CONNECTION WI FI OK. MAIS PAS D INTERNET.

Résolu/Fermé
next7
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
- 24 juin 2008 à 22:30
Saiyen75
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
- 2 juil. 2008 à 21:02
Bonjour à tous.

JE PARCOUR LE SITE DEPUIS LONGTEMPS

JE LANCE SE MESAGE POUR AVOIR VOS CONSEILS.

SITUATION: J ai un ordinateur relié à la livebox par cable ethernet. J ai un deuxieme ordinateur fixe auquel j ai installé ma clé wi fi hercules.

PROBLEME: L'ordiateur fixe sous clé wi fi est bien relié en connection avec la livebox, d ailleur reception tres bonne.Le probleme est que je n ais pas internet.Je double clik sur internet explorer et OP !! message comme QUOI la page ne peut pas safficher.
J'avais formaté mon disque est réinstallé windows xp peut de temps apres.

PEUT ETRE UN PROBLEME DE CONFIGURATION INTERNET... JE NE COMPRENDS PAS. PEUT ONM AIDER SVP =)

JE VOUS REMERCIE D AVANCE...

CORDIALEMENT §

17 réponses

Saiyen75
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
184
1 juil. 2008 à 16:54
Salut,

Sur ton PC qui n'a pas internet, (avec la carte Hercules) essaye de définir une adresse IP fixe, pour se faire :

---> Favorie Reseau
---> Afficher les connections reseaux
---> Clique droit sur ta connection "wifi, wireless, sans fil" (je ne connais pas son nom)
---> Propriétés
---> Double Clique sur "Protocole Internet TCP IP"
---> Ensuite tu coche : "Definir manuellement une adresse IP"

Ensuite :

Adresse IP : 192.168.1.25
Masque de sous reseau : 255.255.255.0
Passerelle par defaut : 192.168.1.1

DNS Primaire : 80.10.246.2
DNS Secondaire : 80.10.246.129

---> Appliquer
---> OK

Redémarre ton PC

Si ça ne fonctionne pas, de vas sur le PC qui a la connection, tu ouvre une page internet et dans la barre de recherche tu tappe : http://192.168.1.1

Ensuite tu va dans le menu "routeur"

Active le DHCP

Une fois fait, reboot ta LiveBox et tu remet ton adresse IP en automatique (meme manipulation décrite en haut, en cochant "Adresse IP automatique" et pareil pour DNS.

Tiens moi au courrant.

++
3
next7
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
2
1 juil. 2008 à 20:29
J'y crois pas !!! ca marche :) :) :) :)

Trop trop content...

Grand merci à toi Saiyen75, tu as trouvé la solution de mes problemes,

j espere que cette situation aidera beaucoups d autres,

la solution a été :

Salut,

Sur ton PC qui n'a pas internet, (avec la carte Hercules) essaye de définir une adresse IP fixe, pour se faire :

---> Favorie Reseau
---> Afficher les connections reseaux
---> Clique droit sur ta connection "wifi, wireless, sans fil" (je ne connais pas son nom)
---> Propriétés
---> Double Clique sur "Protocole Internet TCP IP"
---> Ensuite tu coche : "Definir manuellement une adresse IP"

Ensuite :

Adresse IP : 192.168.1.25
Masque de sous reseau : 255.255.255.0
Passerelle par defaut : 192.168.1.1

DNS Primaire : 80.10.246.2
DNS Secondaire : 80.10.246.129

---> Appliquer
---> OK

Redémarre ton PC


voila!!

Encor merci :)
2
Saiyen75
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
184
24 juin 2008 à 22:48
Salut,

As tu synchronisé ta Livebox en restant appuyer sur le bouton du coté jusqu'a ce que la LED wifi de la Livebox clignote ?
Ensuite, As tu entré la clé WEP ?

Quel est ton IP ?

Lance un CMD :

---> Demarrer
---> Executer
---> tappe : cmd
---> valide avec entrée

une fenetre avec fond noir s'ouvre alors, ensuite

---> tappe : ipconfig
---> valide avec entrée
---> Quelle est ton adresse IP ?

Une fois récupéré tappe : ping www.free.fr

As tu des paquets perdu ?

++
0
next7
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
2
24 juin 2008 à 23:02
Pour la sinchronisation c est bon, elle clignote, la clé wep à été entrée.

