Probleme proc amd 6000+ ou autres

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
-
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
-
Bonjour,

J'ai acquis il y'a de cela 2jours un proc amd 6000+. une nouvelle carte mère et de la ram.

La première confiig' carte mère asrock et ram ati fonctionnai nickel sauf que j'était obliger de m'y reprendre à 8fois pour allumer mon pc.
cependant lorsque je jouais sur css il n'yavais aucun bug.

J'ai changer de carte mère et de RAM pour résoudre le pb du démarrage, qui est resolu d'ailleurs, mon seul souci est que maintenant xD, quand je joue a counter strike source y'a des moment ou j'ai des monter de lag impressionnant, mon processeur utilise son uc a 100% (3ghz dual coeur pour css je suis un peu étonné)

du coup je met à jour tout les pilote mais le problème ne se corrige pas, je pense revenir a mon ancienne config' mais bon si j'arrive à résoudre le problème sa serai quand même mieux!

à l'heure actuelle j'ai donc une carte mère asus M2N-CM DVI, proc 6000+ amd, et de la kingstone en ram.

selon vous ou est mon problème? sachant que ma connexion internet c'est du cablé et que j'avai aucun souci avant....

28 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Les choses que j'ai faites sont :

Mise à jour de la carte graphique
Mise à jour d'ancien pilotes graphique
Mise à jour du driver du processeur
Mise à jour de mon pilote wifi et ethernet
Passage de Vista à xp qui n'a pas résolu le problème
désactivation du par feu
J'ai regarder si c'était pas en surchauffe via everest

lu

C'est quoi ta carte graphique ? -> driver a jours ?

met ca

http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/AMD_Processor_Driver_1320053.zip

puis ca


http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/DCO_1.1.4.zip

met a jour ton windows

et reteste
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Yop Laurent, j'ai deja mis à jour le processeur d'ailleurs je suis sur xp cette mise à jour ne fonctionne pas :(

j'ai également installé le correctif pour le processeur

et mon windows à été mis à jour également (j'y suis depuis se matin xD)

Carte graphique geforce 6600gt

télécharge CPU-Z et vérifie la présence des 2 coeurs, les frequences CPU et MEMOIRE
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

https://imageshack.com/

voila pour le cpu

et pour la mémoire :

https://imageshack.com/

sa doit plus te parler qu'à moi

tu peux faire bouton droite-> propriété sur le poste de travail
et me dire combien de mémoire possède le pc ?
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Il me dit 2ghz de ram
Utilisateur anonyme >
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

go tu veux dire
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
> Utilisateur anonyme
Oui désolé :/

tu a le lien vers tes mémoires ?
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Le lien? tu veux savoir de quel type la référence? si oui :

Nom du module Kingston 9905316-005.A04LF

:s sinon pourrais tu me guider un peu mieu?

le cpu-z est bon..

c'est quoi ta carte graphique ?
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

geforce 6600 gt driver mis à jour

tu parle de LAG dans CSS.

Mais tu veux dire des chuts de FPS ou une monté de PING ?
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

alors j'ai de grosse monter de ping, et de chutte de fps, en out je descend vers les 8 et en in je suis en 1300

(données quand sa bug!)

au niveau FPs tu tourne a combien en moyenne, et tu tombe a combien quand ca rame ?
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

en fps je tourne entre 100 et 70 et quand sa chute je dirais 20 30

tu a désactiver ton antivirus ?

logiquement, si ca rame dans le jeu pour quelque secondes et ensuite tout remarche comme le reste, tu dois avoir un processus qui utilise de maniere excessive ton processeur. antivirus, ou autre que tu install a chaque fois ?
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

J'ai avast d'installer, mais même en le désactivant :/ sa marche pas, çà lag tjrs!

Le bus maxi de ma carte mere c 1000mhz

et le bus de mon processeur c 2000mhz esque sa peu jouer la dessus?

non, aucun rapport.

tu a combien de ping en moyenne ?
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

50 par la :s

si j'ai bien compris, peu importe ce que tu fais dans lejeu, a certain moment durant quelque seconde tes FPS chutte et ton ping monte ?
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Affirmatif, je peu jouer 20min sans rien et tout d'un coup, sa se met à lager coup sur coup, et quand je regarde performance dans le gestionnaire de taches windows j'suis quand meme élevé au nivo du proc!

Peut ètre un problème au niveau de ma connection tu penses?

Si oui pk ca ne me déconnecte pas d'msn? j'ai deja eu ce souci et sa me mettais lost connexion to server la ce n'est pas le cas!

non, c'est un problème logiciel ou composants..

Mais je parirai pour un problème logiciel.

Quand tu regarde dans le gestionnaire, quel processus utilise ton cpu quand ca rame ?

