Supprimer yahoo dans firefox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008
-
 giacome -
Bonjour,
je suis sous firefox (je suis d'ailleurs passé à la version 3.0 aujourd'hui mais mon problème est plus vieux) et lorsque j'entre quelque chose directement dans la barre d'adresse des sites avec uniquement un mot sans point com ou autre, le module de recherche utilisé est yahoo. Je ne supporte pas yahoo et j'aimerais qu'il utilise google comme avant. C'est comme ça depuis qu'on a installé la toolbar yahoo. je l'ai désinstallé mais ça c'est resté et je trouve ça envahissant.
Merci de m'aider car j'ai cherché longtemps sans trouvé l'endroit où ça se règle. Merci d'avance.

18 réponses

Effectivement, chez moi c'est PDFcreator qui a modifié le comportement de firefox en installant sa maudite toolbar... même en la désactivant de firefox, toutes les urls non trouvées étaient redirigées en 404 not found sur ce maudit Yahoo!

La désinstallation pure et simple de PDFToolbars en faisant touche Windows+R puis
Appwiz.cpl
m' a permis de résoudre ce problème plus qu'agaçant...

Vérifiez dans la liste qu'il n'y a pas des programmes suspects correspondant à une toolbar et désinstallez-les.

Sinon, en passant par le navigateur, vérifiez les plugins installés et supprimez ceux que vous ne vous souvenez pas avoir installés !
47
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56970 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Slt à tous , ce qui a marché chez moi c'est:

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre Firefox, tapez « about:config » dans la barre d'adresse et cliquez sur OK (ou appuyez sur la touche Entrée du clavier).
2. Dans le champ « Filtre », tapez « keyword ».
3. Double-cliquez dans la ligne « keyword.URL » pour afficher la boîte de dialogue permettant de modifier ce paramètre.
4. Copiez la chaîne suivante : «http://www.google.be/search?hl=fr&q= » et collez-la dans cette boîte de dialogue.



Bonne journée
Parfait.
Juste penser à modifier le http://www.google.be/search?hl=fr&q=
suivant votre pays d'origine !
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2016

il faut également modifier d'autres paramètres tel que browser.newtab.url ect..
Perso j'ai vérifié toutes les commandes et j'ai supprimé toutes les commandes " http:yahoo.....".
C'est facile à trouver, les adresses sont identiques, il me semble.
J'en trouvé 4 en tout et depuis plus de yahoo.
Moi j'avais récupérer cette m... en téléchargeant foxit reader sur le site officiel!
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2016

En fait, au re -démarrage cette m ... est revenue.
J'ai donc refait la méthode "about: config" et là cette p...d'adresse était à nouveau là.
J'ai cliqué droit dessus et je les ai réinitialisé. Du coup, elle passe "par défaut" et tout revient comme avant, même après plusieurs rebout du micro.
Ouf!
Bonjour,

Pour celles et ceux qui sont dans le même cas que "gelay.julien", il faut suivre les indications qui se trouvent sur cette page (http://www.mybrowserbar.com/searchsettings.html?cnid=867034 et supprimer l'application "Search Settings" de son ordinateur...

Après un redémarrage de Firefox, on retrouve le paramétrage par défaut.
Bonjour, en ce qui me concerne, j'ai suivi cette procédure mais je n'avais pas "Search Settings". A la place, j'ai enlevé "pdfforge Toolbar"

Et hop, Google est revenu.

Merci pour les infos
impossible de me deinstaller de Yaou je voudrai retrouver google chrome pouvez vous m'aider ?,
Bonjour à tous, après de long essaie et de recherche pour supprimer DNS solution Yahoo, j'ai fini par trouver :
-vous aller sur le point d'interrogation ( ? ) situé en général à côté d'outil;
-Ensuite vous cliquez sur Redémarrer, Modules désactivés
-Redémarrer
-Réinitialiser ( ceci ne supprime pas vos marques pages, historique, mode de passe... mais juste les modules complémentaires)
Normalement vous n'avez plus de problème avec DNS solution Yahoo.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2011

Bonjour,

Encore plus simple avec les versions récentes de Firefox :
dans la barre de recherche intégrée
https://support.mozilla.org/fr/kb/debuter-firefox-apercu-fonctionnalites-principales?redirectlocale=fr&s=recherche+rapide&as=s&redirectslug=debuter-avec-firefox#w_rechercher-sur-le-web
cliquer sur "Gérer les moteurs de recherche"
Puis sélectionner le moteur indésirable par un clic.
et Cliquer sur "Supprimer".
Radical !
A noter que descendre le yahoo ne permet pas de le désactiver, un vrai morpion ce machin !

