Infecté par Win32:Adware-gen [Adw] [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
-
Bonjour,
j'ai depuis ce matin un problème avec mon pc. Avast m'indique que je suis infecté par le logiciel malveillant "Win32:Adware-gen [Adw]" j'ai tenté de le mettre en quarantaine comme avast me le suggère mais il est toujours là. J'ai donc tenté de supprimé le fichier atteint, idem. J'ai aussi tenté de "ne rien faire" et toujours pas de résultat. J'ai ensuite lancé un scan minucieux avec avast. Il à trouvé le problème et m'à affirmé que le ardware avait été déplacé dans la zone de quarantaine. J'ai redémarré mon PC mais le problème est toujours là. Pouvez vous m'aider? Mon PC n'à même pas un mois et je suis vraiment triste là!
Je ne sais pas comment j'ai attrapé ce ardware.
Avast trouve ce ardware dans trois fichiers différents (donc trois alarmes successives toutes les 3min pour m'avertir que je suis infecté ce qui est vraiment génant et inquiètant)
Voici les fichiers infectés :
C:\Windows\Temp\~osCC73.tmp\AppInit.dll
C:\Windows\Temp\~osCC73.tmp\osmim.dll
C:\Windows\Temp\~osCC73.tmp\ossproxy.exe

Aidez moi s'il vous plait je ne sais plus quoi faire

PS : j'ai vu que ce problème avait été réglé mais apparament c'est plus clair en créant un nouveau post

Merci à tous ceux qui m'aideront de m'accorder un peu de temps

7 réponses


Merci de votre aide meuhlol, j'ai tenté de suivre les indications, mais quand je dois clicker sur RunThis bat, rien ne se passe. Normalement, une fenetre noire doit s'ouvrir mais là, rien.
Je suis pourtant bien en mode sans echec comme indiqué.
Peut-etre est ce du au fait que la version de SDFix que vous m'avez fourni est designée compatible avec XP et non vista.

Petite précision : je n'ai aucun problème lorsque je ne suis pas connecté a internet.

En esperant que vous ne m'abandonnerEZ pas a cause de ce petit imprévu...
Merci pour tout

Puis-je utiliser gGenProc a la place de sdfix?
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
571
ah oui, encore Vista :D
alors essaye: RogueRemover

Ben oui Vista ! :(
Merci j'essaye de suite

Tout joue contre moi. J'ai installé le logiciel mais quand je le lance voici le message qui apparait :

Run-time error '339':

Component 'COMCTL32.OCX' or one of its dependencies not correctly
registred: a file is missing or invalid

J'espere que ca n'est pas trop ennuyant et que cela ne vous découragera pas :s
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
571
lis ce message:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3422713 pb demarrage vista et comctl32 dll#2

tu réinstalles le COMCTL32.OCX et relances le rogue :)

Ben je suis vraiment pas doué !
Le temps de trouver le chemin d'accès que je dois coller dans l'invité de commande (celui doné dans le forum ne fonctionne pas) et je vous tiens au courant. Merci

Pourtant je suis les instructions à la lettre mais cela ne foncitonne pas :(

Rebonjour, même en suivant les instructions données sur la discussion que vous m'avez envoyé, je ne parviens pas à entrer un chemin d'accès correct dans l'invité de commande, et donc le fichier COMCTL32.OCX n'est toujours pas installé sur mon pc et je ne peux pas utiliser le rogue :(

J'ai copié le fichier COMCTL32.OCX dans le dossier "system 32" et je donne le chemin d'accès suivant :
C:\Windows\System32\COMCTL32

Pourquoi cela ne fonctionne pas ?

Vous l'aurez deviné, mes connaissances en informatique sont très basiques...

Merci de votre aide
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
571
t'as oublié le .OCX à la fin =)

regsvr32 C:\Windows\System32\COMCTL32.OCX
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
571
Scanne ton PC avec SDFix, les étapes sont décrites sur le lien que je te donne.

Reviens dire les résultats ;)
j'ai voulu utiliser le logi fdfix mais c pas une page noir qui vien mais une bleu je ne c pas quoi fair et de plus mon pc est infecté pas ossproxy.exe et tout ce qui va avec

peut tu m'aider