Serveur DHCP et IP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
542
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2015
-
Messages postés
542
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2015
-
Bonjour,

Je voudrait mettre un serveur DHCP en place dans mon entreprise, pour le moment tout mes PC sont en IP fixe.

Quels procédure faut-il que je fasse pour mettre mon serveur en DHCP? et es ce que le fait de mettre mon serveur en DHCP changera t-il les adresse IP de mes PC ( pour ceux qui ont une IP fixe)?

merci a tous

6 réponses

Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014
8
slt
l'installation d'un serveur dhcp permet d'avoir des adresses dynamiquement attribués mais il est aussi possible de configurer certains postes pr qu'ils aient une adresse statique.
parlant de ton serveur dhcp tu ne donnes aucune info concrete sur OS sur lequel tu vas installer ton serveur par exemple...


born to serv
Messages postés
542
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2015
49
je susi sur un serveur 2003, quand je vais passer mon serveur en DHCP, mes PC ayant les adresse IP fixe aurons leurs adresse IP changer ou non?
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014
8
2003 serveur est bon et facile à utiliser pr configurer le dhcp.les pc ayant une adresse fixe ne vont pas changer d'adresse puis qu'elles sont statiques. le mieux serait de creer une plage d'adresse à allouer de tel sorte ke tes pc ki ont des adresses statiques n'en font pas partie.bon courage
Messages postés
542
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2015
49
ok merci beaucoup, j'ai mit le serveur en place, tout marcher, seul probléme c'est que je suis obliger de rentrer la passerelle manuellement sur les PC, y a t-il un moyen de rentrer la passerelle par défaut sur le serveur DHCP
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014
8
bonjour, explique moi l'architecture de ton réseau, est ce qu'il ya une passerelle avant ton serveur dhcp ou apres dans la hierachie de ton réseau? normalement pr les pc tu ne devrais rien entrer du tout parce qu'il doit recevoir les parametres de connexion du serveur dhcp l'adresse,la passerelle tout quoi.
Messages postés
542
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2015
49
j'avais trouver le problémeces bon, j'ai tout renter sur le serveur mais je ne trouvais pas la où on mettait la passerelle car ces la ou il y a marquer routeur voila ces tout.

merci a tous