CONNECTION LIVEBOX SECOND PC EN WIFI

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008
-
Messages postés
280
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
-
Bonjour,

j 'AI UN PETIT PROBLEM AVEC MA LIVE BOX : ma livebox est deja connecte via un cable ethent a mon ordi fix mais hier j'ai voulu rajouter un pc portable a ma live box via wifi, j ai donc rajoute la carte wifi a la live box (fourni par orange) et j'ai donc via l'assistant de connection wi-fi de mon pc portable essayer de me connecter a ma live box, mais voila le probleme est que je vois ma live box dans l'assitiant de connection wifi ,mais quand j'essai de me connecter en entrant la code wap ...etc , jai un message me disant que la connection est impossible.

Auriez vous une solution a mon probleme

Par avance merci

BennY

PS: j ai essayer de me connecter a une autre connection wifi de mes voisins et cela fonctionne normalement

11 réponses

Messages postés
659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
80
Bonjour,

Il me semble que tu as un bouton sur la live box qui te permet de synchroniser ton poste wifi avec la box.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008

Salut Chapitre 23et merci pour ta reponse ,

ok je vais essaye des ce soir , petite question supplementaire le fait de tourner ce bouton ne va rien changer a mon autre connection via cable ethernet sur mon pc fix ?
Messages postés
600
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2016
244
Tout d'abord, pour être sûr que tu as bien fait tout ce qu'il fallait faire, regarde sur ce site:
http://www.bichofeo.com/2.htm si tu as la livebox sagem
et sur http://www.bichofeo.com/3.htm si tu as la livebox inventel
et suis les indications à la lettre.

-------------

Si le problème persiste, et que tu as une une Livebox inventel (et non pas une Sagem), il semble que toutes les manipulations que tu feras ne serviront à rien... 2 manipulations peuvent résoudre le problème :

1. Changer le canal qu'utilise la livebox (essaye de brancher la livebox en ethernet, va sur la page de configuration de cette dernière sur http://192.168.1.1 (login: admin , mot de passe: admin ) , va sur "sécurité", ensuite sur "802.11g", et là sur canal. Le canal est normalement sur 1. Mets-le sur 7 puis soumettre.
Tu vas remarquer qu'il y a clé wep 128 bits. Il est toujours utile de la copier pour être sur d'avoir la bonne.


Si cette manipulation ne marche pas, essaye de désactiver la securité:

2. Se rendre sur la page de configuration de la livebox: http://192.168.1.1
Va sur "Configuration", ensuite sur "Avancé", ensuite sur "Sans fil" et là cocher "aucune sécurité". Cela aura pour effet que la connexion ne sera plus sécurisée, mais tu as toutes les chances de pouvoir te connecter dessus...
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008

Merci djunito ,

Je n'ai pas access a mon ordi avant ce soir mais je vais essayer ce que tu m'a dit , ces't tres bien detaille , je devrais pouvoir y arriver
Messages postés
280
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
12
non le bouton dont on t'a parlé est juste un petit bouton a enfoncer la premiere fois que tu conecte un poste en wifi, il permet à la livebox d'autoriser la synchronisation pendant 5 minutes (aprés c'est bon) et ca ne change rien sur ton autre connexion voilà
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008

ok je vais deja essaye ce bouton avant de changer quoi que ce soit , en esperant que ca regle le probleme

Merci a tout
Messages postés
280
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
12
Il y a de grandes chance que ce soit cela si tu peut voir ta livebox que ta clé wep est corecte !!
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008

ok 'jespere que ca va regler le probleme , pour une fois cela ne serait pas trop dure a solutioner :)

Juste pour etre sure je dois pressser le bouton et pendant les 5min de synchronisation entre ma cle wep ou 'jattend la fin de la syncro et la je rentre ma cle ?
Messages postés
280
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
12
en fait quand tu appui sur le bouton sa désactive une sécuritée pendant 5 minute (environs) il te faut donc appuyer et pendant que ca clignote entrer ta clé wep et valider par contre t'auras la manip à faire qu'une seule fois ne t'inquiète pas il ne te faut pas recomencer à chaque fois.Mais ne tarde pas trop a entrer ta clé wep ^^
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008

ok c'est clair ! parfait , je te remercis logan et tous les autres aussi

Je vous dirais ce soir si ca regle le probleme

Merci a tous !!!!!
Messages postés
280
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
12
ps pas besoin de maintenir le bouton enfoncé pendant la syncro !! t'appui une fois et c'est ok pour 5 minutes ^^
PS2 : t'a deux boutons sous la livebox un qui dépasse et un qui dépasse pas autour de lalim, une petite pression sur celui qui dépasse l'autre c'est le bouton de reset.
Bonjours,

J'ai un peu le même soucis sauf que mon wifi fonctionne très bien sur mon pc n°1 avec une carte pci express. Cepandant mon pc n°2 est branché via le cable ethernet (sur le port rouge de la live box bien evidemment) seulement je n'ai pas de connection pour celui ci.... :(

En message j'ai: Windows ne peut pas se connecter car il semblerai que le reseau n'est pas attribué d'adresse ip à l'ordinateur

??????????

J'aime même pas accès à l'adresse Ip de la live box (192.168.1.1)....

J'ai déjà debrancher electriquement, j'ai resynschonyser... rien y fait...


Pc n°1: Vista, Carte hercule pci express (Wi-fi)

Pc n°2: Xp, carte fast ethernet


Pouvez-vous me suggérer une solution svp???

Merci
Messages postés
600
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2016
244
fais ce que je t'ai dit
Messages postés
280
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
12
il y a des chances que ta livebox soit dans un autre sous réseau essaye 192.168.0.1 pour la livebox.
pour ce qui est de ton pc
connecte le cable et tt et tt
et ouvre ton invite de commande ms-dos
démarer executer cmd ok
tape ipconfig /renew et ca va peut etre etre OK
merci a tous la solution bouton sous la livebox a fonctionner merci a tous
Messages postés
280
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2010
12
de rien ^^ il fallait lire la notice jusqu'au bout ^^ mdr