J'oubliais : effet immédiat ! Même pas besoin de fermer FF !

Cordialement
il ne me propose pas la fonction GERER LES MOTEURS DE RECHERCHE
idem, pas de proposition de cette fonction
Messages postés
1032
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2018
248
Est bien tu as du mettre un logiciel qui proposer cette barre de merde et tu la installer je voie que ça ;-)
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008
9
mmmhh je vais regarder. en tout cas c'est vraiment des méthodes mafieuse on installe un produit et en même temps pour etre sur que nos parts de marchés face aux autres moteurs de recherches restent bonnes on oblige les gens à les utiliser. enfin bon merci, je vais regarder ce qui peut bien m'infecter.
>
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008

tien va sur ce site il t'aideron a le supprimer !! moi aussi ca m'avais fais la meme galere
https://fr.aide.yahoo.com/kb/account?redirect=true
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008
9 > fan
MERCI BEAUCOUP BCP!!! c'était vraiment très embêtant. MERCI encore! génial!
c'etait ca ou pas alors ? ca marche maintenant ce que tu veut faire ?
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008
9
oui oui c'était ça. heureusement que tu étais là car j'aurai jamais trouvé ça tout seul. merci encore
Merci , merci beaucoup, c'est une collègue qui passe la moitié de son temps sur sa messagerie qui avait mis ça sur mon ordi, ça me gonfle depuis 1 mois... du coup je la déteste vraiment chaque fois que je rentre quelque chose dans la barre de firefox.. merci merci merci merci merci, ça ira mieux pour moi même si je fais toujours la moitié de son boulot ;)
grrrrrrrrr j'ai le même problème et quand je ferme et redémare mozilla hé bien il me dit que quelqu'un à changé mes paramètre de recherche et fait le retour automatique à yahoo search grrrrrrrrrr je déteste vraiment ses petits programmes parasite!!!!
Salut

J'explique ma situation pour Firefox.

J'ai installer un programme gratuit en français et pendant l'installation cela me demander un truc en anglais.. ou il y avais le mot Firefox; j'y ai pas fait attention et j'ai dit "Yes".

Sans surprise, je me retrouve avec la barre yahoo sous Firefox.

Je désinstalle la barre, le plugin yahoo de Firefox mais rien n'y fait.

Ce n'est pas un problème là mais c'est cette fonction non désiré qui l 'est !

1 : Quand une page ne se charge pas = je suis rediriger sur la page de Yahoo, pas la page d'accueil mais une autre.

2 : Dans la barre d'adresse en haut sur la gauche pas celle de droite je précise, si je place un mot clé, je suis rediriger sur la page yahoo pour une recherche.

ça fait plusieurs jours que je cherche et là, je viens de découvrir qu'un programme est présent dans " Désinstaller ou Modifier un programme " que je ne connais pas.

Search Settings v1.2.3

Donc je le supprime, une fenêtre en anglais apparait.. je met "yes" ça a fermer Fixefox puis ce qu'il était ouvert.

à la suite, j'ouvre Firefox, je place un mot clé dans la barre d'adresse en haut à gauche et résultat = plus de yahoo.

Cependant quand je met un mot clé, il y a plus aucune trace de yahoo mais cela affiche https://www.google.com/?gws_rd=ssl suivit du mot choisit donc adresse introuvable lool

Je sais pas si ça règle la cas de yahoo mais au moins google est là.

Bye
J'ai trouvé une solution il faut aller chercher dans le programme

C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins

Tu supprimes le fichier yahoo au format .xml
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
10
Merci beaucoup !!!! Je suis aller après dans les options de "Page d'accueil" et j'ai remis par défaut et enfin débarasser de Yahoo Search. AdwCleaner a été inéfficace contre ça.
Super! Enfin débarrassé de Yahoo après avoir essayé plusieurs façons, c'est la meilleure et la plus facile . Merci beaucoup
Oh non par pitié, dites moi comment vous avez fait. Je suis allée dans plugins et je n'ai pas trouvé de Yahoo de malheur !!!! help !!!
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014
1
Nickel!
Je suis allé dans C:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\searchplugins
Et il était bien là...
Merciii....