Mon ip est 192.168.1.10

Je vais voir le reste demain

et pour les paquets perdu je ne sais pas se que sais ... =s

et est ce que pingwww.free.fr va marché si je n ais pas internet...en tout cas pas la page internet...

merci de ces premiers renseignements...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Saiyen75
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
184
24 juin 2008 à 23:16
Pas de problème,

Le ping va permettre de savoir si tu sors du routeur et si le problème n'est pas lié a ton navigateur.

Exemple de ping :

C:\Users\SeB>ping www.free.fr

Envoi d'une requête 'ping' sur www.free.fr [212.27.48.10] avec 32 octets de données :

R‚ponse de 212.27.48.10: octets=32 temps=66 ms TTL=122
R‚ponse de 212.27.48.10: octets=32 temps=65 ms TTL=122
R‚ponse de 212.27.48.10: octets=32 temps=64 ms TTL=122
R‚ponse de 212.27.48.10: octets=32 temps=64 ms TTL=122

Statistiques Ping pour 212.27.48.10:
Paquets: envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Dur‚e approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 64ms, Maximum = 66ms, Moyenne = 64ms


Tu peux constater que dans ce cas, il y'a 0% de perte j'arrive donc a avoir un retour de l'adresse free.fr

Autre exemple :

C:\Users\SeB>ping 192.168.125.23

Envoi d'une requˆte 'Ping' 192.168.125.23 avec 32 octets de donn‚es :

D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.

Statistiques Ping pour 192.168.125.23:
Paquetsÿ: envoy‚s = 4, re‡us = 0, perdus = 4 (perte 100%),


Perte à 100% je n'arrive pas a joindre cette Adresse. La liason ne passe pas.


Petites questions :

Ta LiveBox est bien en mode routeur ? (je crois que c'est par defaut sur la livebox)
Récupère l'IP de ton PC branché en ethernet en faisant la meme manipulation qu'au début.
0
Bonjour,

J'ai quasiment le même souci depuis 2 semaines. connexion orange ok, par contre impossible d'aller sur une page web...la page cherche cherche sur google encore j y accède mais en dehors de cette page c'est impossible.
Ping 0% de perte sur des plusieurs sites, le téléphone fonctionne et la ligne a été vérifié par orange.
même les techniciens orange ne savent pas d'ou peut provenir le problème.

A priori aucun trojan ni virus sur ma bécane, une IP 192.168.1.10.
a l aiddeeee je ne vois absolument pas ce qui pourrait bloqué mon internet.

une âme charitable aurait il la solution miracle ?

merci
0
Saiyen75
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
184
25 juin 2008 à 16:38
Salut Licoon,

Il est fort probable que tu es attrapé un spyware ou malware ce qui expliquerait la lenteur de ta connection.

Fait un petit nettoyage de ton PC :

- Télécharger et installer AVG Anti-Spyware 7.5 (si tu ne l'as pas déjà et si tu l'as, vérifie bien les paramètres "rapports").

https://www.avg.com/en-ww/free-antivirus-download

Lancer AVG Anti-Spyware.
Cliquer sur le menu Mise à jour.
Dans le paragraphe "Mise à jour manuelle", cliquer sur le bouton "Commencer la mise à jour".
Attendre la fin de cette mise à jour puis fermer le programme.


- Lance AVG Anti-Spyware 7.5

Cliquer sur le menu" Analyse" (de la barre d'outils).
Cliquer sur l'onglet "Paramètres".
Dans "Comment réagir"? cliquer sur "Actions recommandées" et choisir "Quarantaine".
Dans Comment faire l'analyse ? et dans Programmes potentiellement dangereux, vérifier que toutes les cases soient cochées.
Dans "Rapports" vérifier que la case "Générer un rapport après chaque analyse" soit aussi coché.
Dans l'onglet "Analyse"
Cliquer sur "Analyse complète du système".
Important : Ne pas ouvrir de fenêtre, ne pas lancer de programme pendant l'exécution de AVG Anti-Spyware, car cela pourrait interférer avec le processus de recherche.
Très important : A la fin de l'analyse, cocher tout ce qui a été trouvé puis cliquer sur " Appliquer toutes les actions"
Ensuite.
Cliquer sur "Enregistrer le rapport". Ceci génère un rapport en fichier texte qui se trouve dans le dossier Reports du dossier d'AVG Anti-Spyware.
(C:\Programfiles\Grisoft\AVG Antispyware 7.5\Reports )
Puis fermer AVG Anti-Spyware.

