Ajout de RAM sans crainte? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
-
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
-
Bonjour,

J'ai la configuration suivante :


-Une carte mère P4s800Mx
-Un CPU P4 3.0 GHz
-Une RAM de 512 Mo (400MHZ)


Je souhaiterais savoir si c'est possible d'ajouter une autre RAM 512 Mo avec la même fréquence 400MHZ sois un total de 1Go et de 800MHz tout en restant sans crainte d'endommagement en ce qui concerne les autres composants,ou est ce qu'il est préférable de ne mettre qu'une seule barrette de 1Go?

est ce que le fait de mettre deux RAM 512 Mo et 400MHZ peut endommager mon poste?


Merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2008

a priori je dirais que le pire qui puisse t'arriver c'est que ca ne démarre pas,
le plus simple c'esst de regarder sur la boite ou de la rtrouver sur internet en allant sur le site du contructeur et de regarder jusqu'a combien elle est autorisée
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 132
salut Ramos1

personnellement , je ne mettrais qu'une barrette de 1Go
car tu ne retrouveras pas une de 512Mo avec les mêmes caractéristiques que celle que tu as

à+
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
25
1Go ses tres bien la plupart des ordinateurs les prends
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 132
1Go par DIMM
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/sock478/p4s800/e1860_p4s800.pdf
et joli CPU , jusqu'à 6,4 Gb/s

à+
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
1
Merci pour vos réponses .

le fait est que ma carte mère supporte 2Go au max,mais ce dont j ai peur c est la fréquence de ma RAM actuellement installée qui s'élève a 400MHZ,je ne trouverais pas de soucis a en trouver une autre identique,reste a savoir si je peux l'installer ou pas?
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 132
ta carte mère n'a pas 3 slots DIMM ???
1Go par slot
cela ne fait pas 3Go en RAM

si tu arrives à en trouver une identique ( même constructeur , même référence ) , tu pourras la monter

à+
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
1
Ma carte mère n'a que 2 DIMM,et puis après tout ça sera un calvaire pour en trouver une parfaitement identique c'est vrai,mais a part ça,si je me procure une barrette de 1Go est ce que c'est possible de garder l'autre de 512Mo sois un total de 1536Mo en RAM?
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 132
de même marque que celle que tu as
et de mettre la 1Go en premier ( coté processeur )

peux-tu indiquer la référence qui est inscrite sur la barrette

à+
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
1
3200 et c est une samsung a 400MHZ
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 132
PC3200 , c'est pour sa fréquence

tu n'as pas cette référence de marquée sur la barrette = M386L6423ETNxxxxx
il faut que tu achètes une barrette Samsung de 1Go dont la référence commence par M386Lxxxxxxxxx
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 132 >
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020

la page générale de ta CM
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us
pour ta barrette , c'est la deuxième ligne pour la référence que tu dois avoir
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/sock478/p4s800-mx/P4S800-MX_QVL.pdf

pour ma part , pour éviter tout problème de compatibilité
j'achèterais un lot 2Go de dual channel ( 2 barrettes de 1Go chacune )
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_oldme_puis_ref_est_ink682.html
https://www.ldlc.com/fiche/PB00030706.html
http://www.ldlc.com/fiche/PB00036696.html
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
1
Merci beaucoup pour vos réponses.