Comment installer xp sans le cd

Résolu/Fermé
davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 - 13 août 2008 à 10:47
davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 - 15 août 2008 à 14:31
Bonjour,

mon frere a son pc qui est en panne (disque dur)
alors ma question est : comment faire pour installer windows xp home sachant qu'il n'a que le sticker et la clé. il n'as pas le cd de windows. c'est un pc de marque hp, le cd n'etait pas fourni, il n'a que les 4 cd de sauvegarde qui lui avait été demandé de faire lors de la premiere utilisation.

merci de votre aide
A voir également:

12 réponses

cameleon33 Messages postés 635 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 50
13 août 2008 à 10:51
Bonjour,

Tu peux utiliser les CDs de restauration, mais cela présente quelques inconvénients. Sinon, il est parfois possible de créer un CD de windows XP à partir d'une installation de marque genre HP. Pour cela, il faut utiliser le logicile NLite.

Tu peux jeter un oeil sur ce tuto :


Recréer son CD original de XP avec un PC Grande marque

Cordialement,
1
madmyke Messages postés 50620 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 11 974
13 août 2008 à 10:53
Je ne connaissais pas le tuto, bon à savoir, merci ;-)
0
cameleon33 Messages postés 635 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 50 > madmyke Messages postés 50620 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022
13 août 2008 à 10:57
Au passage, faire attention dans le tuto. Il est dis de relever la clé d'activation de XP qui est marquée sur l'étiquette collée sur l'ordinateur. Il arrive que la clé collée sur cette étiquette soit fausse (ça m'est déjà arrivé). Il vaut mieux donc utiliser la méthode décrite avec les logiciels. Ca évite de faire le CD XP, tout réinstaller et au moment de l'activation s'apercevoir que ça marche pas :p et de devoir remettre les Cds de restauration pour avoir la bonne clé ^^.
0
davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 2
13 août 2008 à 10:58
merci de votre aide
je tiens a preciser que le pc n'est plus sous garanti, sinon je suis suffisament calé pour le ramener chez darty lol!!!
le disque dur a été changé mais il n'y a pas de systeme d'exploitation. il a les cd master qui lui ont été demandé de creer au demarrage, mais je n'arrive pas a les reinstaller. on m'a dit que ce n'etait pas possible et qu'il fallait racheter windows xp.
j'aimerais plus de precision si quelqu'un en a...
je lui aurait bien installer le mien mais c'est windows vista, et comme son pc etant ancien je pense que ca ramerai (vu que moi avec un config assez recente ca rame un peu)
merci de vos infos
0
cameleon33 Messages postés 635 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 50 > davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014
13 août 2008 à 11:02
Le disque dur a été changé... par qui? Lors d'un renvoi sous garantie? Ou c'est une manip faite à la main?

Parceque les CDs de restauration sont généralement conçus pour ne marcher que sur l'ordinateur auquel ils sont destinés. Un changement de disque dur les empechera de fonctionner. Si c'est lui qui a changé lui-même son disque dur, je vois pas ce qu'il peut faire (à part remettre l'ancien si il fonctionne toujours, réinstaller avec les CDs de restauration et faire le CD de XP puis rechanger de disque dur, et installer XP dessus... piouff..)
Sinon si ca a été fait sous garantie par HP, ils auraient du se débrouiller pour que la restauration puisse marcher. Donc à voir avec eux à ce moment là.
0
davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 2 > cameleon33 Messages postés 635 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
13 août 2008 à 11:36
reponse au message 10.

son pc etait en panne. disk failure ou un truc comme ca. il l'a emmener chez un reparateur (pc plu sous garanti, alors pas ramener cher darty). le reparateur lui a dit que le disque dur etait HS, il lui a remplacé et lui a dit qu'il fallait racheter un systeme d'exploitation (qu'il vendait bien sur!!!). alors il m'a telephone pour savoir ce que j'en pensait et je lui ai dit de prendre le disque dur mais de pas payer le systeme d'exploitation. son pc a quelques années et je pense pas qu'investir dans win xp soit rentable maintenant.( son pc va bientot estre bon a changer et lesnouveaux pc sont vendus avec vista.

voila tu sais a peu pres toutes l'histoire....
0
madmyke Messages postés 50620 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 11 974
13 août 2008 à 10:51
Avec les cd de sauvegarde ça marchera très bien, ils sont fait pour.
0
blondin777 Messages postés 6149 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2012 941
13 août 2008 à 10:52
Salut.

si tu as créé les cds de sauvegarde, tu peux réinstaller ton système avec.

