Erreur CPU

Résolu/Fermé
xleger
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2008
- 2 sept. 2008 à 20:20
 xleger - 14 sept. 2008 à 18:43
Bonjour à tous,

Il y a 1 mois, j'avais envie de me faire plaisir en achetant un ordinateur assemblé et depuis le début je n'est que des problèmes (style écran bleu, résolus par le service SAV.)

Maintenant au démarrage, il faut que je fasse "F1" car il y a une erreur. --> erreur du ventilateur du CPU

D'après everest : (au démarrage du bureau)
- température carte mère : 43°C
- température processeur : 38°C
- température CPU 1 / coeur 1 : 57°C

D'après ce que j'ai lu dans les différents forums, les températures ont l'aire normales sauf celle du CPU.

Je ne sais pas trop ce qu'ils font à chaque fois mais maintenant il y a encore celui là. Quand je commence un jeu au bout de 3 à 4 minutes arrêt du jeu sur image ou plantage puis écran bleu et redémarrage.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait.

Voici ma configuration :

Asus P5E3 Deluxe/Wifi-AP@n
BeQuiet Straight Power - 500W
G.Skill Kit Extreme3 2x1Go PC10600 HK
Intel Core 2 Duo E8500
MSI N9600GT-T2D1G-ZILENT
2 Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 250 Go - 16 Mo

40 réponses

je vais le faire, mais comment choisir le bon ventilateur?
0
lorsque je met la sourie sur le T il s'affiche [TRIAL VERSION] et sur pas mal d'autres cases de everest. Lorsque je fais le test de stabilité du système il dur quelques secondes, la température du CPU monte, et harware failure. Par contre durant le test j'ai les 2 cores sur le graphiques, et ils ont la même température.
0
Julien84
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
671
2 sept. 2008 à 21:54
et harware failure

Donc il y a bien un blème quelque part !

P.S : Trial version signifie que c'est une version "démo" d'everest, si tu veux avoir toutes les infos, il faut l'acheter.
0
est-il nécessaire de l'acheter pour ce problème?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Julien84
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
671
2 sept. 2008 à 22:15
Non, car ça ne résoudra pas ton problème.

C'était juste pour avoir accés à la 2éme température.
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
728
2 sept. 2008 à 22:18
CoreTemp, quand on a un peu de connaissance c'est ce qu'on recommande.
0
Pour la température, dans la fenêtre du test les températures sont affichées et les deux sont identiques, je n'ai pas

besoin de faire le test pour qu'elles apparaissent.
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
728
2 sept. 2008 à 22:22
Donc température dans les deux core identiques, c'est classique. Parfois de 1 à 3°C de différence. Quelque chose ne tourne pas rond dans ton refroidissement =]
0
Julien84
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
671
2 sept. 2008 à 22:23
quand on a un peu de connaissance

C'est vrai je suis nul en informatique, merci de me l'avoir rappelé !!!

Je me sens beaucoup mieux maintenant.
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
728
2 sept. 2008 à 22:25
Je ne critique pas, je constate avec tristesse =)
0
Julien84
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
671
2 sept. 2008 à 22:26
je constate avec tristesse

Prends un mouchoir :)

Faut pas grand chose pour te rendre triste.

J'attends de voir s'il va suivre ton conseil et voir les résultats qu'il aura obtenu.

En attendant, je n'en dirait pas plus, sinon tu pourrai fondre en larmes.
0
J'ai installé core temp (version 0.99.1). Les deux températures s'affichent et sont identiques (variation de 1 ou 2).
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
728
2 sept. 2008 à 22:33
Donc voici les vérifications à faire selon ton niveau (ça reste vraiment très simple et à la portée de n'importe qui):
-Retire la poussière
-Essaye de démarrer le boîtier ouvert
-Vérifies qu'il reste de la pâte thermique
-Que le ventilateur souffle décemment (mets le contre ta main)
Sinon il faudra changer le ventirad (ça ne coûte pas cher, moins qu'un processeur)
0
- Il n'y avait pas de poussière

- J'ai posé un doigt sur le radiateur du ventilateur, j'ai pas l'impression qu'il était très chaud.

- J'ai enlevé le ventilateur du processeur et il y a une pâte grisâtre (vraiment pas épaisse, comme du vernis).

- J'ai redémarrer avec le coté ouvert. J'ai approché la main du ventilateur et j'ai pas eu l'impression qu'il brassait beaucoup d'air.

J'ai lancé directement au démarrage Coretemp et la température et montée à 71°C. Maintenant elle est stable à 54/55°C.

Je pense que je suis bon pour investir dans un ventilateur de processeur.

Mais lequel prendre, car sur la carte mère il y a des radiateurs autour du processeur et cela laisse une place de environ 10cm au carré. Le ventilateur actuel est maintenu par des clips.
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
728
2 sept. 2008 à 23:22
Pourrais tu me donner le socket de ton processeur ou à défaut son petit nom ? :)
0
socket 775 (si je me rappelle), sinon core 2 duo E8500
0
Bonsoir à tous,

Je vous remercie pour ce soir, à demain.
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
728
2 sept. 2008 à 23:40
Oula oui il vaut mieux ne pas abîmer ça, se serait très dommage :s
Etant donné que ça parait serré je te conseille celui la
https://www.materiel.net/
0
Bonjour,

Merci pour ce conseil. Je viens de le commander avec de la pâte thermique.

Je vous tiens au courant de l'avancement dès que je le monte.

Bonne journée.
0
Bonjour,
Je viens d'installer mon nouveau ventilateur. La température est de 45° maintenant, donc 10° de moins et plus un bruit. Très silencieux.
Merci à tous pour vos conseils.
Bonne continuation.
0
résolu
0