Quand ca rame, estce que ton disque dur se met a réfléchir comme un malade ? (led éclairé)
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Non quand ca RAM le disque dur ne tourne pas :/

Et au niveau processus j'en ai genre une 20ene :s :/ donc counter qui prend un grande partie

install ceci

http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/NVIDIA_NDIS2.zip

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/NVIDIA_chipset_1612_XP.zip

http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/misc/audio/VIANoHotfix_Audio_V6011420_2KXP.zip

si le problème persiste met a jour ton bios

http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM2/M2N-CM_DVI/0204.zip

utilitaire pour mettre a jour sous DOS http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM2/M2N-CM_DVI/Afudos_236.zip
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

je vais faire tout ca merci bcp pour ton aide je te tien au courant!

si tu ne sais pas mettre a jour, de laide

http://support.asus.com/technicaldocuments/technicaldocuments.aspx?root=198&SLanguage=en-us
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Re laurent, dsl rien n'y fait :(

tu peux testé un autre jeu ?

A tu désinstall et reinstall Steam ?
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Je crois avoir trouver le probleme, je viens de changer de carte graphique pour voir et sa bug plus!

Mon ancienne chauffai énormément esque c'est possible que sa vienne de ma carte graphique ces bug la?
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
>
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Rectification sa me le refait, j'ai changer de carte graphique et de ram, esque sa pourrai étre un souci lié à la carte mère du coup?

peu probable tout de même...

tu peux télécharger hijackthis et faire un scan et poster ici le rapport

et teste un autre jeu ! et regarde si le problème arrive seulement quand tu joue ou pas.

Télécharge EVEREST ULTIMATE et indique moi les températures ansi que les voltages

+
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

J'ai tester cossack 2 le problème est le même. mais pas en ligne, donc ca ne viens pas de ma connection :

https://imageshack.com/

pour les température + voltage

et pour le scan :

https://imageshack.com/

pour le scan fait moi un copie collé du texte dans un message ici

76degrée pour apparement ta carte mere c'est BCP BCP trop.

tu a un ventilateur sur le chipset de la carte mere ?
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 17:06:48, on 17/08/2008
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP3 (6.00.2900.5512)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Program Files\VIA\VIAudioi\HDADeck\HDeck.exe
C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe
C:\Program Files\Steam\Steam.exe
C:\Program Files\Logitech\SetPoint\SetPoint.exe
C:\Program Files\SAGEM Wi-Fi USB 802.11g\WLANUTL.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Logitech\KhalShared\KHALMNPR.EXE
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Windows Live\Messenger\usnsvc.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Program Files\Lavalys\EVEREST Ultimate Edition\everest.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\HiJackThis.exe
C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Logitech\WebColct\webcolct.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.google.fr/?gws_rd=ssl
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = https://www.google.fr/?gws_rd=ssl
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: Aide pour le lien d'Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
O2 - BHO: Programme d'aide de l'Assistant de connexion Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [Logitech Hardware Abstraction Layer] KHALMNPR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [HDAudDeck] C:\Program Files\VIA\VIAudioi\HDADeck\HDeck.exe 1
O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [amd_dc_opt] C:\Program Files\AMD\Dual-Core Optimizer\amd_dc_opt.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "C:\Program Files\Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [Steam] "C:\Program Files\Steam\Steam.exe" -silent
O4 - HKCU\..\Run: [PMCLoader] C:\Program Files\Pinnacle\TVCenter Pro\PMCLoader.exe -checktasks
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Global Startup: Adobe Gamma Loader.lnk = C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Calibration\Adobe Gamma Loader.exe
O4 - Global Startup: Logitech SetPoint.lnk = ?
O4 - Global Startup: Sagem - Utilitaire réseau pour Clé USB Wi-Fi 802.11g.lnk = ?
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~1\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~1\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {74DBCB52-F298-4110-951D-AD2FF67BC8AB} (NVIDIA Smart Scan) - https://www.nvidia.com/content/DriverDownload/nforce/NvidiaSmartScan.cab
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
O23 - Service: avast! Web Scanner - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
O23 - Service: Ma-Config Service (maconfservice) - CybelSoft - C:\Program Files\ma-config.com\maconfservice.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
>
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

J'ai un ventilateur pour mon processeur sinon non rien!
Utilisateur anonyme
donc sur la carte mere tu a un radiateur sur le chipset mais pas de ventilateur

par exemple

http://img.clubic.com/photo/0190000000049406.jpg

(ce qui est en orange, marqué MSI)
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
> Utilisateur anonyme
http://www.pcmegastore.nl/catalog/images/Asus_m2n-CM.jpg


c'est ma carte mere

sur mon ancienne par contre j'avai le truc msi!

80 degrée pour ta carte graphique sous windows, hors jeu, cest trop aussi.

il faudrait augmenter la vitesse du ventilateur de ta carte graphique

avec les drivers nvidia, avec speedfan, ou rivatuner