[HTML / CSS] Hauteur d'un div..

Résolu/Fermé
Tiller Messages postés 781 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008 - 23 août 2008 à 14:39
 C.D-A - 11 août 2010 à 16:21
Bonjour,

Malgrès mes années d'expérience, il y a toujours eu un point où je n'ai jamais réussi ;D

C'est faire un div, de sa hauteur maximum..

Je m'explique, j'ai une page, toute simple, en haut je met un premier Div, avec par example, height: 20px
Et juste après, une deuxième div, et lui, je voudrais, en gros qu'il fasse toute la hauteur qu'il reste. Si on met 100%, il débordera de la page de 20px..

En gros je cherche une sorte de height: 100% - 20px; qui n'existe pas biensur..

J'ai toujours fais par javascript et donc j'aimerais savoir si il y avait un autre moyen =)

Ps: Pas de tableaux

9 réponses

vignemail1 Messages postés 1246 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 13 septembre 2019 259
23 août 2008 à 15:10
<div id="banniere"></div>
<div id="main"></div>

avec en CSS:

#banniere {
position: absolute;
top: 0px;
left: 0px;
width: 100%;
height: 20px;
}

#main {
position: absolute;
top: 20px;
bottom: 0px;
left: 0px;
right: 0px;
}

marche sous firefox et autres navigateurs respectueux un minimum des normes W3C
marche pas sous IE6 et inférieur car le positionnement absolute n'utilise pas le même élément parent comme référence de positionnement. Astuce pour contrer cela, mettre les deux div dans un <div> position: relative, il parait que cela marche, j'ai jamais vraiment tester moi même
7
Tiller Messages postés 781 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008 212
23 août 2008 à 16:18
--- Comme un modérateur a fait le ménage je reposte le lien ---

Lien pour corriger sous IE6:
http://merri.net/bugs/ie_bottom_right.html
0
Tiller Messages postés 781 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008 212
23 août 2008 à 14:51
Oui mais non, Sa serait trop simple comme sa XD

C'est pour m'adapter à la taille de l'écran, donc je ne connais pas la hauteur de base.

Et height: auto n'a jamais marché si je ne m'abuse

On dit que les oiseaux sont libres dans le ciel,
Mais la vraie liberté n'est pas celle d'avoir un endroit
où se poser ?
0
Ricky38 Messages postés 4347 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2013 1 447
23 août 2008 à 14:55
height fonctionne très bien je m'en sert très souvent :)

<div id="container" height 100%>
<div id="header" height 20%> ton contenu</div>
<div id="contenu" height 60%>ton contenu</div>
<div id="footer" height 20%>ton contenu</div>
</div>


P-e ça alors lol
0
Ricky38 Messages postés 4347 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2013 1 447
23 août 2008 à 15:00
ohh désolé de vouloir aider

alors vas-y avec :

height:100%-20px;



Bonne journée !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tiller Messages postés 781 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008 212
23 août 2008 à 15:01
Je viens de dire que cela n'existe pas, et ne marche pas
0
Ricky38 Messages postés 4347 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2013 1 447
23 août 2008 à 14:47
Salut,

tu peux pallier en créant un div container qui lui contient tous tes autres div. sur le div container tu lui mets la hauteur que tu veux

<div id="container" height 800px>
<div id="header" height 20px> ton contenu</div>
<div id="contenu" height 760px>ton contenu</div> ///donc  800 - 20 - 20
<div id="footer" height 20px>ton contenu</div>
</div>


tu peux aussi mettre ta hauteur du div contenu a "auto"
-1
Tiller Messages postés 781 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008 212
23 août 2008 à 14:57
Jamais chez moi, et ton code ne m'interesse absolument pas >.> J'ai précisé une taille précise en Pixel pas en %

width:100%-10px;

Cela n'a jamais existé, n'est absolument pas standard et n'a jamais marché avec moi
-1
Tiller Messages postés 781 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008 212
23 août 2008 à 15:10
Ce n'est pas moi le problème, ta propriété n'existe absolument pas.

http://tillersama.hd.free.fr/CCM/test.htm
Et si tu penses que c'est de ma faute que sa ne marche pas:
1/ Mate le code source
2/ http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Ftillersama.hd.free.fr%2FCCM%2Ftest.htm&profile=css21&usermedium=all&warning=1&lang=fr
-1
Tiller Messages postés 781 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008 212
23 août 2008 à 15:15
Je te dirais que t'y connais rien =)

Car, merci Vignemail, sa marche parfaitement ;)
Et c'est completement valide.
-1
Essaye de ne pas utiliser les pour cent mais uniquement les pixels..... et de simuler le 100% puisque tu peu connaitre ou forcer la résolution.
Je n'ai pas bien répondu mais je travail et n'ai pas de temps pour la recherche.
0