Problème carte graphique pour jouer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
-
Messages postés
23847
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
-
Bonjour,
Bonjour,
voilà j'ai un soucis pour jouer à un jeu (metin2) je pense que c'est au niveau de ma carte graphique qui ne doit pas etre assez puissante.

c'est une RAGE FURY PRO/XPERT 2000 PRO
CPU: 2.0Ghz(je pense pas que ça doit être dû à cela)
RAM: 510 MB

le jeu demande:
minimum / Maximum
CPU: 600 MHz / 1.5 GHz
RAM: 128 MB / 512 MB
Graphics Card : ATI Radeon 7000NVidia RIVA TNT2 / ATI Radeon 8500NVidia Geforce3


comme je ne suis pas très douée au niveau des noms de cartes graphique et ce que cela représente :s
j'aimerais savoir si c'est une bonne carte ou alors sinon s'il y aurait des mises à jours et comment et où les trouver!

ou alors s'il faut carrément que je change de carte pour y jouer

je sait ça fait peut être beaucoup de questions mais j'aime tellement ce jeu <3

merci d'avance

9 réponses

Messages postés
23847
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
4 404
bonjour,

donne nous un peu + d'infos sur ton PC stp, c'est un PC de bureau ou un portable ?

tu dis CPU 2 Ghz, c'est quel modèle ?
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008

alors c'est un ordinateur de bureau:

système:
microsoft windows xp
professionnel
version 2002
service pack 3

ordinateur:
AMD Athlon(tm) 64 processor
3000+
2.00 Ghz,512 Mo RAM
Messages postés
23847
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
4 404
voilà les infos trouvées d'infos sur ta carte RAGE FURY PRO :
http://ati.amd.com/fr/products/rage128pro/ragefurypro/index.html

32 Mo de mémoire, alors que les cartes actuelles sont en 256Mo, 512 Mo, voire 1 Go...
elle doit être très ancienne, au moins 6 ans, il faut la changer

le port graphique de ton PC est AGP, il te faut une carte avec cet interface

Vérifie quand même que tu es bien en AGP avec Everest

Quel serait ton budget ? Pour 45€, je te conseille celle ci :
https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/powercolor-x1650pro-512-mo-agp/f-10767-r53bgte3.html?cm_mmc=clubic-_-Informatique-_-Composants-_-PowerColor+X1650PRO+512+Mo+AGP
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008

oui je suis:
Description du périphérique
ATI Rage128 Pro AGP4X TMDS Carte vidéo

je vais vois en magasin pour un model plus récent et voir celle que tu m'a proposée( en effet elle à au moins 6 ans comme mon ordinateur, mais celui-ci vient d'être remis à neuf ^^)

en tout cas je te remercie, j'allais plein de manipulations de mise à jours qui n'aurait servi à rien!
Messages postés
23847
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
4 404
je t'indique une carte graphique en adéquation avec la config que tu m'as donné,
j'aurai pu t'indiquer une carte + récente mais je peux pas deviner ce que tu as changé dans ton PC si tu me l'indiques pas !
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008

j'ai seulement fait changer la carte mère de mon ordinateur,mais par contre je ne sait pas où je peux trouver des informations sur cette carte (si tu en as besoin)
Messages postés
23847
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
4 404
tu peux utiliser Everest pour me donner les infos carte mère :)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008

que veut u savoir sur la carte mère? car il y a beaucoup de choses

Carte mère : Asus K8-MX
Processeur : type:AMD athlon 64, 2000 MHz (10x200) 3000+
Mémoire physique 510mo
Messages postés
23847
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2021
4 404
la référence K8-MX n'existe pas chez Asus ...

Es tu sur de ta référence ? donne moi les infos d'Everest stp, sinon je ne pourrai pas t'aider...

L'info importante est le port graphique, AGP ou PCI Express ?