Erreur CPU

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2008
-
 xleger -
Bonjour à tous,

Il y a 1 mois, j'avais envie de me faire plaisir en achetant un ordinateur assemblé et depuis le début je n'est que des problèmes (style écran bleu, résolus par le service SAV.)

Maintenant au démarrage, il faut que je fasse "F1" car il y a une erreur. --> erreur du ventilateur du CPU

D'après everest : (au démarrage du bureau)
- température carte mère : 43°C
- température processeur : 38°C
- température CPU 1 / coeur 1 : 57°C

D'après ce que j'ai lu dans les différents forums, les températures ont l'aire normales sauf celle du CPU.

Je ne sais pas trop ce qu'ils font à chaque fois mais maintenant il y a encore celui là. Quand je commence un jeu au bout de 3 à 4 minutes arrêt du jeu sur image ou plantage puis écran bleu et redémarrage.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait.

Voici ma configuration :

Asus P5E3 Deluxe/Wifi-AP@n
BeQuiet Straight Power - 500W
G.Skill Kit Extreme3 2x1Go PC10600 HK
Intel Core 2 Duo E8500
MSI N9600GT-T2D1G-ZILENT
2 Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 250 Go - 16 Mo

40 réponses

Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
Est ce que ton ventilateur CPU tourne ?
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2008

oui il tourne dès le démarrage
0
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
670
Salut,

C'est surtout une erreur de la sonde ou une erreur de détection de la part d'Everest !

Si le processeur est à 38C° à la surface, je ne vois pas pourquoi il ferai 57C° à l'intérieur, l'écart me paraît trop important.

Maintenant, peut-être que ton BIOS est configuré de manière à se mettre en sécurité à partir d'un certain seuil de température (température malheureusement fausse).

A ce moment-là, il faut désactiver cette fonction.
0
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
60°C est le maximum pour une personne lucide et une utilisation 24/7.
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2008

comment fait-on pour la désactiver?
0
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
670
C'est dans le BIOS, dans une partie qui doit s'appeler "System monitoring" ou un truc dans le genre.
0
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
Quel est l'intérêt de désactiver une sécurité qui est là pour épauler les utilisateurs novices ? Ton conseil est vraiment médiocre.
Si le BIOS révèle une température comme ça il faut d'abord la vérifier à la main !
0
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
670
Ton conseil est vraiment médiocre

Ah bon !!!

Tu aimerais te laisser emm..... à chaque démarrage de ton PC à cause d'une mauvaise détection des températures contre laquelle tu ne peux rien faire !

C'est ton choix !

Cette fonction est utile, je ne dis pas le contraire, mais dans les cas où les températures sont bien détectées.

il faut d'abord la vérifier à la main !

Ca c'est facile à dire, pas à faire (surtout pour un "novice")
0
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
727
"Tu aimerais te laisser emm..... à chaque démarrage de ton PC à cause d'une mauvaise détection des températures contre laquelle tu ne peux rien faire !"
Comment le sais tu ? Où dans ce topic as tu demandé à l'utilisateur de faire des vérifications manuelle ? Pourquoi dire que c'est la température interne du CPU qui est fausse ? Ca peut être l'inverse étant donné la température anormalement élevée de la carte mère (une carte mère tourne sous les 40°C, ce n'est qu'une plaque de PCB: ça ne doit pas chauffer).
0
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
670
Comment le sais tu ?

Tu sais démonter un processeur et remplacer sa sonde ??

Non ? Je m'en doutais !

la température anormalement élevée de la carte mère

Je ne sais pas où tu as vu que la température de la CM était élevée, elle est tout à fait normale.

température CPU 1 / coeur 1 : 57°C

Coeur 1 = coeur interne du processeur
0
par contre everest indique un T pour le coeur 2.
0
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
670
Quelle version d'Everest ?
0
everest ultimate edition (période d'essais)
0
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
670
Quelle version ?

Ex : Everest 4.50
0
everest 4.50.1330
0
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
670
Tu as la version la plus récente, donc je ne comprends pas pourquoi tu n'arrive pas à accéder à la température du coeur N°2 !

Quand tu fais "Alt + Ctrl + Suppr" pour avoir accès à l'utilisation du CPU, combien tu as de cases ? (1 ou 2)
0
lorsque je fais alt + ctrl + suppr, cela bascule sur fermer la session, éteindre, gestionnaire de tâche...
comment faire pour afficher ces cases?
0
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
670
C'est dans "gestionnaires des tâches"
0
dans l'onglet performance, historique de l'utilisation du processeur, j'ai 2 cases cote à cote et pour l'historique d'utilisation de la mémoire physique j'en ai 1.
0
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
670
Ok, c'est normal.
0
cela viendrait-il du CPU qui a un problème?
0
Messages postés
1243
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2012
86
la solution serai de changé carrement de ventilateur
0
Messages postés
5012
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
670
Etant donné le prix d'un ventilo, ça ne coûte en effet pas grand chose d'essayer.
0