[HTML / ou autre] Taille de tableau dynamique

Fermé
Mr.White Messages postés 251 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 - 16 avril 2004 à 14:24
Mr.White Messages postés 251 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 - 28 avril 2004 à 12:03
Boujour, boujour

"J'améliore" un site déja existant qui est conçut en trois colonne de tableau html. Chcune de ces colonne contiennent d'autre tableau ... . C'est un peu compliquer.

En faite les deux colonnes (la droite et la gauche) sont pour le moment statique. Seul la colonne centrale est de taille variable et les deux autres s'aligne dessus pour qu'au finale les trois colonne soit de taille identique. Sur les deux colonnes statique il y a une zone où il y à possibiliter de remplire c'est à dire d'agrandire la zone pour atteidre la hauteur souhaiter.

Ce que je souhaite est de trouver un moyen pour que quelque soit la taille de la colonne centrale les deux autres se cale dessus pour qu'elle soit toute de la même taille. Je penser qu'il y avait peut-être un moyen en html pour que mes colonne prennent toute la place possible (et restante).

Si cette méthode est impossible il faudra sans doute que je me prenne la tête avec du js ou du php.

Mais avant tout je veut savoir si quelqu'un à une idée en html ET si vous "m'avez compris".

Merci.

29 réponses

flokocha Messages postés 1510 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 280
16 avril 2004 à 14:31
Si tu n'attribues pas de taille à ton tableau, mais que tu attribues une largeur de 33.33% à la première et à la derniere colonne, ça ne fonctionnerait pas?
0
Mr.White Messages postés 251 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 53
16 avril 2004 à 14:50
Je ne me suis donc pas fait comprendre comme il se doit.

La largeur ne pose pas de problème, c'est la hauteur des colonnes dont il est question. Chaque colonne affiche certaine chose. En général, la colonne centrale est plus haute. Il faut donc que la dernière parti des deux autres colonnes (qui est une parti qui ne sert à rien si ce n'est à moduler la taille de la colonne) prennent une taille pour obtenir une taille identique à la colonne centrale.

J'espère avoir été plus claire, si c'est pas le cas, poser vos question.
0
flokocha Messages postés 1510 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 280
16 avril 2004 à 15:04
Ooooops
J'avais rien compris du tout :)
0
Mr.White Messages postés 251 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 53
16 avril 2004 à 15:06
L'important est que maintenant tu as compris.

As tu compris maintentant ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flokocha Messages postés 1510 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 280
16 avril 2004 à 15:07
Mais je ne comprends toujours pas en fait:

Si tu fais un tableau d'une ligne et de 3 colonnes, et que dans chaque colonne tu remets un tableau qui contient ce que tu veux, les deux autres colonnes s'adaptent forcement à ta colonne du milieu. Non? Suis-je encore à côté de la plaque? :D
0
Mr.White Messages postés 251 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 53
16 avril 2004 à 15:26
Non. Tu n'est pas à coté de la plaque.

Ce que tu dit est totalement vrai, le seul hic est que mon affichage se termine avant la fin du tableau (autrement dit le tableau continue aprés la fin de mon affichage). Mais le tableau comport 3 colonne de même taille.

(Si tu as vraiment beaucoup de courage je peu t'envoyer le code mais il faut s'accrocher. En tout cas moi je dois m'accrocher)
0
flokocha Messages postés 1510 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 280
16 avril 2004 à 16:01
Bah envoie toujours parce que c'est dur de se faire une idée de ta mise en page avec simplement des mots.

