Problème carte graphique

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
 guymaeva -
Bonjour, je souhaiterais savoir quelle genre de carte mère et de carte graphique je pourais mettre sur mon PC HP Pavillon s7410.fr car je possède le jeux Grid est la configuration est soit une Ati Radeon x1300 ou une Nvidia Geforce 6800.
Configuration: Windows XP
AOL 9.0

19 réponses

Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
bonjour, est ce que c en AGP ou en PCI express?
0
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

une Z388234i derien
0
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

je ne sais pas comment il faut le savoir
0
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
regarde sur ta carte mère cela est generalement inscrit dessus ou telecharge le logiciel EVERESTil diras tout sur ton pc et comme ça on en saura un peu plus....
0
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

j'ai everest mais je ne sais comment faire pour te donner les renseignements.
0
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
tu genères un rapport que tu mets dans un dossier que tu as créé(ça te serviras a l'avenir pour comparer la progression de ton pc) apres tu fait un copier/coller mais prends que la partie configuration pour ne pas montrer tout ton systeme a des gens qui pourrais etre mal attentionné.....
0
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

Ressources Partages Description du périphérique
IRQ 21 Partagé Carte réseau Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family
0
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
pourquoi partagé carte reseau ??peer to peer?tu as l'air en pci sinon
0
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

JE DOIS FAIRE COMMENT ET JE DOIS ALLEZ O POUR FAIRE CE QUE TU ME DIS CAR JE NE CONNAIS RIEN EN INFORMATIQUE
0
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
tu crée un dossier dans "tes documents"quand il a fini l'analyse tu crée un rapprt que tu copis dedans et quand tu me reponds tu le colle dans ton message
0
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

JE DOIS FAIRE COMMENT ET JE DOIS ALLEZ OU SUR EVERETS POUR FAIRE CE QUE TU ME DIS CAR JE NE CONNAIS RIEN EN INFORMATIQUE
0
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

Ordinateur:
Type de système fcdaBIOS (2003) device Enumerator (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 6.0.2900.5512
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système GUY-1MZMKM5UUBN (g)
Nom de l'utilisateur guy
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2008-06-23 / 15:24

Carte mère:
Type de processeur Mobile AMD Turion 64 MT-32, 1800 MHz (9 x 200)
Nom de la carte mère Asus K8AE-LM (Opal) (1 PCI, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère ATI Radeon Xpress 200, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Samsung M3 68L6523CUS-CCC 512 Mo PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)
DIMM2: Samsung M3 68L6523CUS-CCC [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Award (12/02/05)

Moniteur:
Carte vidéo ATI RADEON XPRESS 200 Series (256 Mo)
Carte vidéo ATI RADEON XPRESS 200 Series (256 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon Xpress 200 (RS480)
Moniteur eMachines E17T4 [17" LCD] (K61 50H 03931)

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC658 @ ATI SB400 - AC'97 Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE ATI IDE Controller
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur de stockage FVDSCSI (2003) SCSI Host Adapter
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Disque dur WDC WD2000JS-60NCB1 (186 Go, IDE)
Lecteur optique FvFx CDDVDvx+tech-200 SCSI CdRom Device
Lecteur optique FvFx CDDVDvx+tech-200 SCSI CdRom Device
Lecteur optique HL-DT-ST DVDRRW GSA-H20L (DVD+R9:8x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART FAIL
0
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