_____________________________________________________


Spybot 1.5.2 :
Spybot on CCM

** Attention ** de ne pas cocher "TeaTimer" lors de l'installation.

_____________________________________________________

Puis :

Télécharger et installer CCleaner.

Ccleaner on CCM


Clique sur Options, Avancé et décoche la case "Effacer uniquement les fichiers, du dossier Temp de Windows, plus vieux que 48 heures".
Ne touche pas aux autres réglages.
Lancer un nettoyage et répare 3 fois les erreurs
sans installer la barre yahoo.

Aprés, va dans l'onglet Registre puis cherche les erreurs
une fois terminé, Répare les erreurs selectionnées

_____________________________________________________


++
0
merci pour ta réponse rapide !

Mais tous ces logiciels sont déjà installé et la vérification à été faite plusieurs fois en plus d'adware et mon antivirus F secure.
0
Saiyen75
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
184
25 juin 2008 à 17:49
Dans ce cas :

Colle un Log hijackthis :

télécharge HijackThis ici :
http://telechargement.zebulon.fr/138-hijackthis-1991.html

Dézippe le dans un dossier
Par exemple C:\hijackthis < Enregistre le bien dans c:\

Lance le puis:
clique sur "do a system scan and save logfile"
faire un copier coller du log et le poster sur le forum

Tuto ici: http://cybersecurite.xooit.com/t138-HijackThis-2-0-2.htm

_____________________________________________________
0
next7
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
2
25 juin 2008 à 19:00
Pour sayen75

bonjour,

sur mon pc avec la clé wifi comme je l ai dit ir soir, en faite quand je fais ipconfig et que je valide ,j ai le message

- carte ethernet connexion reseau sans fil:

suffixe dns propre a la connexion: rien
adresse ip: 192.168.0.1
masque de sous reseau:255.255.255.0
passerele par defaut: rien

voila pour l adresse ip

et quand je tape pingwww.free.fr

je recoi le message :
internet explorer n a pas pu ouvrir la page.

c est peut etre un probleme simple...?
0
next7
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
2
25 juin 2008 à 19:58
j ai enfin compris et réussi a pinger mon pc ^^

Envoi d'une requête 'ping' sur www.free.fr [212.27.48.10] avec 32 octets de données :

R‚ponse de 127.0.0.1: octets=127 temps=1ms TTL=128
R‚ponse de 127.0.0.1: octets=127 temps=1 ms TTL=128
R‚ponse de 127.0.0.1: octets=127 temps=1 ms TTL=128
R‚ponse de 127.0.0.1: octets=127 temps=1 ms TTL=128

Statistiques Ping pour 127.0.0.1:

Paquets: envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),

Dur‚e approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms

VOILAVOILA :s
0
Saiyen75
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
184
26 juin 2008 à 11:53
Salut,

OK trés bien, juste pour savoir, le ping que tu as fait la, c'est avec le PC qui a la carte wifi Hercules ?
Donc si c'est le cas, tu es bien connecter a internet.

Essaye d'installer FireFox :

~~~~~~~~> Mozilla FireFox 3.0
0
next7
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
2
26 juin 2008 à 22:06
Salut


oui c est avec le pc qui est avec la clé wi fi, donc d apres toi je suis connecté à internet, et bien c est une bonne nouvelle ^^

je vais esseyer avec mozilla firefox ...

je te tiens au courant si autre probleme :)

merci saiyen75
0
Saiyen75
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
184
26 juin 2008 à 23:07
Ok, j'attend de tes nouvelles.

++
0
next7
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
2
28 juin 2008 à 13:18
salut

mince...!

idem, une page avec marqué "adresse introuvable" ...firefox ne peut pas trouver le serveur...

:s
0
next7
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
2
28 juin 2008 à 15:51
c est peut etre un probleme de routeur, s il est activé ou pas ? d IP ou encor tout se qui concerne la liaison entre les deux pc
0
next7
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
2
30 juin 2008 à 19:01
plus de reponse! :(
0
Saiyen75
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
184
2 juil. 2008 à 21:02
De rien, je suis content pour toi ;)

++
0