Par contre je ne te garantis rien! :D

Mon adresse: flokocha@free.fr
0
SirHill Messages postés 4059 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 531
17 avril 2004 à 00:55
Salut
...ou copie-le ici, on va voir ce qu'on peut faire...
@+
0
Mr.White Messages postés 251 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 53
20 avril 2004 à 11:30
Ok je vous l'envoi :



<html>
<head>
<title>Bienvenue sur 4PL@YERS</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<SCRIPT language="JavaScript" src="script/js/script6.js">
</SCRIPT>


</head>
<STYLE type=text/css>
BODY {FONT-FAMILY: Verdana, Arial; FONT-SIZE: 11px; scrollbar-3d-light-color: #000000; scrollbar-arrow-color: #31639C; scrollbar-base-color: #7EA9D3; scrollbar-dark-shadow-color: #111111; scrollbar-face-color: #FFFFFF; scrollbar-highlight-color: #F2F5F7; scrollbar-shadow-color: #31639C}
TD {FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; FONT-SIZE: 9pt; color: #000000; text-decoration: none}
A {COLOR: #336699; FONT-SIZE: 8pt; FONT-WEIGHT: normal; TEXT-DECORATION: none; font-style: normal; font-family: Verdana}
A:hover {COLOR: #FF9000; FONT-FAMILY: Verdana; FONT-SIZE: 8pt; FONT-WEIGHT: normal; TEXT-DECORATION: none}
.verdana8 {font-family: Verdana; font-size: 8pt; font-weight: normal; color: #000000; text-decoration: none}
.verdana8_bleu { font-family: Verdana; font-size: 8pt; font-weight: normal; color: #000099; text-decoration: none }
.form_text { font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #000099; text-decoration: none; background-color: #E6E6E6; border: 1px sol; border-color: #CCCCCC #CCCCCC #CCCCCC #C8C8C8}
.form_box { font-family: Verdana; font-size: 6pt; color: #000099; text-decoration: none; border-color: #000000 d0tted; background-color: #FFFFFF; border: 1px none; background-repeat: no-repeat; background-position: center center}
.form_box2 { font-family: Verdana; font-size: 8pt; color: #666666; text-decoration: none; border-color: #999999 #999999 #999999 #CCCCCC; background-color: #F2F2F2; border: 1px solid}
.noir { background : #000000;}
.verdana8_red {COLOR: #FF0000; FONT-FAMILY: Verdana; FONT-SIZE: 8pt; FONT-WEIGHT: bold; TEXT-DECORATION: none}

.class { font: 6.5pt verdana }

.form_text2 { font-family: Verdana; font-size: 9px; color: #000099; text-decoration: none; background-color: #E6E6E6; border: 1px solid; border-color: #CCCCCC #CCCCCC #CCCCCC #C8C8C8 }
#loading { position : absolute }
#content { visibility: hidden }
</STYLE>



<BODY onmouseout="self.status='4Pl@yers.fr - salle de jeu en réseau lilloise'" background="design/background.jpg" onload="defilmtauto();setTimeout('display_it()', 0);setTimeout('play()',0)">

<script language="JavaScript" src="script/js/script1.js"></script>
<script language="JavaScript" src="script/js/script2.js"></script>
<script language="JavaScript" src="script/js/script3.js"></script>
<script language="JavaScript" src="script/js/script5.js"></script>
<SCRIPT language="JavaScript" src="script/js/script7.js"></SCRIPT>
<map name="Jeux">
<area shape="rect" coords="20,0,150,150" href="game.php">
</map> <map name="Logo">
<area shape="rect" coords="25,27,485,124" href="index.php">
</map>

<div id=loading><font size=1 color=#ffffff>chargement ...</font></div>
<div id=content>

<? /** dbéut de la page (c'est un tableau de tableau de ... ) avec une largeur de 834 **/?>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" width="834">
<? /* Pour ce tableau il n'y à qu'une ligne de trois colonnes */?>
<tr>




<? /* Voici donc la première colonne (avec le sommaire, la connexion membre,...)*/?>
<td valign="top" align="left" width="162" height="796">
<? /* Cette première colonne est un tableau */?>
<table width="162" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">


