Impossible d'accéder à Belkin setup utility

Résolu/Fermé
Deggial - 13 juil. 2008 à 21:34
 jllgm - 9 nov. 2014 à 14:35
Bonjour,

Voilà après fais une fausse manip il m'est impossible d'accéder à la page Belkin setup utility
(192.168.2.1). En fait j'ai mis le wireless sur use as access point sur enable (alors que c'étais sur
disable), et maintenant j'arrive seulement à me connecter au réseau mais pas à internet.

J'ai essayé de réinstaller le routeur avec le CD mais il y a un pb de communication avec le
routeur et donc impossible d'aller plus loin lors de l'installation. (j'aurais mieux fais de toucher
à mon *** tiens)

Comment puis je faire pour restaurer les paramètres du routeur ?!

Mon routeur : Model n° F5D7230-4

5 réponses

Je comprends pas, lorsque je sélectionne obtenir une adresse IP automatiquement (comme c'étais avant) cela me donne une connexion limité ou inexistante alors impossible de voir la passerelle réseau avec ipconfig. Et j'ai beau débrancher le routeur rien y fait, je crois que la source du problème viens du fait qu'il n'arrive pas à communiquer avec le PC lors de l'installation (alors que j'avais rien eu besoin d'installer)
0
tenace
Messages postés
827
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015
223
13 juil. 2008 à 22:39
fais d' abord un ping 127.0.0.1 en mode commande pour voir si ta carte réseau fonctionne
ensuite un ping vers ton routeur: ping 192.168.1.1

la commande ipconfig /all permet de voir si le routeur est connecté au pc, donc essaie cette commande et dis moi ce que tu vois, on pourra continuer après.
Kev
0
Déjà merci de t'intéresser à mon pb ce dimanche soir!

Bon ensuite le ping sur 127.0.0.1 fonctionne (4 reçus) mais le ping sur 192.168.1.1 me dit impossible de joindre l'hote de destination. Le ipconfig /all me donne:

DHCP activé: oui
Config auto activé: oui
Adresse IP: 192.168.1.2
Masque sous réseau: 255.255.255.0
passerelle par défault: RIEN
Serveur DHCP: 192.168.1.1
serveur DNS: 192.168.1.1

Ce qui m'inquiète c'est que pour passerelle par défaut j'ai rien de marqué...
0
tenace
Messages postés
827
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015
223
13 juil. 2008 à 22:59
dans ta connection réseau, es-tu sur de ne pas avoir une adresse ip fixe au niveau de ton pc dans les parametres tcp/ip ?
Kev
0
Au niveau de mon PC toute les IP sont sur obtenir automatiquement si ça répond à ta question. En fait mon PC se connecte en wifi via le routeur belkin qui est branché à la fois sur mon modem adsl et sur un autre PC chez moi. Je ne peux pas te dire aujourd'hui si les IP de l'autre ordinateur sont fixes ou non.

Un truc bizarre la j'ai redémarré l'ordi et la connexion via le routeur belkin étais redevenue normale.
ipconfig /all me donnait:

adresse ip: 192.168.1.2
masque sous réseau: 255.255.255.0
passerelle par défaut: 192.168.1.1
Serveur DHCP: 192.168.1.1
serveur DNS: 192.168.1.1

Et le ping sur 192.168.1.1 a reçu les 4 paquets

Voilà, si tu y comprends quelque chose !
0
tenace
Messages postés
827
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015
223
13 juil. 2008 à 23:21
normalement tu a accès a ton routeur maintenant, tu peux corriger les divers paramètres.
Coche le problème comme résolu si tel est le cas
Bonne nuit
Kev
0
Deggial > tenace
Messages postés
827
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015

13 juil. 2008 à 23:46
Hélas le pb n'est pas résolu, certes la connexion au réseau est redevenue normale (faudra qu'on m'explique comment d'ailleurs) mais je ne peux toujours pas accéder au setup belkin ni a aucune page internet
0
tenace
Messages postés
827
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015
223 > Deggial
14 juil. 2008 à 08:54
Re,
Si après un ipconfig, ta passerelle est 192.168.1.1, en principe c'est l'adresse de la page d'entrée de ton routeur sauf si le mode d'emploi d'en donne une autre au départ.
Si tu connais tous les paramètres de connection, ou si tu as fait un backup de ta configuration routeur, fais un reset general du routeur
Kev
0
Deggial > tenace
Messages postés
827
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015

14 juil. 2008 à 21:19
Salut,

C'est bon j'ai résolu mon pb, en fait c'étais un jeu d'enfant... Appuyer 10 sec sur reset lorsque le routeur est allumé pour restaurer les paramètres d'usine! Le pb c'est qu'il fallait le savoir et que la notice n'en parle même pas!

En tout cas merci de t'être intéressé à mon pb!
0
tenace
Messages postés
827
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015
223 > Deggial
15 juil. 2008 à 20:16
bonsoir,
indique le problème comme résolu.
bonne soirée
Kev
0
idem pour moi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tenace
Messages postés
827
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015
223
13 juil. 2008 à 21:40
bonsoir,
en mode commande , tape ipconfig pour connaitre l'adresse ip de ton routeur et voir si elle n'a pas ete changée.
( Adresse passerelle).
Si tu débranche ton router pendat3 ' et que tu le rebranches, en principe tu devrais retrouver tes paramètres de connections.
Kev
-1