Processeur sans pate thermique ??? [Fermé]

Signaler
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
 le faux -
Salut a tous les spécialistes,
Je viens de recevoir ma nouvelle carte mère ASROCK avec Proc AMD ATHLON XP 2200+ et une carte graphique ATI RADEON 9200SE (sortie TV en DVI + RCA jaune mais "signalée" en S-Vidéo ?? c'est possible ça RCA faisant du S-Vidéo ??).

Bref, ma question est celle-ci. Dans la notice de montage du processeur, il n'est nulle part question de pâte thermique mais seulement d'un dissipateur thermique fixé avec deux clips + un ventilo au dessus. Pensez-vous que je puisse le monter ainsi, sans pâte ? Voir ma page http://abarka.free.fr/tutorials/montage_processeur.htm
c'est la copie exacte de la notice.

D'autre part, que vais-je pouvoir faire avec cette sortie DVI (c'est un signal numérique ça non ?. Existe-t-il un adaptateur pour la péritel ou une entrée S-Vidéo sur la TV.

Merci pour vos réponses pour éclairer ma lanterne.

http://abarka.free.fr
Un adulte assis voit plus loin qu'un jeune debout.

10 réponses

Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 414
oui on peut monter un processeur sanspate thermique, mais avouons que c'est mieux avec :o) en revanche il ne faut pas en mettre trop sinon on obtient l'effet inverse :o)

Gals - Nibelungen
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Exact, c'est totalement faux

Bonsoir.

Parfois la pate est déjà en place et ressemble à un morceau de ruban adhésif double face.
Il suffit de décoller le papier protecteur avant de monter le radiateur.

:-)
Je confirme ce que dit patrice pcz au sujet de la pate se trouvant sur le refroidisseur.
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2004
4
salut à tous,
sur la 4eme photos on voit bien la pate thermique, c'est ce petit morceau gris fixé sur le rad, logiquement avec un nouveau process elle est inclu dans le blister
à +
RV
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2011
9
bon soir
j'ai enlever le processeur de son radiateur et je veu le remetter
mais j'ai pas de pate thermique
mais j'ai aperçu un papier d'aluminium au dos du radiateur et au dessous de ce papier il y a une matiere noire
est ce que cette matière pour le coller une deuxiem foi
merci de votre reponse
je ne sais pas c'est difficile à dire
> egsdfsdhf
comment on enleve le radiateur

Ah, ben oui, je viens de voir ton lien :

Une interface thermique est présente sur la face inférieure du dissipateur de chaleur. Cette partie est protégée par un cache ou par un film plastique.

En fait c'est ça l' équivalent de la pate thermique.
Interface thermique, jolie appelation :-)

Donc pas besoin de rajouter de la pate en tube :-o


:-)
Messages postés
2685
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2012
133
Oui, il y a effectivement de la pate sur le refroidisseur...

un processeur sans pate thermique est très risqué au niveau de la durée de vie de ce dernier...



Il n'y a pas de fin; il n'y a pas de début
Il n'y a que la passion infinie de la vie
Messages postés
1154
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2014
53
Sauf pour les processeurs jusqu'à 80386

:-)

_________________________________
[=) Monster PC With HyperThreading (=]
Utilisateur anonyme
Bonne remarque ;-)
Même mon 486 DX66-2 n' avait pas de radiateur si je me rappelle.
Par contre la durée de vie d 'un P4 ou équivalent sans radiateur est de moins d' une seconde, il y avait eu un thread à ce sujet ici :-o

:-)
Messages postés
1154
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2014
53 > Utilisateur anonyme
Même mon 486 DX66-2 n' avait pas de radiateur si je me rappelle.

Ah bon ? mon père avait un Compaq avec un processeur i486 DX-2 à 66 MHz qui a un radiateur... Je pense que son performance améliorait un peu mieux que le tien ;D

Par contre la durée de vie d 'un P4 ou équivalent sans radiateur est de moins d' une seconde, il y avait eu un thread à ce sujet ici :-o

Pas de tout... j'ai vu une vidéo de Tom's Hardware qui a testé un P4 à 2 GHz qu'il a enlevé un radiateur+ventillateur et ce P4 fonctionne encore mais la performance réduit très beaucoup du gerne comme P75 avec le jeu Quake 3 lol.

As-tu déjà vu cette vidéo ?

_________________________________
[=) Monster PC With HyperThreading (=]
Utilisateur anonyme >
Messages postés
1154
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2014

Bah, pour Word et jouer à lemming, ça suffisait :-)
Pour le coup d 'enlever le radiateur "juste pour voir" quelqu'un a raporté le problème ici, le PC n' a pas eu le temps de booter complètement avant de tomber en panne de proc !
Mais je te laisse tenter si tu veux ;-)

:-)

Pour la sortie DVI, quelques infos là :
http://www.presence-pc.com/hardware/tests/geforceDDR/page3.shtml

:-)
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
409
Salut et merci a tous,
=> patrice pcz: c'est bien ce que j'avais cru comprendre mais n'en avais jamais entendu parler (quand on vois que le tube de 3 gr vaut 46 Fr...) je trouvais bizarre qu'ils fournisse la pate avec le dissipateur).
=> fragelrock: je voulais simplement une confirmation par des spécialistes (j'avais de sérieux doutes quant a cette pastille que l'on voit sur la photo et qui est bien présente sur le dissipateur).

Par contre, sur la doc de la carte mère, il y a plein de cavaliers (FSB_SEL0, FSB_SEL1 pour régler la fréquence FSB du CPU ???)
PS2_USB_PWR1 (pour permettre aux périphériques PS2 ou USB de réveiller le système ???)
JR1, JL1 (pour pour brancher les hauts parleurs en même temps sur le panneau arrière et avant ou l'un ou l'autre [qu'est-ce qu'ils entendent par panneau avant / arrière] ???)
FID jumpers (pour régler le coéfficient multiplicateur du processeur ??? comment je le sais ça ???)

Bref, je crois que je vais tout laisser par défaut, on verra bien.

Le plus étrange, ce sont les slots DDR, j'ai 4 barrettes (2 de 128Mb et 2 de 256Mb, le tout en PC 133) mais toutes ont deux encoches et ne correspondent pas du tout au détrompeur présent sur les trois slots DDR (184 broches).
Je vais etre obligé d'acheter de la mémoire, le piège que je n'ai pas vu venir.
Au fait si ça interresse quelqu'un pour ces barrettes.....plus tard....

Maintenant la carte graphique: Ils parlent de possibilité de connexion de moniteur numérique (je ne savais même pas que ça existait) via le DVI mais il y a aussi un RCA jaune (qui doit etre un signal composite donc de moindre qualité pour l'affichage sur une TV).
J'ai monté le processeur mais maintenant je suis comme un C.. à cause de ces barrettes. De plus, j'ai lu dans un des post ici que cette carte ASROCK K7S8XE était très difficile avec les barrettes (je crois qu'il faut absolument des Siemens).
Pourriez-vous me confirmer/infirmer cette info ?.

En tous cas je vous remercie tous pour vos aides si précieuses. ;-))
@ bientot sur CCM, le meilleurs des forum que je connaisse.

http://abarka.free.fr
Un adulte assis voit plus loin qu'un jeune debout.
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2011
9
mais pk tu veux s'engager dans cette aventure????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!