Copier tout un répertoire sous dos

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
 morisse -
bonjour, est ce quelqu'un peut me dire quelle est la comande pour copier tout un répertoire (et donc les sous dossiers et les fichiers qui sont dedans) avec dos parce que j'ai un répertoire avec 5016 fichiers à copier et je me vois mal taper copy etc... 5016 fois ! j'ai essayé xcopy et /s à la fin de la commande mais ces commandes ne sont pas prises en compte.
Merci
A voir également:

8 réponses

Dans l'invite de commande : "xcopy /?" et là, oh miracle, on trouve le paramètre /E qui copie les sous-répertoire.
-> xcopy /E "doss_in" "doss_out"
47
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

houa, 4 ans depuis, l'ouverture su sujet! Merci pour la gzen92. Heureusement, j'avais trouvé depuis le temps mais au moins ça aura clôturé un sujet que j'aurais du fermer depuis longtemps
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
> pompomp
Bonjour,
j'ai lu tout le post mais rien trouver comme solution !!!!

voila je voudrais copier le dossier lili qui ce trouve sur la partition D:\ et le mettre dans le dossier A qui ce trouve dans c:\mes documments and settings/gio/bureau/A

j'avais déja poster pour avoir la sotution mais je ne voudrai pas attendre 4 ans comme toi merci de me donner la solution avec la syntax exacte

a bientôt

et merci d'avance
>
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009

désolé si c'est en retard, malheureusement je viens de voir ce post, alors je vous donne la procedure à suivre


sous dos les repertoires dépassant 08 caracteres ne sont pas reconnus par exemple : c:\mes documments and settings/gio/bureau/A deviendra c:\docume~1\gio\bureau\A

alors en ligne de commande faites ceci :
CD D: entrée
cd lili
copy *.* c:\docume~1\gio\bureau\A\
Bonne continuation...
> slim
sans vouloir passer pour un con, je trouve que vos explications ne sont pas tres claires

comment faire pour copier ce qui se trouve ici : C:\Documents and Settings\nom de l'ordinateur\Bureau

vers un repertoire ici: C:\test

simple:

xcopy/E C:\Docume~1\nom de l'ordinateur\Bureau C:\test

A noter:
1. Si le dossier de destination n'existe pas, il sera crée automatiquement
2. dos avt de comencer la copie de la source vers la destination vous demande "Est ce que C:\test specifie un nom de fichier ou un nom de repertoire de la destination
<F = Fichier, R = repertoire>, il faut taper R puis entree

C'est pas compliqué de le presenter comme ça!

Cela fait 2h que je me galere à faire ça et en me balandant sur les forums, il n'y a personne qui a été capable de poster la methode "for dummies"

Salut
..tu ne peux copier que des fichiers ......
vides les dossiers un a un avec la synthaxe exacte donnée par le druide.........
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
3
j'ai essayé ceci : copy e:\i386\*.* c:\cdwxp\i386 et voilà la réponse : copy ne prends pas en charge les caractères génériques ni les répertoires. dans le dossier e:\i386, il y a 1 dossier "." et un dossier ".." et je me demande si ce n'est pas de là que vient le problème. A moins que * soit un caractère générique. Sinon je ne peux pas supprimer ces 2 répertoires car e est mon lecteur CD.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
3
je vais tenter mais je suis sur que les caractères génériques ne sont pas pris en compte (j'ai du le lire 15 fois depuis tout à l'heure!)
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
3
bon je fais remonter un peu mon pb dans la liste
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 509
coucou,

relance la commande en indiquant que les extension de fichiers ex.: copy *.txt c:\cdwxp\i386 ou en rajoutant en un seul bloc les autres extension ex.: *.txt *.doc *. bat et ainsi de suite.


pour la supression des dossier et fichiers sur un cd ce n'est pas possible.

P.S. : les caractères géniriques sont pris en compte normalement les ? ! * ect...

le druide sans la potion.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 509
sur plus que sur ! j'ai fais l'essai sur mon poste, j'ai transféré sous un fenètre MS-DOS depuis win98 quelques fichiers depuis la racine C: comme ceci " copy *.* c:\dossier" et tous les fichier sont parti sauf le swap c'est normal.

le druide sans la potion.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 509
salut,

un fois dans ton dossier tu tape :

copy *.* c:\ton dossier

" c " la lettre de ta partition sur lequel tu veux envoyé les fichiers, si tu as deux partiton et que tu veux l'envoyer sur la partition "D " tu tape copy *.* D:\ton dossier.


le * désigne tous les noms de fichiers et .* toutes les extensions des noms de fichiers.


le druide sans la potion.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
3
excuse moi mais je comprends pas bien ta réponse. sinon j'ai déjà essayé copy "répertoire source" "destination" et j'ai eu comme réponse : copy ne prend pas en charge les répertoires mais seulement les fichiers
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
3
ok c'est bon merci