Probleme pour reformater compaq armada E500

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
-
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Bonjour,jai fais il y a 6 mois l'aquisition d'un ordinateur compaq armada E500(vieu mais sa marchait)avec windows xp tous fonctionait nikel jusqu'au jour ou j'ai voulu le defragmenter,le disc dur a planté,aujourd hui j'en ais racheter un de 80 giga(celui d'origine fesai 20 giga)mais jai un probleme quand je met un cd windows xp(ou meme quand j en met pas) et que j'allume le portable jai un message d'erreur "non system disk or disk error replace and stike any key when ready" et je n'arrive pas a acceder au BOOT a chaque foit que j'apuis sur un touche l'ecran sintille et revien avec se message d'erreur.(en allument le portable je tombe directement ver se message d'erreur ,rien avant)et je ne connai pas precisement la touche pour accedé au boot donc voila jai tout resumé si quelqu un pouvait m'aidé me dir comment reformater se serait sympa ou sinon il passe par la fenetre :)

7 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 539
Salut,

comme tous les disques durs il faut en premier qu'il soit reconnu par le bios. Une fois que le bios reconnait le nouveau disque c'est déjà une bonne chose ...

Est-ce que c'est un disque dur IDE ou SATA car même si c'est un pc portable il y a les deux types de disques jusqu'à une certaine date, maintenant il y a que du SATA.

Si c'est un IED il y a un cavalier sur le disque, il faut vérifier s'il est bien sur Master ou peut être enlever le cavalier pour qu'il soit reconnu.
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

les disc dur le nouveau et l'ancien sont en IDE,pour le cavalier jai esayé sans le mettre mais rien toujour pareille meme message d'erreur
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 539
il est reconnu dans le bios ?

Rentre dans le setup pour voir s'il est reconnu
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

ba justement jarive pas a acedé au bios jai esayé f2,f8,del etc mais rien je tombe directement sur le message d'erreur aucune indication de touche pour le bios
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 539
F11, F1, F2 ou Echap ou encore Echap+F1234556789

regarde sur mon site page bios tu as une liste de touches pour l'accès au setup. http://altpc.neuf.fr
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

jai tout essayé mais la premiere chose que je vois c'est toujour ce message d'erreur grrrrrrrr sinon ton site est tres interéssant je le garde de coté.(atention quetion petetre conne)est ce que c'est possible qu'il n'y est plus de bios ???
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 539
il semblerait que tu sois confronté à un problème spécifique à la marque Compaq. Regarde un peu ce que je viens de découvrir sur CCM. Attention ! cela reste à vérifier ...( poste 9) http://www.commentcamarche.net/forum/affich 32469 rentrer dans le setup d un compaq

Le setup de CompaQ est rangé dans une PARTITION spéciale... si tu as fait sauter cette partition par FDISK, si tu as installé un nouveau disque... ou si tu as, par inadvertance abimé cette partition, tu es mal ! il te faut réutiliser le setup de CompaQ a récupérer sur leur site (à moins que tu aies une disquette).
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

merci je vai esayé sa et je te tien au couran,avec la chace que jai c est surement ce probleme
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

jai reussi a acedé au boot avec la batterie,je m'explique, quand on ma doné le portable il n'y avais pas de chargeur(file d'alimentation) donc en l'enlevent sa marche,pouquoi mon adaptateur ne marche pas??? c est un adaptateur Trust special pour les pc qui va jusqua 120 watt, Donc sans le mettre je vois la page compaq et jarive a aller dans le bios ouf!!!
mais comment voir si il reconait mon disc dur? il y a FILE , SECURITY , ADVENCED
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

C EST BON JAI REUSSI jai fait booté le cd en premier mais pour l'alimentation sa minquiete
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 539
ouf! c'est une bonne chose.

Pour ton alimentation 128Watts c'est quand même limite faudrait au moins une 225Watts et même si elle fait plus c'est pas gênant.