PHP/SQL Probléme Requête Delete [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
-
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
-
Bonjour,
Je suis actuellement en train de faire un site web mais je recontre un probléme avec un script php de suppression de données, voici le script:
<?php
@require("config.php");
$connexion=mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
$db=mysql_select_db("fringues");

$codecat=$_POST['code'];
$designationcat=$_POST['desi'];

$sql="Delete From categorie Where codecat=$codecat and designationcat=$designationcat ";
mysql_query($sql) or die("erreur requete");

include "listecat.php";
?>

Erreur requete s' affiche lors de l' éxécution du script :(
Merci de m' aider ++

2 réponses

Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
44
je viens sur ce forum depuis a peine 2jrs ..
et c'est tjs la meme erreur qui vient ^^

penser a concaténer vos variables ^^

"Delete From categorie Where codecat='".$codecat."' and designationcat='".$designationcat."' ";

ensuite si tu as un probleme de syntaxe,
il existe une fenetre de requete sql ds phpmyadmin ..
tu peux tester directement ta requete pr voir ce que ca fait

de plus .. si tu fais une manip ds phpmyadmin ...
ce dernier t'affiche la requete avec la syntaxe exacte :)

sur ce .. bonne continuation ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

Merci ça fonctionne ^^ même si je comprends pas pourquoi il faut concaténer ici x)
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
44
en fait t'es obligé de concaténer si ta variable touche un element texte ou si elle provient d'une variable special ( style POST GET SESSION ou encore d'une requete ^^ )