<? /* La prémière ligne correspond au petit écran noir */?>
<tr>
<? /* Il n'y à qu'une colonne qui affiche l'écran noir */?>
<td colspan="3" width="162" background="design/hg.jpg">
<? /** Ce tableau et la plupart de ce qu'il contient sert sans doute centrer correctement le text **/ ?>
<table width="162" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<? /* le 43 centre le texte comme il faut */ ?>
<td width="43"></td>
<? /** Du code à était retirer ici**/?>
<? /* c'est ici que le js va écrire le text */?>
<td width="111" height="139" id=id class=class onmouseout=alpha2(this,1) onmouseover=alpha2(this,2) style="filter:alpha(opacity=100)"></td>
<?/** Du code à était retirer ici **/?>
</tr>
</table>
<? /** fin de l'affichage de l'écran noir et de ce qu'il contient **/ ?>
</td>
<? /** Fin de la première ligne (le petit écran) **/ ?>
</tr>


<? /** On affiche le titre == "Sommaire". C'est une image. **/?>
<tr>
<td height="42" colspan="3" width="162" background="sommaire.jpg"></td>
</tr>
<? /** $$$$$$$$$$ Le valign="top" n'à pas l'aire nécessaire $$$$$$$$$$ **/ ?>
<tr align="right" valign="top">
<? /** On affiche le fond, avec une largeur et une hauteur qu'on défini **/ ?>
<? /* des colspan=3 on était supprimer à partir d'ici */?>
<td background="mgm1m.jpg" height="100" width="162">
<table width="128" height="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr valign="top">
<td height="100">
<font size="2">
 <img src="gif/fleche2.gif" border=0 width="7" height="7">
 <B class="verdana8_red">Accueil</B><br>
 <img src="gif/fleche.gif" border=0>
 <a href="tarifs.php" onMouseOver="changeimage(1,Orange);window.status='Les Tarifs';return true;" onMouseOut="changeimage(1,Bleu)">
<b>Tarifs</b></a><br>
 <img src="gif/fleche.gif" border=0>
 <a href="shop.php" onMouseOver="changeimage(2,Orange);window.status='Achats de matos';return true;" onMouseOut="changeimage(2,Bleu)">
<B>Boutique</B></a><br>
 <img src="gif/fleche.gif" border=0>
 <a href="contact.php" onMouseOver="changeimage(3,Orange);window.status='Contact';return true;" onMouseOut="changeimage(3,Bleu)">
<B>Contact</B></a><br>
 <img src="gif/fleche.gif" border=0>
 <a href="game.php" onMouseOver="changeimage(4,Orange);window.status='Liste des jeux';return true;" onMouseOut="changeimage(4,Bleu)">
<B>Jeux</B></a><br>
 <img src="gif/fleche.gif" border=0>
 <a href="tournois.php" onMouseOver="changeimage(5,Orange);window.status='Planning des tournois et des nocturnes';return true;" onMouseOut="changeimage(5,Bleu)">
<B>Tournois</B></a>
</font>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>


<? /** On affiche l'entre deux rubriques **/ ?>
<tr>
<td height="22" width="162" background="mgm1b.jpg"></td>
</tr>
<? /** On affiche ici un cadre dans lequel on insert une image **/ ?>
<tr>
<td background="mgm2.jpg" width="162" height="150" >
<IMG name="game" usemap="#Jeux" alt="Les jeux" border=0 height="150" width="162"
onmouseout=alpha(this,1) onmouseover=alpha(this,2) style="filter:alpha(opacity=100)">
</td>
</tr>


<? /** Voici à présent la section membre **/ ?>
<tr>
<td height="47" width="162" background="membres.jpg"></td>
</tr>
<tr valign="top" align="right">
<td background="mgm1m.jpg" height="127" width="162">
<table width="130" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="70">
<tr valign="top">
<td height="70">
<table width="85%" border="0">
<tr>
<td>
<span class="verdana8">
Tapez ici votre pass pour vous connecter à notre serveur de jeux.
</span>
</td>
</tr>
</table>
 
