Php/mysql erreur de code [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
-
Bonjour, j'ai crée un bdd pour mon école pour transmettre les résultats des présélection des sportifs dont l'école accepte la candidature. bref l'élève saisit dans un formulaire son matricule et s'il est inscrit comme admis dans ma bdd
une page html affiche tu es incris dans le cas contraire elle affiche tu es non inscris ... le problème est dans mon code php qui affiche une erreur a la ligne 7 a propos de matricule . voila mon code php ;
<?php
$matricule=$_POST['matricule'];
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("athena"); // Sélection de la base athena
$reponse = mysql_query("SELECT MATRICULE FROM infos_eleve WHERE matricule='$matricule'")or die(mysql_error());
$donnees = mysql_fetch_array($reponse);
if($donnees['matricule']=="")
{
echo "tu es non inscrit";
}
else
{
echo "tu es inscrit";
}
mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
?>

pouvez vous m'aidez merci d'avance

5 réponses

Messages postés
2346
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
294
Et c'est quoi l'erreur exacte?
Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 327
salut,

ton matricule est en majuscule

$reponse = mysql_query("SELECT MATRICULE FROM infos_eleve WHERE matricule='$matricule'")or die(mysql_error()); 


essaie ceci:
$reponse = mysql_query("SELECT matricule FROM infos_eleve WHERE matricule='$matricule'")or die(mysql_error()); 

bonsoir,


met entre les deux kignes :

$donnees = mysql_fetch_array($reponse);

echo "<pre>";print_r($donnees);echo "</pre>";

if($donnees['matricule']=="")

et là tu verras ce que conteint $donnees (peut être pas ce que tua ttends)
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 20 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011
16
if(empty($donnees['MATRICULE'])) {
echo "tu es non inscrit";
}
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
1
ok j'ai effectué de petits changements dans le code php
line2 j'ai mis post en majuscule POST et matricule en miniscule
line7 j'ai supprimé ['matricule']car y'avait erreur maintenant c'est ok ça fonctionne depuis ce matin big up à vous
une fois de plus