Relier 2 PC à une Freebox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
-
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017
-
Bonjour,
j'ai une question...

Je souhaite relier 2 PC à ma Freebox v 5, mais sans activer le mode routeur, qui est une misère à régler...
Donc, j'ai un PC en WIFI, et je cable le deuxième en ethernet...

Chez des amis, on a fait ça et pas de souci, ça fonctionne...
Chez moi, j'ai ma page d'accuiel IE, puis la connexion plante après...

Les réglages sont tous auto, je comprend pas...

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur...

Merci par avance!!!

6 réponses

Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017
48
Je pense que sans le mode routeur ca ne va pas marcher, car il faut forcement routé afin de connecter plusieurs PC.
Messages postés
1246
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
252
Si tu n'actives pas le mode routeur, alors lorsqu'un PC veut aller sur le net, il va prendre l'adresse IP allouée à ta connexion. Puis, lorsque le deuxième PC veut aller sur le net, il va forcer la connexion vers lui coupant ainsi la connexion du PC1, et vice versa et ainsi de suite. La connexion n'est donc pas stable. C'est pourquoi il existe le mode routeur qui n'est pas compliqué, tu définis juste une adresse IP par PC et le tour est joué. Bon si tu as besoin après de régler des redirections de ports vers tel ou tel machine, c'est juste 3 champs textes et 2 choix de valeurs à définir, cela se fait en 20sec
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Ok merci !!!
Je comprends mieux...

Maintenant, je vais essayer de régler tout ça...
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014
39
Résolu ?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
8
Bonsoir,
Je pense que ce probleme a déja été abordé mais je n arrive pas à retrouver ce qui me convient...
J'ai actuellement 1 PC portable sous Vista relié en WIFI à la Freebox (le mode routeur a été activé sur la Freebox) qui fonctionne parfaitement bien. Par contre avec mon 2° PC portable sous XP je n arrive pas à le connecter en Wifi, message : "le réseau n'a pas attribuer d'adresse IP à l'ordinateur".
Je vous remercie d'avance pour votre aide.
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017
48
Cherche dans ta freebox, quelque chose qui s'appel DHCP.
C'est ce qui attribue les IP donc peut etre que c'est desactivé