<input type="password" name="passwd" class="form_text" size="11" maxlength="10" onMouseOut=alpha2(this,1) onMouseOver=alpha2(this,2) style="filter:alpha(opacity=100)">
<input type="submit" class="form_box" value=">>" name="submit">
<br>
<br>
<span class="verdana8">Pas encore inscrit,
<br>
<img src="gif/fleche2.gif" width="7" height="7">
<a href="javascript:ouvrir() " onMouseOver="window.status='Inscription';return true;">
cliquez ici..
</a>
</span>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr><? /** Fin de la section membre et de la première colonne du site **/ ?>


<? /** On fini par les affichaches de design **/ ?>
<tr>
<td width="162" height="31" background="mgm3b.jpg"></td>
</tr>
<tr>
<? /* Le dernier colsapn=3 suprimer était dans ce <td> */ ?>
<? /** C'est ici qu'on remplie pour tomber sur des hauteur juste au niveau design **/ ?>
<td background="mgb.jpg" height="6" width="162"></td>
</tr>
<tr>
<td background="bg.jpg" height="25" width="162"></td>
</tr>
</table><? /* fin de la première colonne */ ?>
</td>




<? /** Début de la colonne central du site **/ ?>
<td valign="top" align="center" width="508" height="796">
<table width="508" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<? /** Affichage du design **/ ?>
<tr>
<td width="508" height="139" align="center" background="hm.jpg" valign="top">
<img name="logo" width="508" height="139" border=0 usemap="#Logo" onmouseout=alpha(this,1) onmouseover=alpha(this,2) style="filter:alpha(opacity=100)">
</td>
</tr>
<tr>
<? /** Début des news **/ ?>
<td width="508" height="34" align="center" valign="top" background="ch.jpg"></td>
</tr>
<tr>
<? /** Petit interligne pour afficher le lien **/ ?>
<td width="508" height="20" background="cm.jpg" align="center" valign="top">
Lien : <a href="http://www.emailerie.com">http://www.emailerie.com<;/a>
</td>
</tr>
<tr>
<? /** On affiche ici le second cadre (le cadre dans le cadre) **/ ?>
<td width="508" height="35" valign="top" background="ceditoh.jpg">
</td>
</tr>
<tr>
<? /** On affiche ici le corps du cadre **/ ?>
<td width="508" background="ceditom.jpg" align="center" valign="top">
<table width="75%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr valign="top">
<td>
<span class="verdana8">
4PL@YERS est une salle de jeux en
réseau basée à LILLE.
<br><br>
<i><b># Les services que nous vous proposons :</b></i><br>
</span>
<ol>
<li>
<span class="verdana8">
<b>20 PC</b> pour le <b>jeu en
réseau</b>
(<a href="game.php" onMouseOver="window.status='Liste des jeux';return true;"><b>cliquez ici</b></a>
pour voir la liste des jeux que nous vous proposons).
<br>
<b>Config. :</b> Athlon XP 1800+ / GeForce4 64Mo,
<br>
</span>
</li>
<li>
<span class="verdana8">
utilisation d'<b>internet</b> :
consultation d'e-mails, téléchargement sur
le net..., grâce à une connection à haut-débit
permanente,
<br>
</span>
</li>
<li>
<span class="verdana8">
utilisation d'<b>outils bureautiques</b>
pour rédiger par exemple vos CV (traitement de texte,
tableur...),
<br>
</span>
</li>
<li>
<span class="verdana8">
<b>impressions</b> couleur / noir
& blanc, <b>scannérisation</b> couleur,<br>
</span>
</li>
<li>
<span class="verdana8">
<b>vente de matériel informatique</b>,
(pour plus d'informations contactez nous au 03 20 07 43 18),
</span>
</li>
</ol>
<p>
<span class="verdana8">
<b><i># Horaires d'ouverture : </i></b>
</span>
</p>
<ul>
<li>
<span class="verdana8">
 du Lundi au Vendredi de
11h à 23h30,
</span>
</li>
<li>
<span class="verdana8">
 Samedi de 10h00 à 1h30,
</span>
</li>
<li>
<span class="verdana8">
 Dimanche de 14h à 22h00.
</span>
</li>
</ul>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr><? /** Fin des news **/?>
<tr>
<? /** Fin du cadre dans le cadre **/ ?>
<td width="508" height="30" align="center" valign="top" background="ceditob.jpg">
</td>
</tr>
<tr valign="top">
<? /** Interligne de fin **/ ?>
<td background="cm.jpg" width="508" height="60" align="center">
</td>
</tr>
<tr>
<td background="cm.jpg" width="508" height="15" align="center" valign="top">
<font size=1>
--=   4PL@YERS - 9, rue Georges Maertens LILLE -
tél. 03 20 07 43 18   =--
</font>
</td>
</tr>
</table>
<? /** On affiche le bas du cadre **/ ?>
<img src="cb.jpg" width="508" height="25">
</td>




