depuis jeudi.
mon immeuble est une nouvelle construction de juin 2008
je suis en 8 megamax mais mon débit est tres faible, il peine a arrive a 8 mega
de plus, le telephone illimité n est toujours pas activé, on m a dit d attendre 3 jours pour que la diode

ma question est la suivante : comment faire pour doper mon débit
suis je condamné à cette vitesse et dans ce cas attendre un an pour changer de fai ?
je ne peux faire de degrouptest car je n ai pas encore ma ligne de telephone effective

merci

11 réponses

Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
893
je suis en 8 megamax mais mon débit est tres faible, il peine a arrive a 8 mega

8 mega pour 8 megamax où est le PB ??

le debit est lié à la longueur de ta ligne c'est à dire la distance du central, qq soit le FAI ce sera pareil

qd au téléphone illimité, il est normal que tu attendes la construction, ce n'est pas immédiat.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
3
j ai en :
descendant 2432 kps
montant 320 kpbs
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
893
Tu vois que c'est plus que 1 mega, après la différence vient de ton PC plus ou moins chargé le Wifi etc...

Concernant la distance, tout dépend aussi du diamètre des fils. En fait c'est l'affaiblissement qui joue

plus les dB sont élevés, plus ton débit sera bas

perso à 3800m je suis à 41.35 dB et j'ai pratiquement 4 méga
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
893
As tu bien mis des filtres sur toutes tes prises telephoniques ou est branché un poste teleph ?

Regardes à l'intérieur de ta prise téléphonique murale si il y a un condensateur '(une bebete noire à trois pattes) enlèves le
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
3
autant pour moi il peine a aller jusque 1 mega et non 8
en faisant un degrouptest sur un voisin, je suis a 3 km de la borne....
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
893
connectes toi sur la livebox en tapant 192.168.1.1
puis identif : admin
mdp: admin

puis dns le menu informations

Connexion ADSL

la tu auras les debits Descendant et Montant auquels elle s'est connectée
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2011
57
Tu as moins que 8 méga : ADSL 8M = 6500 Kbps (812.5 Ko/sec) tu dis avoir du 2432kbps, cela reste correct

Moi, personnellement, j'ai une livebox qui me donne du 2000 kbps au lieu de 8M...
Mais ma connection reste toujours très faible (impossibilité de jouer en ligne, ou voir un film en streaming et je ne parle pas des téléchargements...)
Les filtres sont bien installés, j'ai appelé le 3900... Mais, rien à faire, ma connection est vraiment très faible malgré ce qu'indique le test de débit.
Il y aurait-il une solution pour sortir de ce gachis d'argent pour un résultat ridicule (39 euros/mois)? Ou comment pourrais-je résoudre le problème?
Lacher vos réponses...
Je rencontre le même problème avec Orange débit très faible , problèmes de synchronisation chaque jour , et curieusement d'après eux cela viendrait de ma ligne ( technicien à la charge d'Orange déplacement 69 euros , sauf qu'avant j'étais SFR et j'avais pas de problèmes ! je vais donc quitter cet opérateur qui se moque des clients que nous sommes !!!
oui le filtre adsl est mis
je n ai pas de ligne fix pour le moment
de plus mon telephone illimite se branche en usb
je vais voir du cote du condensateur....
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
893
de plus mon telephone illimite se branche en usb ??????

NON le téléphone illimité pas en USB :

tu branches un poste téléphonique sur le petit bout de câble fourni

une prise en T d'un côté et une petit RJ11 de l'autre

cette RJ11 tu la branches ensuite dans la prise femelle RJ11 de la Livebox (chez moi elle est dessous à côté de celle du câble d'entrée)

@lain
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
3
mon telephone est un d66w sagem sans embout pour prise telephonique
je dois donc le brancher en usb sur la livebox
par contre, je dois debrancher un autre telephone, si je comprends bien?
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
893
Ok, j'ai jeté un oeil sur la description du Sagem que tu as ,effectivement la base se branche en USB sur la Livebox.

Mais tu me dis que tu n'as pas de fixe , donc pas d'autre téléphone.

Sinon si tu as un autre téléphone sur la ligne fixe FT, tu le branche sur le filtre (prise en T)

même filtre que celui de la livebox, ou filtre dans une autre prise, c'est pareil

attention même si tu n'as pas de téléphone, il faut toujours au moins un filtre, celui sur la prise où est la livebox

@lain
>
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017

attention même si tu n'as pas de téléphone, il faut toujours au moins un filtre, celui sur la prise où est la livebox

==> Faux si uniquement de l'ADSL pas besoin de filtre. Si tu veux t'en persuader démonte en un.
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
893 > Bob
Ha parce que tu es capable de voir l'utilité d'un filtre en le démontant ?



il y a un filtre côté central téléphonique,donc un filtre côté client équilibre la ligne ==> meilleur fonctionnement
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
3
Merci

quand on dit 8M c'est le debit theorique delivré. Ca n'atteindra jamais 8M/s
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
1
Vous travaillez pour orange?
donc pour réglé tout vos problème appeler le 39 00 et demandé au technitien de retiré les robots sur votre ligne de manière permanente. Un délais d'environ 48h pour que le débit retombe a son maximum possible !
Si même si vous rencontré désincronisation répété et brouillage sur la ligne changé de téléphone pour un téléphone (fixe) tout neuf ce qui vas augmenté votre débit et le stabilisé au maximum !
( Tester et approuvé par moi après beaucoups d'appelle j'ai trouver la solution )