Comment changer le voltage de la ram?

Résolu/Fermé
crochet - 2 juin 2008 à 10:14
 crochet - 2 juin 2008 à 10:55
Bonjour,
suite a un autre poste du a un problème de ram (elle es en 5-5-5-15 mais es prévue pour 4-4-4-12)(test cpu z)
on m'as conseiller d'augmenter le voltage qui es en 1.8V d'origine es de passer en 2.0Vou2.1V
j'ai regarder dans le bios mais je ne sais pas ou changer ,j'ai peur de faire une mauvaise manip es d'endommager le pc ...
ce sont des g.skill F52-6400PHU2-2GBHZ ddr2 pc-6400 cl 4-4-4-12 2.0-2.1V

donc qui peut me préciser exactement la marche a suivre pour augmenter le voltage est passe de1.8V a 2.0V ?

le reste de ma config es :
intel q6600 quad
asus p5k-se
samsung 500Go s-ata
d'avance merci

4 réponses

C'est dans le bios mais il faut ajuster les cadences des barettes, ne touche pas au voltage. Cherche jusqu'à voir les chiffres 5 5 ..., et là mets sur auto, normalement ça ajustera automatiquement.
2
re,merci pour vos reponses rapide ,
voila je suis retourner dans le bios , cetais deja sur auto ,j'ai juste changer les timings , j'ais mis manuel est j ai changer en 4-4-4-12
d'apres cpu z maintenant je suis bien en 4-4-4-12
je n'ais rien changer au voltage , penser vous que le reglage que j'ai fais soit le bon ?
encore merci
0
zeblacko Messages postés 442 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2010 49
2 juin 2008 à 10:19
télécharge vmem mod
0
flo88 Messages postés 26081 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 8 juin 2024 4 437
2 juin 2008 à 10:34
Dans le bios, menu "advanced":
Entrer dans "jumperfree configuration"

DRAM frequency: pour régler la fréquence, le mettre sur "ddr2 - 800Mhz"

DRAM timing control: régler les timings comme indiqué sur l"étiquette de certification (4-4-4-12)

DRAM voltage: mettre 2.0v


Les certifications 4-4-4-12 sont celles pour lesquelles sont vendues ces modules mémoires, mais ils sont programé en 5-5-5-15 pour des raisons de compatibilitées.

Mon conseil: si ton PC fonctionne normalement réglé ainsi, il ne faut pas changer les timings. Surtout si tu n'y connais pas grand chose en hardware.


0
marcmarais Messages postés 23889 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 4 555
2 juin 2008 à 10:48
salut Flo,

notre ami crochet multiplie les post sur le sujet, on perd notre temps à lui répondre de partout
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 6689296 ram 4 4 4 12 test cpu z 5 5 5 15#dernier
0
flo88 Messages postés 26081 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 8 juin 2024 4 437
2 juin 2008 à 10:51
Oui, je pense qu' avec tes réponses et les miennes, il a tous les éléments.
Je laisse tombé ces discussions

A++

-1
marcmarais Messages postés 23889 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 4 555 > flo88 Messages postés 26081 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 8 juin 2024
2 juin 2008 à 10:53
moi aussi, à plus !
-1
crochet > flo88 Messages postés 26081 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 8 juin 2024
2 juin 2008 à 10:55
merci a marc et a flo ,encore desoles pour les 2 post different pour le meme sujet ,(ze le ferais plus promis )
encore merci pour votre precieuse aide , vous etes des best !!!
a+
0