Utiliser ventilateur au lieu d'un ventirad [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012
-
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
-
Bonjour,

je suis en train de réparer mon pc car le ventirad est mort , le socket est 462 le probleme est que autour du cpu la place est petite et je ne trouve pas de ventirad qui ferait l'affaire, je voudrais savoir si ct possible d'utiliser que un ventliateur pour le cpu ????

mercxi d'avance

12 réponses

Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
169
Oui, si tu regarde bien, le ventilateur vissé sur ton radiateur est sûrement du même type que celui du boîtier. J'ai un Athlon, même socket, c'est du 80MM; Démonte et mesure pour voir. Au fait, t'es bien sûr qu'il est raide?
Messages postés
99
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012
2
oui j'en suis certain

donc il faudrai juste que je mette le ventilo de 80 ? mais comment le faire tenir ?
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
169
Il devrait être vissé sur le radiateur, non? Parce que tu veux aussi virer le dissipateur à ailettes?
Messages postés
99
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012
2
Enfaite

il me reste plus du tout de ventirad je vois directement le processeur sur la carte mere ...

c'est pour ce je me demandais quoi faire...
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
169
Ah bah oui mais là non, comme dit l'autre. Ton proc ne dispose pas d'assez de surface d'échange pour perdre sa chaleur, il te faut un radiateur et dessus un ventilo, donc un ventirad complet, avec une crotte de pâte thermique pour un bon contact.Quel est ton processeur?
Messages postés
99
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012
2
AMD Athlon XP 2200+

tiens j'ai trouvé un lien qui decris tout mon pc si cela peut t'aider ^^
http://support.packardbell.com/fr/item/index.php?pn=P660403502&g=1400

je sais c un vieux ^^
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
169
Attend, j'te met en "stand by", une urgence et je reviens.
Messages postés
99
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012
2
ok tfacon faut j'aille au code je re a 16h
++
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
169
Tiens, regarde celui-là, a première vue il pourrait coller , avec la pâte et les frais de port, si tu n'es pas trop pressé, tu t'en sort pour 10€.

http://www.ldlc.com/fiche/PB00067913.html
Messages postés
99
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012
2
oé il est pas mal celui la je l avais vu a montgallet mais il le vendait plus,
faut juste que je vois si sa rentre car comme je t'ai di je n'ai pratiqument pas de place autour du cpu pour tdonner une idée j'ai un rectangle de 8 sur 7 donc faut je voi les dimensions et apres c good
Messages postés
99
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012
2
Ok

c bon merci encore pour l'aide
+++
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
169
Je te montre celui- là parce que je sais qu'ils ont du choix et que les renseignements sont assez complets. Comme il a un ventilo de 70, le radia doit faire grosso modo la même cote, donc c'est cool. Sinon, t'aura pas investi beaucoup et tu le remet sur la bay aux enchère ( tu serais même capable de gagner de la thune, j'te vois venir!)