Ram 4-4-4-12,test cpu z 5-5-5-15? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Bonjour,
voila j'ai telecharger cpu z pour voir un peut les perf de mon pc ,et la je me rend compte que cpu z dit dans l onglet memeoire frequence 400 mhz (alors que ce sont des 800mhz)
latence 5 (alors que normalement 4)
delay 5 (normalement4)
precharge 5 (normalement4)
cycle time 15 (normalement12)

ce sont des g skill (barette noir) F2-6400PHU2-2GBHZ
2.0/2.1V

esque c'es normale ? d'avance merci

config
intel q6600quad
asus p5k se
samsung 500g s-ata
g skill 2gb ddr2 800 pc2 6400
.....

3 réponses

Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 207
crochet, si tu mettais pas plusieurs post sur le meme sujet, on perdrait pas notre temps

je clos ce topic
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56624 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

desoles pour les deux post different , 1000 excuses a vous 2
comment en fermer 1 des 2 merci sorry
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 207
bonsoir,

Les PC6400 fonctionnent à 400 Mhz réels, mais ont dit aussi 800 Mhz effectifs car c'est la fréquence de l'horloge E/S (Dual Data Rate) :
https://fr.wikipedia.org/wiki/DDR2-SDRAM

Tes barettes fonctionnent en 5-5-5-15 en 1.8 V, tension nominale des barettes ;
pour avoir 4-4-4-12, il faut régler dans le Bios les timings et les tensions barettes à 2.0V ou 2.1V
merci beaucoup pour ta reponse rapide , je vais essayer de regler sa sur 2.0V allors je vais voir si sa marche ,encore merci
re , peut tu par hasard me donner la marche a suivre car je ne trouve pas ou changer dans le bios , pour tout te dire je n 'ais jamais rien changer dedans es j ai peur de faire une mauvaise manip , d 'avance merci
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 207
comme tu as une P5K, et moi une P5KC, je suppose que les réglages sont au meme endroit dans le bios

tu n'as pas le manuel de la carte mère ?

tout est expliqué au chapitre bios, advanced menu

il aller à jumperfree configuration>AI overclocking : mettre manual

ensuite DRAM timing control : manual après, tu règles les valeurs que tu veux 4-4-4-12, tu laisses le reste en auto

et enfin DRAM voltage : tu sélectionnes 2.0V

tu sauves les réglages et redémarres

tu fais des tests mémoire, comme Memtest, pour voir si c'est bon à 2.0V ,
si il y a des erreurs, tu mets 2.1ou 2.2V pour DRAM voltage dans le bios
Messages postés
20365
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2020
3 179
Salut Marc, te fatigue pas.......

Je viens de constaté qu'il balançait des posts partout sur le sujet........

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 6691679 comment changer le voltage de la ram


A++

merci, apres avoir un peut chercher dans le bios , j ai trouver ou changer les timings ,c'etais en auto (5-5-5-15),j'ai donc changer en 4-4-4-12 sans changer le voltage , pensse tu que sa va comme sa ou fault t il absolument metre le voltage sur 2.0Vou2.1V ?
grand merci pour ton aide
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 207 > crochet
au moins, fais ce qu'on te dit : il FAUT mettre 2.0V, sinon tu auras au minimum des erreurs, au max des plantages

Si tu me crois pas, ouvre un nouveau topic...