Ipconfig /release et renew [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
-
 a -
Bonjour,
je repose ma question svp puisque je n'ai pas encore réussi à résoudre mon souci. Aidez moi svp.
a chaque fois que je tappe les commades : ipconfig /release et ipconfig /renew sur mon ordi , il me dit que cette commande n'est pas reconnu. Quelqu'un peut me dire svp pourquoi ?
ps: j'ai un windows XP
comment faire svp pour que mon ordi accepte ces commandes?

10 réponses

tu est pas admin sur la commande prompt :
  • appuie simultanément sur les touches Windows+R
  • saisis
    cmd
  • valide par Ctrl + Maj +

Entrée pour exécuter en tant qu'administrateur
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
440
si tu tape directement dans executer c'est normal c 'est une commande dos
donc dans executer tu tape cmd
et ensuite tu tape ipconfig/renew ou ipconfig /release
a la fin de c:\doc..and sett...\tonnom\
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14
Oui c'est ce que je fais, mais en fait il ne les prend pas. par contre, quand je tape par exemple netsh w r ça prend.
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
440
tu as quoi comme OS
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14
j'ai un XP service pack 2
Messages postés
18638
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
9 juin 2021
63 072
Essaye donc ceci : wntipcfg
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14
Merci jeff, c'est une excellente solution. merci beaucoup, je le ferai une fois que je suis chez moi.je suis très heureux de votre réponse.
ou tappez vous ca?
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
440
juste pour un test fait
tracert nomdufai.fr ou com
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14
Je peux savoir à quoi sert ce test svp ?
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
440
si tu as pas un probleme en definitif avec ton emulateur de dos
tracert c'est le trace route entre ton pc et ton fournisseur d'acces
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14
oui, et normalement qu'est ce que je dois avoir comme résultat ? si le tracert est bon, cela signifie quoi ? et sinon dans le cas contraire (tracert pas bon), ça correspondrai à quoi ?
je vais faire le test une fois que je suis chez moi dans la soirée.
merci beaucoup pour vos réponses
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
440
tu met bien un espace entre ipconfig et renew
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14
oui je laisse un espace. je tape ipconfig /renew
je plussoie
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
440
met un espace "ipconfig /renew"
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14
oui, je fais ça également. mais ça marche pas
tu vois bien que dans sa question il a deja mis un espace. tsss, faut arreter avec les solutions à 2 balles
ce n'st pas ça (/) mais ça (\) ipconfig \release