<? /** Affichage de la troisième et dernière colonne **/ ?>
<td valign="top" align="left" width="136" height="796">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="164">
<tr>
<? /** On affiche l'écran du coin supérieur droit du site **/ ?>
<td width="492" height="139" background="hd.jpg" valign="top" colspan="3">
<table width="164" height="131" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="20"></td>
<td width="112" height="113" class="verdana8" valign="bottom">
<? /** Du code à était retirer ici**/ ?>
<? /** On affiche les info avec un défilement **/ ?>
<marquee direction=up scrollamount=1 scrolldelay=110 height=110 width=115>
<font size="1">
<b>News - 04/02/03</b>
<br>
</font>
<font size="1">
Ouverture de 4players.fr
</font>
<hr>
<img src="shop/article/acer17p.gif" width="42" height="42">
<img src="gif/promo.gif" width="58" height="48">
<br>
<font size="1">
Ecran Acer 17"
</font>
<br>
<font color="#FF0000" size="4">
<b>110 €</b>
</font>
<br>
<font size="1">
Cette offre vous intéresse ?
</font>
<br>
<img src="gif/fleche2.gif" width="7" height="7">
<a href="shop.php" onMouseOver="window.status='Achat de Matos';return true;">
<font size="1">
cliquez ici
</font>
</a>
</marquee>
<? /** Du code à était retiré ici **/ ?>
</td>
<td width="27"></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="164" height="41" colspan="3" background="sondage.jpg">
</td>
</tr>
<tr>
<td background="mdm1m.jpg" width="492" colspan="3">
</td>
</tr>
<tr align="center" valign="top">
<td width="492" background="mdm1m.jpg" colspan="3">
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td width="10%"></td>
<td width="77%">
<font size="1">
Classez ici les 3 meilleurs jeux de l'année :-)
<br><br>
</font>
</td>
<td width="13%"></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr align="center" valign="top">
<td width="492" background="mdm1m.jpg" colspan="3">
<form method="post" action="http://193.252.19.22/bin/formulaire.cgi" name="">
<table width="95" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<input type="hidden" name="email" value="contact@4players.fr">
<input type="hidden" name="url" value="javascript:merci()">
<input type="hidden" name="sujet" value="Sondage numero 1">
<tr>
<td width="13">
<font size="1">
1.
</font>
</td>
<td width="82" class="verdana8">
<input type="text" name="premier" class="form_text2" size="13" onmouseout=alpha2(this,1) onmouseover=alpha2(this,2) style="filter:alpha(opacity=100)">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="13">
<font size="1">
2.
</font>
</td>
<td width="82" class="verdana8">
<input type="text" name="second" class="form_text2" size="13" onmouseout=alpha2(this,1) onmouseover=alpha2(this,2) style="filter:alpha(opacity=100)">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="13">
<font size="1">
3.
</font>
</td>
<td width="82" class="verdana8">
<input type="text" name="dernier" class="form_text2" size="13" onmouseout=alpha2(this,1) onmouseover=alpha2(this,2) style="filter:alpha(opacity=100)">
</td>
</tr>
</table>
<br>
<input type="submit" name="submit" value="Envoyer" class="form_box2" onmouseout=alpha2(this,1) onmouseover=alpha2(this,2) style="filter:alpha(opacity=100)">
</form>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="164" background="mdm1m.jpg" colspan="3"></td>
</tr>
<tr>
<td width="164" height="59" background="boutique.jpg"></td>
</tr>
<tr>
<td width="164" background="mdm1m.jpg">
<table>
<td width=18></td>
<td>
<a href="shop.php" onMouseOver="window.status='Achat de Matos';return true;">
<img border=0 src="shop/article/acer17p.gif" onmouseout=alpha(this,1) onmouseover=alpha(this,2) style="filter:alpha(opacity=100)">
</a>
</td>
<td width=20>
<img border=0 src="gif/promo.gif" width="58" height="48">
</td>
</table>
<table>
<tr>
<td width=18></td>
<td align=center>
<font size=1>
Ecran 17" Acer
<br>
Pitch 0,26 mm
<br>
1600x1200 à 77 Hz
</font>
</td>
<td width=20></td>
</tr>
<tr>
<td width=18></td>
<td align=center>
<b>
<font color=#ff0000 size=5>
110 €
</font>
</b>
</td>
<td width=20></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="164" height="30" background="mdm3b.jpg"></td>
</tr>
<tr>
<td width="492" height="93" background="mdb.jpg" colspan="3" align=center></td>
</tr>
<tr>
<td width="164" height="24" background="bd.jpg"></td>
</tr>
</table><? /** Fin de la troisième colonne **/ ?>
</td>




