[Erreur] Connexion au serveur POP impossible

Résolu/Fermé
Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
- 27 avril 2004 à 16:30
 Wanonweb - 23 oct. 2007 à 11:17
Salut à tous !

Ben voilà :
De temps en temps (environ 1 fois sur 3), quand j'ouvre mon logiciel de mails (Thunderbird 0.5 FR) et/ou quand je relève mon courrier en cliquant manuellement sur "Relever", j'obtiens cette erreur :
Echec de l'envoi du nom d'utilisateur. Le serveur de courrier 127.0.0.1 a répondu : Cannot connect to POP server mail.altern.org:110, connect error 10060

(mon serveur POP est mail.altern.org).

Je précise (pour clarifier le message d'erreur) que mon Thunderbird se connecte en fait au serveur 127.0.0.1 avec pour login monlogin#mail.altern.org,
laquelle connexion est prise en charge par mon anti-virus, Avast 4.1 Home (FR), qui se connecte à mon serveur POP (mail.altern.org), vérifie qu'il n'y ait pas de virus et transmet les mails reçus à Thunderbird :-)

Néanmoins, le problème était exactement le même avant que j'installe Avast; je doute donc que le problème vienne de là :-)

Il arrive, bien-sûr, que ça marche quand-même (2 fois sur 3 environ) et qu'il n'y ait pas d'erreur.

Vala :-)

Merci d'avance pour votre aide ! :)

A+ :)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|

12 réponses

Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678
28 avril 2004 à 15:09
UP :-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
9
Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678
4 mai 2004 à 17:13
UP :)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
2
Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678
5 mai 2004 à 07:46
:-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
2
salut
je ne connais pas thunderbird, mais je suppose que tu dois pouvoir configurer tes parametres de serveurs etc. depuis ton soft, comme pour outlook ou autre, y a tu pensé?

a+
1
Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678
6 mai 2004 à 07:38
Salut !

Merci pour ta réponse :-)

Voui, j'y ai pensé.
Mais la config des serveurs est correcte puisque ça marche 2 fois sur 3 :-)

En fait, je pense plutôt à un bug de Thunderbird.
J'attends la version 0.6 FR qui ne va pas tarder :)

A+ :-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
0
Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678
12 mai 2004 à 22:18
Thunderbird 0.6 FR est arrivé
-> http://frenchmozilla.sourceforge.net/thunderbird/

Je l'installe et je vous tiens au courant :-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678
15 mai 2004 à 11:16
Apparemment, le problème est résolu avec Thunerbird 0.6 FR :-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
1
Philyves
Messages postés
220
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020
12
17 mai 2004 à 13:43
Bonjour

moi aussi même avec la version 0.6FR, j'ai ce même pb incompréhensible. IE se connecte automatiquement sans pb de même outlook mais pas THunderbird. L'action Relever ne marche pas systématiquement et souvent il me dit que le serveur pop (pop.tiscali.fr) fait un echec ! Normal car je ne suis pas connecté. Mais il devrait se connecter tout seul; mes paramètres internet sont bien "se connecter si pas de connexion réseau"
As-tu résolu ce pb ?

Merci

Ne rêve pas ta vie, vis la !
0
Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678
17 mai 2004 à 20:13
Salut !

Ben, pour moi, ça a effectivement résolu entièrement mon problème :-)
(je suis en ADSL).
Par contre, pour ton problème, je n'ai aucune idée, désolé... (j'avais moi-même cherché longtemps... mais appramment ça venait du programme, enfin je ne sais pas... mystère...)


J'espère que tu trouveras une solution :-)

A+ :)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 897
15 mai 2004 à 12:11
Salut Thom@s,

On est jamais aussi bien servi que par soi même.. ;o)

Sinon, j'ai aussi la version 0.5 installée sous Linux, j'ai testé la 0.6 (seul bug constaté au niveau de l'affichage en mode rédaction de courrier, problème au niveau des dimensions des fenêtres, mais je pense que ça doit être au niveau de mon afficheur de fenêtre sous X !!!), ceci pour te demander si par hasard t'aurais pas une solution à ce petit problème là :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-725913-%5BThunderbird%5D-Filtres-sur-pi%E8ces-jointes

Merci d'avance ;-))

Z'@+...che.
JP : Cap de burro Catalan ! 
        Mais Content ;-)
0
Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678
15 mai 2004 à 12:13
;-)
Je vais y faire un ch'tit tour :)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 897 > Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019

15 mai 2004 à 12:38
Merchi ;-))

Z'@+...che.
JP : Cap de burro Catalan ! 
        Mais Content ;-)
0
Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678 > Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019

15 mai 2004 à 15:00
:-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
0
Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678
25 juin 2004 à 13:14
Salut à tous !