Tu mets le 1er cd et tu éteints le PC.
Tu le redémarres et le cd devrait automatiquement se lancer.
0
davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 2
13 août 2008 à 10:59
j'ai essayer mais ca demarre pas. y a tiul quelquechose de special a faire avant
0
blondin777 Messages postés 6149 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2012 941
13 août 2008 à 11:00
"il a les cd master qui lui ont été demandé de creer au demarrage, mais je n'arrive pas a les reinstaller."

C'est à dire? a quel moment ça bloque?
un message d'erreur lors de la réinstall? si oui, lequel?
0
davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 2
13 août 2008 à 11:03
rien. pas de demarrage. comme si le cd n'etait pas connu.

il n'y a pas moyen de contacter quelqu'un (microsoft ou HP) et de leur donner les references sur le sticker pour recuperer un cd d'installation?
0
cameleon33 Messages postés 635 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 50
13 août 2008 à 11:03
Effectivement, pourquoi ça ne marche pas? Tu n'arrives pas à démarrer l'installation? Ou alors tu as un message d'erreur?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cameleon33 Messages postés 635 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 50
13 août 2008 à 11:04
Hmmm... Est-ce qu'il ne faudrait pas se débrouiller pour que l'ordinateur boote sur le CD de restauration?
0
davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 2
13 août 2008 à 11:07
j'ai verifier dans le bios pour voir si on demarrait bien sur le cd. c'est ok. j'ai meme essayé de demarrer sur le cd 2, sur le cd3 sur le cd 4 . et idem . rien ne fonctionne
0
blondin777 Messages postés 6149 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2012 941
13 août 2008 à 11:12
Soit il y a un problème sur le lecteur. S'il n'y a jamais eu de souçi, y a pas de raison.

Soit il y a un problème sur les cds master créés. est ce qu'ils ont déjà été utilisé auparavant?

Sinon, tu peux les commander içi:

http:\fr.best2serve.com
0
davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 2
13 août 2008 à 11:22
le lecteur est ok, je l'ai essayé sur un autre pc, il est reconnu direct sans pilote.
sinon merci pour le lien mais c'est payant. et on ne veut pas payer

j'ai plusieurs questions:

crois tu que si je trouve quelqu'un qui mon prete son cd d'installation de win xp et qu'au moment de rentrer la clé, je rentre celle sur le sticker. cela marcherai t-il? (j'avias deja fait l'essai a l'epoque de windows 98 mais ca n'avait pas marché.)

est tu sur et certain qu'avec les 4 cd qui ont creer à l'achat du pc, il es possible de reintaller sur un disque dur neuf?


merci de vos reponses
0
blondin777 Messages postés 6149 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2012 941 > davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014
13 août 2008 à 12:44
"crois tu que si je trouve quelqu'un qui mon prete son cd d'installation de win xp et qu'au moment de rentrer la clé, je rentre celle sur le sticker. cela marcherai t-il? "=)>ca ne marchera pas mieux parce que pour l'instant le problème c'est que le processus de boot sur le CD ne se lance pas

"est tu sur et certain qu'avec les 4 cd qui ont creer à l'achat du pc, il es possible de reintaller sur un disque dur neuf?"=)>oui ...et non.

Je pense que ton problème vient du fait que depuis le changement de disque dur, le PC ne le reconnait pas logicielement parlant. Je m'explique:

Les PC de marques sont vendus avec une licence OEM. C'est un contrat passé entre Microsoft et le constructeur. Pour eviter qu'un autre OS soit installé Microsoft impose au constructeur de mettre en place une protection: le tatouage, sorte de code qui lie la carte mère, le disque dur et les logiciels vendus avec la machine.

Le seul moyen de faire sauter ce tatouage est de se fournir les cds masters originel auprès d'HP et de taper des lignes de commandes bien spécifiques.

La 2eme solution passe par l'utilisation d'un cd bootable pour "reformer" ce code sur le disque dur. En fait tu réinscrit les infos du code sur le disque dur. J'ai l'ISO de ce CD bootable, si tu veux.

Attention la manip est loin d'être évidente, autant te prévenir tout de suite...