</tr><? /** Fin du site **/ ?>
</table>
</div>
</body>
</html>


Comme vous le remarquer c'est super long et plut trés organiser, mais vous avez ainsisté ;o) .
0
flokocha Messages postés 1510 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 280
20 avril 2004 à 11:52
Pfiou, désolé mais là je n'y vois rien du tout!
J'espère pour toi que sur le fichier original il y a un peu d'indentation sinon tu as intérêt à te shooter à l'Efferalgan.
:D
0
Mr.White Messages postés 251 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 53
20 avril 2004 à 13:30
Je te l'ai envoyé sur ton adresse m@il Flokocha.
0
flokocha Messages postés 1510 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 280
20 avril 2004 à 13:51
Je viens de voir ça, je vais regarder dans le courant de l'après-midi.
0
flokocha Messages postés 1510 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 280
20 avril 2004 à 14:14
J'ai une solution qui fonctionne (si toutefois j'ai bien compris ce que tu voulais faire).

Si j'ai bien compris:
Ta page entière est un tableau d'une ligne et de 3 colonnes.
Chaque cellule de ce tableau principal est un autre tableau.
Les 1ère et dernière colonnes sont statiques.
La colonne du milieu est amenée à varier en hauteur.
Tu souhaites que les 2 autres colonnes s'adaptent à la hauteur de la colonne centrale, via la possibilité d'augmenter la hauteur de la dernière ligne des tableaux. (C'est ce passage là qui est important, et que je ne suis pas sûr d'avoir bien compris)

Alors si tout ce qui est dit ci-dessus est exact, il te suffit de spécifier pour les tableaux de la 1ère et de la dernière colonne une hauteur de 100%.
Cependant cela aura pour résultat d'étirer la hauteur de chaque ligne qui n'a pas de hauteur prédéfinie. Il faudra donc spécifier une hauteur à chaque ligne, exceptées les dernières des deux tableaux en question. J'ai fait des tests et cela fonctionne.

Est-ce la solution que tu attendais ?
0
Mr.White Messages postés 251 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 53
20 avril 2004 à 15:51
Ca ma tout l'aire de fonctionné mais cela cause quelques petit beug que je suis en train d'essayé (comment écrit-on essaié) de corriger.

