Nombre formaté?? interface graphique JAVA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
-
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
-
Bonjour,

J'ai un problème de format de nombre. En effet en utilisant des Jtextfield pour mon interface graphique JAVA, j'ai réussi à ne faire taper que des nombres et si je tape "8" l'affichage est correct et j'ai bien 8. Cependant pour utiliser ces valeurs par la suite j'utilise des Gettext mais pour une valeur de 8 il me renvoie 8.0.
Sachant que je n'utilise pas que des Entiers j'aimerais savoir s'il y avait une solution afin de 'forcer' l'interface Java à me renvoyer exactement le nombre inscrit (8) et non formaté (8.0)


J'espère m'être bien fait comprendre!

Merci par avance de vos réponses!


Voici un bout de code de mes Jtextfield :
NumberFormat format_double = NumberFormat.getNumberInstance();
format_double.setMaximumFractionDigits(10);
monChamp = new JFormattedTextField(format_double);
format_double.setGroupingUsed(false);

1 réponse

Messages postés
996
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
325
Bonsoir,
Tu stockes la valeur récupérée dans un double, donc tu es forcé d'avoir une virgule.
Ce que tu peux faire c'est :
- stocker ton résultat dans une instance de Double (que nous appelerons valeurDouble)
- tester si (valeurDouble-valeurDouble.intValue()).equals(0.0); (enfin, tu adaptes ça à ton cas si ça ne marche pas)
- si oui, tu castes en Integer

Ensuite tu manipules tes objets via la superclasse Number.

Comme ça tu ne devrais plus avoir de problème si le nombre entré est entier.

Cordialement.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

Nikel merci =)