Nouvelle carte graphique, pfiou comprend pas. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2099
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
-
Bonjour,
Comme dit dans le titre je suis un peu "paumé", explication j'ai un ordinateur performant mais la
carte graphique ne tient pas la route (une 6100 integrer) et j'aurais souhaiter changer en
prenant une neuve mais soyont franc je n'est pas un gros budget 100€ max et j'ai besoin
quelle fasse tourner des jeux comme oblivion, mais moi je n'y connait rien et je vous demande
de l'aide.

Aider un pauvre joueur deprimer T_T.

10 réponses

Messages postés
391
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
56
Pas de prob

Tu as 100€ donc, y'a moyen d'avoir un bon p'tit truc, mais c'est vrai que si tu avais dans les 130 t'en aurais vraiment une bonne...
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116
Ba faire tourner oblivion c'est pas compliqué mais le faire tourner sans lagg c'est autre chose je vais voir ce qui existe dans ton budget!
edit: ps: carte pci express ou agp?
Messages postés
2099
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
237
Bonjour,

premiére chose a faire c'est d'installer Everest qui va te donner tout ce qu'il y a a savoir sur ton ordinateur, carte mère, mémoire etc...

ensuite on regarde ce que l'on peut faire avec ce que tu a.
Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système ACER-9DEB84EBB9 (ordi de axel the killer)
Nom de l'utilisateur aline

Carte mère:
Type de processeur DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère Inconnu
Mémoire système 960 Mo
Type de BIOS Award (06/13/06)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce 6100 (256 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA C51
Moniteur HYUNDAI IT N91S [NoDB] (SPAB064V05639)

Multimédia:
Carte audio Realtek AC'97 Audio [NoDB]

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur ST3250823AS (250 Go, 7200 RPM, SATA)
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Lecteur optique LITE-ON DVDRW SHW-160P6S
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (FAT32) 116458 Mo (4993 Mo libre)
D: (NTFS) 116988 Mo (91331 Mo libre)
Taille totale 228.0 Go (94.1 Go libre)

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris compatible PS/2

Réseau:
Carte réseau NVIDIA nForce Networking Controller (192.168.1.21)
Modem Câble de communication entre deux ordinateurs

Périphériques:
Imprimante Canon MP160 Printer
Imprimante EPSON Stylus COLOR 880
Imprimante Fax
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB

Problèmes et suggestions:
Problème L'espace libre sur C: est seulement de 4%.

voila ce que me dit everest.
Messages postés
2099
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
237
C'est dommage que l'on a pas le modèle de ta carte mère, mais si tu a un slot Pci-Express, je te conseille une 8600 gt
qui ne doit pas dépasser les 100€ et qui fonctionne trés bien.

Essaye de savoir quelle carte mère tu as.

Essaye aussi de faire un bon nettoyage de ton disuqe dur vu qu'il te reste 4% de place.
Messages postés
391
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
56
T'es fou ou quoi ? c'est une bouse cette carte elle se fait etendre par la HD3850 ! pour 100€ il y a la 9600GT... qui est presque 3 fois plus puissante que la 8600 gt ou gs ou gts...
Messages postés
2099
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
237 >
Messages postés
391
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

Si tu peut avoir une 9600Gt pour le même prix pas de problème, mais la 9600Gt est alimentée je crois et la faut avoir l'alimentation qui va avec, pas la 8600Gt.
Messages postés
391
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
56 >
Messages postés
2099
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019

C'est pas un souci, il n'y a qu'une alimentation annexe, que se soit sur la 3870 ou la 9600, n'importe qu'elle alim noname de 400w suffit.
Jeu de puces: NVIDIA GeForce 6100/nForce 430

voila ce que j'ai peu apprendre
Messages postés
2099
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
237
Sa doit ressembler a sa Nvidia, si c'est le cas tu a un slot Pci-Express. Donc la 8600gt sa peut le faire. (vérifie quand même)

Fait un peut de place sur ton disque dur.
Messages postés
2024
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
116
oui fait gaff si windows est sur le disque (c:) car avec 4% d'espace disque libre sa peut bien ralentir le système!
Sinon voila mes conseil pour la carte si c'est bien en pci express
https://www.grosbill.com/?id=76290&site=clubic
Ou
https://www.grosbill.com/?id=68553&site=clubic

ces deux carte son miueux qu'une 8600 gt!
Messages postés
391
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
56
La HD 3870 à 105€ ! excellente affaire, elle est plus puissante que la 9600GT...
Messages postés
2099
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
237
C'est clair que pour ce prix la faut pas hésiter ;).