Date Javascript ... php ... ?!?!!!

Fermé
-
Messages postés
361
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
-
Bonjour,
j'ai crée un formulaire et je souhaite que les "date" soit verifier par rapport à la date du jour et entre elle, j'aimerai aussi que les utilisateurs ne rentre pas de date hilarante du type "2004/04/32"...

voici le code :

 var re = /^\d{1}\d{1}\d{1}\d{1}\/\d{1}\d{1}\/\d{1}\d{1}$/;
   if(!re.test(datata))
   {
     alert("Vous n'avez pas saisie une date correct pour la date d'achat !");
     document.ajout.datata.focus();
     return false;
   }


      if(!re.test(miseenservice_machine))
   {
     alert("Vous n'avez pas saisie une date correct pour la date de mise en service !");
     document.ajout.miseenservice_machine.focus();
     return false;
   }

   
      if(!re.test(fingarentie_machine))
   {
     alert("Vous n'avez pas saisie une date correct pour la Date de la fin garantie !");
     document.ajout.fingarentie_machine.focus();
     return false;
   }


voici les seul contrôl que j'ai pour l instant :(

aidez moi siouplé !!!

merci d'avance

15 réponses

Le system accepte des dates délirante du type 2000/02/32 ou des dates n'etant pas encore pensées.. et jvois pas comment resoudre ce probleme :(
J ai oublié un detaill qui a son importance ! les dates sont enrengistré dans mysql avec cette forme la : ****/**/**.
Messages postés
361
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
11
pour transformer la date essaye ca:
$datefr=date("d/m/Y", strtotime($anciennedate));
mais attention, ton champs date ne dois pas s'appeler date!!

l'informatique ca rend fou!!!!!
mon probleme n'est pas la, j'aimerai effectué des contrôls pour voir si les dates sont "possibles"
par exemple : 6214/61/96 <<< :(
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006
16
Effectivement ça peut poser probleme cette date !!
Mais jte l' ai dit, décompose cette date et fais les controles.

(¯`·.¸¸.-> £udo <-.¸¸.·´¯)
jveux éviter que l utilisateur perdre son temp ! :(
si je le decompose y va y avoir 3 cellules pour une date :s
pi aprés pour le mettre sur mysql ca va etre une galére
ze c'est pa quoi faire :(
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006
16
mé non tu crée un champ ou tu demande la date. Le gars met par exemple 2005/08/35. Toi tu récuperes cette date et tu la décompose avec une fonction php(désolé je sais plus le nom). Tu prends les 4 premiers chiffres et tu regardes si ils sont corect, tu fais la meme chose pour les 2 suivant, et pour les 2 derniers.
Tu me suis?

(¯`·.¸¸.-> £udo <-.¸¸.·´¯)
vi j ai compris :) mais faut que jretrouve cette fameuse fonction :s
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006
16
utilise aussi la fonction ki enleve les /

(¯`·.¸¸.-> £udo <-.¸¸.·´¯)
éh tu savais que tété dans mes contacts msn ? lol mdr t aurai pu mdire ca par msn roooh lala !
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006
16
oué je sais !!! LOL

(¯`·.¸¸.-> £udo <-.¸¸.·´¯)
en gros, tes un flooder !!!! ? lol
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006
16
pa du tout je suis la pour aider les gens ki ont un probleme

(¯`·.¸¸.-> £udo <-.¸¸.·´¯)
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006
16
Allez travaille et dis moi si ça marche après.

(¯`·.¸¸.-> £udo <-.¸¸.·´¯)
Messages postés
361
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
11
pour decouper ta date tu peut utiliser ca:
list($jour , $mois , $annee) = split('[/.-]', $date);
et apres, tu eut controler(avec un if par exemple) que tes valeurs sont corrects

l'informatique ca rend fou!!!!!