Je remonte ce message pour dire que mon problème n'est pas résolu, même avec la version 0.6 FR Win32...

Mais je pense que ça vient plutôt du serveur, puisque, lorsque l'erreur avec Thunderbird se produit, je ne peux pas non plus accéder au WebMail de Altern.org, mon fournisseur d'adresse e-mail.

Vala, j'essaierai avec la 0.7 FR qui ne va pas tarder, je crois :)

Bonne journée à tous ! :-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
0
Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678
20 janv. 2005 à 17:14
Re,

J'ai maintenant Thunderbird 1.0 FR sous Windows XP, et le message d'erreur est maintenant devenu très rare.

Je pense que ça vient du serveur (altern.org), car ils viennent juste d'installer de nouveaus serveurs (plus rapides), et le problème est du coup devenu beaucou plus rare :-)

A+ et merci ! :-)
  ___________________
  |__ .: Thom@s :. ___|
0
AsKy
Messages postés
997
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2006
65
24 févr. 2005 à 20:54
salut thom@s :)

aurais-tu plus d'infos sur ce systeme de redirection
"Je précise (pour clarifier le message d'erreur) que mon Thunderbird se connecte en fait au serveur 127.0.0.1 avec pour login monlogin#mail.altern.org,
laquelle connexion est prise en charge par mon anti-virus, Avast 4.1 Home (FR)"

car j'en ai jamais entendu parler (j'ai pas lu l'aide non plus :p d'ailleurs je vais y penser :) et j'ai installé avast chez un ami qui n'avait pas d'AV, et il semble lui bloquer toute connexion a internet (pas uniquement POP). j'ai pas essayé de désinstaller avast mais j'ai trouvé un post qui semble indiquer que ca résoud le pb (une personne sur ccm qui avait des pb avec son wifi et avast).

ca m'embeterait de le laisser sans antivirus donc je préfererais arriver a le configurer. par contre en cherchant dans les options d'avast (il s'agit de la version 4.6, la derniere) j'ai rien vu qui ressemblait a ca... j'ai pu passer a coté cependant car j'étais pas au courant de ce systeme. donc si tu avais qques infos ca m'arrangerait bien :)

enfin ce truc reste bizarre qd meme car j'ai avast 4.5 installé sur mon pc & j'ai jms eu de problemes...
0
Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678
27 févr. 2005 à 20:25
Salut AsKy !

Pour ce qui est de cette redirection, je ne suis pas absolument sûr que ce soit Avast qui me l'a mise...
En fait, j'avais remarqué ça après l'installation d'Avast, donc j'avais fait le rapprochement.

Mais, maintenant que j'ai installé la nouvelle version de Thunderbird, j'ai changé les paramètres serveur (j'ai remis le nom normal du serveur POP et mon login POP normal), et ça n'empèche par Avast de filtrer mon courier entrant et d'y détecter les virus... bizarre...

Pour ton problème, tu peux peut-être essayer de voir dans le panneau Avast (double-clic sur l'icône "a"), dans la partie "Courier électronique", il y a plusieurs sensibilités et il y a aussi un bouton "personnaliser", pour des réglages plus fins (mais peut-être que tu as déjà essayé...)

Sinon, désolé, je n'ai pas plus d'idées...

A+ et bonne soirée ! :)
0
AsKy
Messages postés
997
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2006
65
6 mars 2005 à 12:45
merci pour les infos & désolé du retard j'étais en vacances :)

mais j'avais déja examiné les réglages du pannneau de config... je sais pas ou ca en est j'ai pas revu le pc en question depuis que je suis parti, p-e que ca s'est arrangé depuis (faut toujours espérer :p)
0
Thom@s
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
678
6 mars 2005 à 12:48
Ben voui, espérons ;-)
0
Bonsoir,
je viens d'installer thunderbird mais lorsque j'ai voulu lire mes messages apparait une fenètre ou est noté : La connexion au serveur imap.cegetel.net a échoué.
Que faire ? je ne peux lire mais messages que sur mon poratil cegetel.
Je suis sur windows XP avex l'adsl cégétel.
J'attends pleins de conseilstrès vite...
à bientot
0
127.0.0.1 est l'adresse de loopback du PC, ce n'est donc pas celle d'un serveur de messagerie. Changes déjà cela par la bonne adresse ...

Un ping de mail.altern.org donne pour adresse : 80.67.174.57.
0