j'ai retrouver dans mes archives ceci...!!!
Système d'exploitation Windows XP Edition Familiale authentique
Processeur Processeur mobile AMD Turion™ 64 MT-32
Chipset ATI RADEON® XPRESS 200
Mémoire 1 Go SDRAM DDR
2 supports DIMM
Stockage 200 Go Disque dur SATA (7200 tours/min)
dont 6 Go environ réservés au système de restauration
Graveur de DVD Double couche ±R/±RW 16x/8x max
avec technologie LightScribe
Depuis votre PC, gravez des images ou du texte
directement sur la face de vos CD et DVD grâce à la
technologie LightScribe.
Lecteur de carte mémoire 9-en-1
Communication Interface réseau 10/100BT
LAN sans fil 802.11 b/g
Vidéo Solution graphique ATI Radeon XPRESS 200 (port VGA)
Jusqu'à 256 Mo de mémoire vidéo partagée
Son Solution audio 5.1 intégrée
1 port audio en façade
Accessoires Clavier PS/2 et souris optique
Ecrans (à acheter séparément)
LCD 21" avec haut-parleurs intégrés HP f2105
LCD 19" avec haut-parleurs intégrés HP vs19e
LCD 17" avec haut-parleurs intégrés HP vs17e
Connecteurs & évolutivité 1 PCI
5 ports USB 2.0 (1 à l'avant)
1 FireWire IEEE-1394
1 LAN
1 sortie optique S/PDIF
4 jacks RCA de sortie audio (1 à l'avant)
Informations complémentaires P/N: ES081AA #ABF
UPC/EAN code: 882780440777
Poids 6,6 kg
8,5 kg emballé
Dimensions 110 x 322 x245
293 x 502 x 235 mm emballé
Garantie 1 an, reprise et retour, pièces et main-d'oeuvre
Une extension de garantie +2 ans est disponible (HP
Care Pack H7578A ou H7578E), pour plus d'informations
: www.hp.com/fr/extension-garantie
Logiciels Microsoft® Works 8.0
Microsoft® Internet Explorer 6.0
Microsoft® Outlook® Express
Adobe® Reader 7.0
Sonic™ DigitalMedia Plus : Sonic™ RecordNow, Sonic™
MyDVD, Sonic™ Easy Archive, Sonic™ Express Labeler
Microsoft® MovieMaker
Microsoft® Windows® Media Player 10
RealPlayer
HP Photosmart Premier
DVD Play (logiciel Cyberlink) avec son Dolby Digital
Muvee AutoProducer
0
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
se n'est plus le meme XP ?
0
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

non car je n'ai pas le cd de reinstallation il na pas été vendus avec !!!
0
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
bon on va y arrivé mais je n'ai pas vu t a quantité en ram mais bon ...
comme tu es en pci je te conseille une nvidia comme la 8600gt à512mo qui est un tres bon compromis...mais que veux tu en faire? (jeux ou video etc...)
0
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

jeux et un peux de video mais je ne doit pas changer ma carte mère ?
0
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
non si tu un slot pci y a pas re raison il faut juste que tu desinstalles les anciens pilotes avant d'installe les autres'apres redemarrage biensur...)
0
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

ESCUSSE MOI MES CES QUOI SLOT ?
0
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
comme puor la memoire c les prises qui sont sur sur ta carte mere perpendiculaire avec l'arriere de ton pc
0
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

A ok, donc ci j'ai bien compris ce n'est pas la peine de changé de carte mère mais juste de prendre une carte graphique
8600gt à 512mo de nvidia ses bien ca. Et quand avant d'installé ma nouvelles carte graphique je désinstalle les anciens pilote de mon ancienne carte.
0
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
oui normalement au damarrage tu auras un sale affichageapres desinstallation des vieux pilotes) mais apres instal des autres et reglages des nx parametres (nouvelle carte) tout devrais etre mieux....sinon g vu que ton chipset est un ati radeon xpress 200 integré et vas sur le site de ati(amd)telecharger le dernier driver qui est le 8.5 du dbut mai 08 et la pareil tu desinstal l'ancien et tu redemarre et tu installe le nx
0
je te remercie A+...!
0
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
donnes des news pour savoir si tu as regle le probleme et si oui peux tu mettre le probleme comme resolu STP
0
ok pas de problème merci pour tous !
0
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 22 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

MERCI DE TON CONSEIL J'AI RESOLUS MON PROBLEME POUR LES CARTES GRAPHIQUES.
0
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
que du bon....bonne continuation.....
0
merci de tes conseils car avec un de mes amis qui est informaticien il na pas sut me répondre jusqu'a aujourdh'ui et toi en 1/2 journée je crois qu'il n'y a pas photos a+ peux être....!
0
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
il ne faut pas hesité cette communeauté est la pour ça et ça fait plaisir que tu ne sois plus en galère....
0
dit moi j'ai une question peux que tu sauras la réponse quelle différence y a t'il entre barette 3200 U et une carte 3200 car avec la carte graphique je voudrais installé deux barettes de 2 go !
0
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
20
avant tout il faut savoir que seul un xp 64 bits ou vista arrivent à gerer 4go de ram,pour un xp 32bits tu ne peux depassé 3 go(ce que j'ai) et pour repondre,une barrette ram 3200 est une norme(pc3200)...ce n'est pas une fréquence:200mhz;400mhz;667,800 etc avec un temps;4.4.4.12 ou 5.5.5.15 et c ça dont tu as besoin de savoir pour changer ta ram,la frequence.apres pour en tirer partie il va falloir que tu agisses manuellement dans ta base de registre apres avoir pris les diff.renseignements sur des sites d'optimisation de xp(ex:Tom's guide,zebulon.fr)c tres ludique et ton xp tournera bien mieux si tu es méthodique
0
merci beaucoup et bon week end...!
0