Java et les différentes classes

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
-
Bonjour, je suis débutant en programmeation java et je voudrais savoir quelque chose. Je lis plein de tutoriel mais je n'arrive pas a cibler correctement le probleme. Je veut par exemple ajouter a ma fenetre un bouton qui est dans une autre classe que ma fenetre. Comment faire? j'ai creer un package mais je pense que cela n'est pas mon probleme pouvez vous me donnez un coup de main s'il vous plait!
Merci beaucoup
Phoenix_2406

4 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009

quelqun pour m'aider s'il vous plait !!!
merci =d
Messages postés
445
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
57
Si t'as tes deux classes dans le même fichier .java alors dans le constructeur de la Fenetre, tu dois simplement créer un objet Bouton et l'instancier avec New.

Class Bouton extends JButton
{
//....
}

Class Fenetre extends JFrame
{
public Fenetre()
{
//....
Bouton bouton1=new Bouton("Bouton1");
//...
}
}


Si j'ai bonne memoire c'est un truc de ce genre
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009

bonjour gaby10,
merci pour ton aide cependant mes classes ne sont pas dans un même fichier .java
tu n'aurais pas une autre idée?
si quelqu'un d'autre a une idée n'hésitez pas =d
merci

soit une class
class MonBouton extends Button{
   public MonBouton(){
      super("Mon bouton");
   }
}

et un autre class
public MaFenettre extends Frame{
   public MaFenetre(){
      add(new MonBouton());
      setVisible(true);
      pack();
   }
}


apres si tu ne fait pas d'extend, pense à appeller des methode qui retourne le bouton (stocker en variable de class privé)
//Génération bouton
class MesBouton{
   private Button boutton1;
   
   public MesBouton{
      boutton1=new Button ("Mon bouton");
   }

   public Button getBoutton1(){
      return boutton1;
   }
}

lors de l'inserssion un "add(NomClass.getBoutton1());" marchera
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009

super merci beaucoup je viens de comprendre plein de chose merci