Probléme wifi (avec bridge) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011
-
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011
-
Bonjour,
Alors voici mon problème :
J'ai donc un point d'accès sans fil (bridge) que l'on branche en ethernet à un ordinateur afin d'accéder à un routeur wifi. Lorsque je suis proche du routeur tout fonctionne correctement mais lorsque je le met dans le bureau (situé) a 20m du routeur wifi, il n'arrive pas a capter son signal.
ce bridge a une portée de 300m en exterieur et 50-100 m en interieur.
Meme un pc portable arrive a capter le signal...

Si vous avez une solution elle est la bienvenue.

6 réponses

Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
291
J'ai raté un truc...que vient faire un pont dans un réseau wifi ?
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011

En faite le but est de brancher dans un second bureau 5 ordi relié a un switch relié a se bridge pour avoir accès au réseau local et Internet
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
291
Les 5 PC ont une connexion actuellement ?
Pour faire un bridge (ou un pont), il faut 2 Points d'Acces identique configuré en mode bridge (WDS). (par exemple le DWL-2100AP ou le DWL-3200AP).
Ou alors il faut des boitiers bridges dédiés.

Contrairement au mode point d'acces, en mode bridge le pont est transparent au niveau 2 : les adresses MAC ne sont pas translatées.

Cordialement,
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011

oui mais en faite j'ai tout bien configuré et tout fonctionne correctement sauf quand je les éloignes alors que c'est fait pour des distante de + de 100m... c'est la ou sa bloque.
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
291
+100 mètres....

Alors..pour le wifi...normal..(trop d'interférences et de perte)

pour le cable..que l'atténuation..
Entre la prise RJ-45 et le prochain répéteur il doit y avoir 90 mètres max..t'as oublié tes cours de réseau XD
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011

Bon j'ai du mal vous faire comprendre ou c'est surement moi qui suit nul ^^
J'ai 2 point d'accès a relier et sa fonctionne très bien lorsqu'il sont proche mais dès que je les éloignes sa marche plus (distance en exterieur 300m et interieur 50-100m) au max les 2 point sont a 20 m
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
291
Oh..les deux à 20mètres...mais ils se voient à 10 mètres...voila qui est étrange..
Je dirais même plus..voila qui est étrange..


...franchement..et bien...étrange.. :(
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011

oui je trouve aussi c'est louche !!!