Mince!!!!! j'ai parlé trop vite!!! :-(
>
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2014

oui, c'est super..... mais ça ne marche PAS
Lorsque je demande une page Web, c'est parfois une page de résultats de recherche Yahoo! Search qui s'affiche. Pourquoi ?

Lors de leur installation, Yahoo! Toolbar et d'autres services Yahoo! vous demandent si vous souhaitez utiliser Yahoo! comme moteur de recherche par défaut.

Par défaut, lorsque vous tapez dans la barre d'adresse Firefox du texte qui ne correspond pas à une adresse Web correcte, Firefox exécute une recherche Google de type « J'ai de la chance ». De son côté, lorsque vous tapez dans la barre d'adresse Yahoo! du texte qui ne correspond pas à une adresse Web correcte, plutôt que d'afficher un (seul) site Web arbitraire, Yahoo! exécute une recherche Web complète.

Pour rendre à Firefox son comportement par défaut (décrit ci-dessus), procédez comme suit :

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre Firefox, tapez « about:config » dans la barre d'adresse et cliquez sur OK (ou appuyez sur la touche Entrée du clavier).
2. Dans le champ « Filtre », tapez « keyword ».
3. Double-cliquez dans la ligne « keyword.URL » pour afficher la boîte de dialogue permettant de modifier ce paramètre.
4. Copiez la chaîne suivante : « https://www.google.com/doodles » et collez-la dans cette boîte de dialogue.
Pardon à coté d'option et non outil. *
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2014

bonsoir, j'ai le meme probleme; lorsque je veux ouvrir certaines pages, elles s'affichent 3sec puis ca me met une page yahoo dns,...
comment retirer cela svp?
je suis sur mac
merci
un moyen simple et efficace : aide>informations de dépannage>réinitialiser firefox et c parti

<sur macbook>
tout simplement tapez « about:support » dans la barre d'adresse et cliquez sur OK
puis Cliquez directement sur le bouton Réparer Firefox
merci énormément
perso, j'ai remarqué un prog dans " installer / Désinsteller " un programme / Net Assistant .

Je l'ai viré, c'était fini !

et ouf car il m'aura fait suer ce truc de merde !!!!
Maudit soit ce yahoo qui nous envahit.

Que les developpeurs de yahoo sachent qu'ils nous emmerdent avec leur site.

Ca fait 1 heure que j'essai de supprimer tout composant de ce site.

Pitié yahoo, arretez de travailler, laissez nous en paix !!!
J'ai fais toutes les manipulations citer, et aucune na marché ... Le truc avec about:config je l'ai fais mais a chaque fois il redevient comme avant ! Je ne sais pas quoi faire! Sauver moi !

Bonjour,

J'en ai marre des sites de petites annonces où quand tu dépose une annonces ya que des escrots qui tappelle ! Quelqun aurais un site efficace car je veux vendre ma ps3 si possible sans inscription et

Configuration: iPad / Safari 5.0.2
Utilisateur anonyme
mec tu t'es trompé de section mais va sur supergoodsouk.fr

tu t'est trompeé de section et bien moi j'utilise depuis 4 jour ce site : http://www.supergoodsouk.fr/deposer-une-annonce.htm c'est gratuit et sans inscription :) en plus comme c'est neuf j'y est mis l'annonc epour ma voiture on m'a deja appeler 3 foid ;)

yahoo abuse quand meme !
Utilisateur anonyme
Merci c'est parfait :)
Bonjour, ça ne marche pas pour moi, je suis sur Windows 8.1
Bonjour,
J'ai un problème similaire sous mac ( 10.9.4 ) avec Firefox: Une rectangle laid de yahoo qui apparait inopinément , le plus souvent accompagée du stupide message " DNS Solution Yahoo Error ".
Pourtant ma page par défaut est Google et je n'ai jamais rien demander à yahoo!

J'ai introduit "about.config" dans la barre de navigation de firefox , et fait une recherche de mot "yahoo". A mon grand étonnement ce mot apparait environ 20 fois dans les paramètres, comme par exemple "browster.searcg.defautenginename".
D'où proviennent ces préférences ?