0
davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 2 > blondin777 Messages postés 6149 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2012
13 août 2008 à 13:04
euh!! je ne saurais pas utilisé l'iso. je te remercie de me le proposer
mais bon je vais aller demander a des personnes que je connais si elles ont un cd bootable de win xp et j'essaierai de l'utiliser

c'est quand meme dommage que les pc ne soit pas equipés du cd d'installation ou pourquoi pas de ce type de cd bootable. de nos jours la plupart des pc vendus ont windows installés donc une clé officielle. si il ont peur du piratage alors pourquoi pas obliger les vendeurs a remettre le systeme d'exploitation en cas de virus ou chgt de disque dur et cela meme si la garantie est terminée. ils sont tous content de vendre mais aucun veut reparer. j'ai emené une fois mon ordi portable sous garantie qui affichait des bandes rouges par moments, resultat plus de 6 semaines d'attente pour la nappe de liasion avec l'ecran qui etait mal enfichée... vive le SAV.

merci
0
blondin777 Messages postés 6149 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2012 941 > davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014
13 août 2008 à 13:08
Comme tu veux mais je penses pas que ça va marcher, malheureusement...

Enfin si tu changes d'avis sur le CD bootable, tu sais où me trouver. Je t'aiderais dans la manip si tu veux.
En même temps c'est , à mon avis le seul moyen de réinstaller ton PC sans débourser un centime.
0
davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 2 > blondin777 Messages postés 6149 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2012
13 août 2008 à 13:24
je suis interessé mais j'ai peur de pas maitriser la manip
je suis pas novice, j'ai monter mon pc moi, j'ai deja fais des formate plusieurs fois mais pour ce qui est de fichiers images, .iso, etc... je peine. alors si tu as le temps je veux bien entrer en contact avec toi
0
Bonjour,
D'après le message 7, il n'y a pas de système d'exploitation donc il n'y a rien a restaurer.
Donc il faut installer un système d'exploitation pour que ça marche, enfin d'après moi.
0
cameleon33 Messages postés 635 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 50
13 août 2008 à 11:31
Tu dis que le disque dur est neuf. Est-ce que ça ne pourrait pas être la cause du fait que tu ne puisses plus utiliser les CDs de restauration. L'ancien disque dur est toujours en état de marche?
0
davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 2
13 août 2008 à 11:40
l'ancien disque dur est hs (boot failure ou un truc comme ca). sinon pour ce qui est du disque dur neuf, j'y avé pensé. j'ai demonter pon disuqe dur externe pour essayé de le mettre a la place et meme probleme
0
Utilisateur anonyme
13 août 2008 à 11:38
Bonjour Davidou,
Ton disque dur etait t'il vraiment foutu pour que tu l'ais changer? N'aurais tu pas un moyen de le mettre en slave comme conseille dans certains posts avec des problemes similaires au tien?
A+
0
davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 2
13 août 2008 à 11:44
j'essai de jeter un oeil dans d'autres post mais je pense sincerement que le disuqe dur est hs parceque a part le message, il n'apparait plu dans le bios, ce qui m'etonne vachement . de plus il fait un bruit prononcé comme si il mangeait des cailloux. par coontre le disuqe dur neuf apparait bien dans le bios
0
davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 2
14 août 2008 à 17:23
salut
juste pour vous informer que mon probleme est en cours de resolution
c'etait les cd master qui etait deffaillant, en fait il en avait fait une copie qui ne fonctionnait pas, et en fouillant il a retrouver les cd .
une petite question: peut on copier des cd masters? est ce que il sont cryptés ou est ce qu'il a foirer sa copie.
un autre petite question:
sur les cd masters, il y a tous les logiciels qu'il avait lors de l'achat de l'ordi et je n'arrive pas a desintaller Norton. dans l'aide, il dise de passer par panneaux de config, etc hors il n'apparait presque rien( il manque beaucoup des logiciels preinstaller) j'ai essayer de directement supprimer le fichier et on me dit que que mon niveau n'est pas autoriser a supprimer (alors que je suis sous la session administratur qui plus est la seule sur l'ordi°

merci de toutes l'aide que vous m'avez apporter
0
Utilisateur anonyme
14 août 2008 à 18:39
RE
Pour norton, tu vas ici: http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/tsgeninfointl.nsf/fr_docid/20050414110429924 Et pour le reste je ne sais pas.
A+
0
davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 2
15 août 2008 à 13:59
ok meric, j'ai reussi a desinstaller norton. il me reste des logiciels HP que je n'arrive pas a desinstaller mais bon faudra faire avec...
merci de votre aide
0
Utilisateur anonyme
15 août 2008 à 14:07
RE
Si tu est sur de ce que tu veux supprimer, essayes en mode sans echecs, session administrateur, trouves le dossier de ton programme et le uninstall qui doit etre avec. C'est toi qui decides.
A+
0
davidou58 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 6 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 2
15 août 2008 à 14:31
salut
je n'ai pas le fichier de desinstallation, j'ai cherhcer partout et j'ai rien trouver.
meric de ton aide, j'ai supprimer norton et ca c'est deja beaucoup
a+
0