[VBA - EXCEL] - Appel répertoire courant ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
-
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
-
Bonjour a tous,

Je travaille actuellement sur des formulaires excel (2003) programés á l'aide de macros VBA. Je souhaite insérer une image de fond sur un formulaire, en lui indiquant qu'elle se trouve dans le répertoire courant.

Pour inserer l'image de fond, pas de problème, reste a trouver le code qui determine le repertoire courant.

UserForm1.Picture = LoadPicture("repertoire_courant/Monimage.jpg")

Je sais que sous Linux c'est quelquechose du genre : "./monimage.jpg"

Mais sous VBA ca ne fonctionne pas bien evidemment, et je n'ai pas pu trouver la réponse.
Est ce que quelqu'un d'entre vous pourrait m'aider ? (J'espère avoir été clair)

Merci beaucoup
A voir également:

2 réponses

Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 170
Bonjour,

Qu'entends-tu par répertoire courant ? Si c'est le répertoire où se trouve ton fichier c'est :
thisworkbook.Path


;o)

7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42584 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Impeccable Polux, c'est ce qu'il me fallait.

Autre petite question : Comment faire pour sauvegarder une feuille excel, mais pas le Workbook tout entier ?

Si je rentre :

ActiveSheet.SaveAs Filename:=Nom_Fichier
ActiveWorkbook.ActiveSheet Filename:=Nom_Fichier

Cela m'enregistre le Workbook tout entier... Et impossible de trouver la réponse !
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 170
re,

il faut ouvrir un fichier excel avec une seule feuille et copier la feuille que tu veux sauvegarder dedans.

;o)