Mais je me pose une seconde question :

Et s'il arrive à ma colonne du centre d'être plus courte que les deux autres? Comment fait-on?
(Je t'avouhrai que je n'ai pas encore beaucoup réfléchi à la question mais à présent elle se pose.)

Et je te doit un GRAND

M E R C I ! ! ! !
0
flokocha Messages postés 1510 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 280
20 avril 2004 à 16:00
Et bien si la colonne du milieu est plus petite que l'une des deux autres, c'est la plus grande des deux colonnes statiques qui déterminera la taille du tableau.
Par contre si ça te pose un problème au niveau graphique (je ne peux pas me rendre compte car tu ne m'as pas donné les images), il te suffit de déterminer également la hauteur du tableau du milieu à 100%, tout en n'oubliant pas de spécifier alors la hauteur en pixel des lignes qui ne devront pas être étirées, comme pour les deux autres colonnes.
0
Mr.White Messages postés 251 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 53
20 avril 2004 à 16:10
C'est ce à quoi je pensé.
Je testé de ce pas.
0
Mr.White Messages postés 251 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 53
20 avril 2004 à 16:23
Il y a un autre petit problème, même si ce n'est pas extreêmement génant.

En faite, l'autre fois je disait que le tableau continuer aprés mes affichage ce qui fait que mes trois tableau (donc le site dans son ensemble) est agrandie (alonger) pour rien.
Je préfèrerai qu'il ne s'allonge pas mais bon, ce n'est pas trés grâve.

Un autre problème, qui se résoudra avec la mise en place des parti static et allongeable d'une colonne, est que par exemple certaine parti s'affiche plusieur fois à la suite pour que la colonne atteingne sa taille normale et je ne comprend pas pourquoi puisque moi j'écris qu'elle ne s'affiche qu'une seul fois.
( Je répète que se problème n'est plus dés lors que je défini les tailles).
0
flokocha Messages postés 1510 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 280
20 avril 2004 à 16:31
Là à nouveau je ne comprends plus. :o)

Par contre si tu ne définis pas de taille c'est normal que tes lignes s'étirent en hauteur. Si tu utilises des images en "background" dans une cellule et que cette cellule est étirée, l'image ne sera elle pas étirée mais va se répéter en motif. Je ne sais pas si c'est cela dont tu parles lorsque tu dis certaine parti s'affiche plusieur fois à la suite.

Pour que ce système soit efficace il faut impérativement dissocier les lignes dont la hauteur peut varier de celles dont la hauteur doit rester fixe, à cause notamment de l'utilisation d'images.
0
Nebul Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2004 3
20 avril 2004 à 16:38
Bjour,
Jmincruste dans cette longue discution juste pour dire une tite chose pas très importante... j'ai entendu ke le XML été magnifik pour se genre de traitement... enfin je crois

voilà c tout hihi
0
Mr.White Messages postés 251 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 53
20 avril 2004 à 17:15
Merci pour l'info Nebul mais je croit que je ne me vai me mettre tout de suite au XML. J'ai déjà du mal avec html, javascript, php, ... je ne vait pas ajouter un autre langage à mon répèrtoire pour le moment mais au moin je suis au courant, alors je t'en remerci.


Flokocha :

Tu vient de répondre trés nettement à ma question, les image étant en BACKGROUND, elle se duplique.



Ce que tu ne comprend pas :

En faite j'ai trouver, des taille par défaut était établi (du moin pour la première colonne) ce qui à pour effet que si le site à une taille plus petite, du vide s'introduit à la suite. Donc si on met l'attribut BORDER à 1 pour le tableau on se rend compte de se vide (enfin on voit les bordure qui continue).

Je ne sais si tu à mieux compris. Dans tout les cas se n'est pas trop grâve puisque j'ai trouver le pourquoi du comment.



Voila je croit que pour l'ainstant je n'ai plus de problème. Il me faut corriger à présent tout mes code pour mettre en place ces taille "dynamique". Alors je te remerci pour ton aide.

N.B: Si d'autre problème surviennent je te le ferai savoir, bien entendu.
0