Comment formater un ordinateur portable Asus [Fermé]

Signaler
-
 zazou -
Bonjour,
je souhaite formater mon ordinateur portable, car j'ai un virus dont je ne peu pas eneleve avec l'antivirus et un problème de microsoft office !! donc je voulais savoir si quelqu'un pouvez me renseigné pour ce formatage !!

18 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
39
salut si tu veut formater ton pc "asus" il faut d'habord que tu sauvegarde toutes les donnés importantes que tu veut garder comme des documents sur un disque dur externe et tu éteint ton pc. puis tu l'allume, en même temp tu appuie sur le bouton "f9" j'usqua ce qu'il maittent un message avec une barre qui charge en bas de l'écran. après tu choisis la premiers option pour le disque dur. Il faut après le laisser faire surtout quand il va s'allumer plusieur fois sinon tu va perdres des pilotes.
j'espère que c'est utile.
37
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57620 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci Aubin mais je viens de m'apercevoir que je n ai pas la touche F9 c'est un portable portugais et je ne vois pas cette touche. si tu peux m aider merci
merci pour les rensignements
merci pour votre aide
Merci pour l'info
Merci pour votre aide, je m'y colle
Messages postés
644
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
79
tu met le CD d'origine et tu suis les instructions

++
y-a pas de lecteur cd sur les mini pc
j'ai pas de cd
metre a 9 un ordinature il faut faira ca comant
Messages postés
6818
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2013
752

Je suis en train de faire un tour sur le site de la semaine prochaine pour le moment je suis en stage
slt!
désoler d'étre un peu cruche niveau informatique mais j'ai essaié de mettre le cd ben il ne focntionne pas ! avec le pc j'ai eu comme cd:
Nero
office 2007
recovery DVD asus tek computer inc
driver & utility ver 1.0
lequel je doit mettre pour formater et comment fonctionner ?
Messages postés
644
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
79
recovery DVD ...

++
donc comment je procede pour pouvoir changer le bios enfin le truc dont tu me parle !! car je pige que dale
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
5
bonjour, merci a "aubin pro du asus" j'ai pu formater mon pc asus grâce a tes explications , merci ;)
je doit le mettre pendant que mon ouverture de session ou je doit redemaré et ensuite mettre le cd ? puis j'ai une autre question dans la protition C quand je veu supprimer des logiciel pouquoi me demande t - on toujour vous devez avoir l'autorisation pour supprimer ! sachant que je suis le seul administrateur de ce pc !!
Messages postés
644
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
79
formater = tout effacer
donc plus de doc et de programme
pense à faire des sauvergardes de tes docs

tu met le CD et tu redemarre le PC

++
oui c'est bien se que je veu faire formater tout le pc ! merci pour ton renseignement !
je n'arrive tjr pas a le formater le pc !! j'ai insere le cd ms rien ne se passe donc que faut il faire ?
Messages postés
644
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
79
redemarrer le PC avec le CD dans le lecteur

++
ben je veu bien ms c'est se que je fait depuis tout a lheur et rien ne se passe le pc redemare comme dhabitude
Messages postés
644
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
79
ton PC n'est pas bien configuré pour un boot sur CD

++
je ne suis pas sous XP mais VISTA family premium
Messages postés
644
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
79
ok mais sa change rien

++
Messages postés
644
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
79
a part demander à un professionel je vois pas de solution car si tu te trompe dans les réglages du BIOS tu peut dire adieu à ton PC

++
ok donc si je comprend bien il vaut mieu pas que jy touche !!
Messages postés
644
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
79
vu ce que tu dis sur tes connaissance en informatique OUI

++
Je te conseille d'aller dans la rubrique virus il y a des protocoles qui sont établis et qui devraient te permettre de récupérer ton ordinateur.

Ensuite je te conseille d'installer firefox et de l'utiliser au lieu d'internet explorer.

Enfin il te faudra installer les add on noscript et adblock plus.

Voilà... Va dans la partie virus ils t'aideront.

Il est cependant important que tu restes devant ton ordinateur pendant que tu poseras ta question histoire d'avoir un suivi dans les réponses.

Autrement si ton ordinateur est récent tu peux éventuellement voir pour installer une version linux mint sur ton ordinateur qui n'a pas de virus un firewall intégré....

Bon courage....

Si vraiment tu ne veux pas être obligée de ramer pour récupérer vista je te conseille d'aller dans la partie virus de ce forum.
il rame trop mon pc

il rame trot mon pc

Moi je pense que je pe faire
un boot sur cd c quoi ? c'est bien beau de parler en language pc ms tu as devant toi une abruti du pc donc peut tu etre plus précis et m'indiquer comment procéder !!
Messages postés
644
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
79
avnt de charger XP il est censé démarer sur le CD qui dans un lecteur si il est bien configuré
ors ce n'est pas le cas
il faut donc mofifier des parametre dans le BIOS (qui demare avant XP) (trés délicat)