Limite de bande passante sur mon reseau loca? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
-
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015
-
salut !

j'aimerai savoir si il existe une façon de contrôler la bande passante de mon réseau ... je m'explique ;

je dispose d'un routeur edimax sur une connexion pppea avec un débit de 1024 k ! j' offre la connexion (gracieusement) a deux de mes voisin connecter par rj45 ! le problème c'est que le soir quand nous somme tous connecter en même temps sa commence a ramer 1peu je dispose a peut près de 300 k selon https://www.journaldunet.fr/web-tech/dictionnaire-du-webmastering/1487601-test-debit-internet/ quand on est tous connecter et en navigation sur le net et msn ...... ! je suis donc handicaper et j' aimerais tout de même profiter de ma connexion prioritairement par rapport a mes voisins !

donc existe t' il un moyen de contrôler l'utilisation de la bande passante sur mon réseau local ?

merci a tous !

4 réponses

Tuto : http://www.touslesreseaux.com/dossiers/11-Limitez-et-contr%C3%B4lez-votre-bande-passante-page-1
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60990 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 133
Bravo, tu l'as trouvé ;-)
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015
6
le lien est mort :/
Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 133
Salut,,,

Tu as deux solutions:

* utiliser un proxy comme ccproxy il n'est pas gratuit mais il fait l'affaire si le nombre des gens avec lesquels tu partages ta connexion est inférieur à 3.
* utiliser un pare-feu capable de réaliser cette tâche, comme Net Limiter , lui aussi payant, mais il convient très bien à ton cas.
Bonjour,

je pense qu'il doit y avoir un autre probleme.

On utilise un adsl à 8mega a plus de 40 et ca rame pas du tout.
En effet on utilise la bande passante a 100% au maximum que lors du chargement d'un page web, d'un mail ou d'un fichier. En gros sur une page web on met 1s pour la cherger et 10 à 60s pour la lire.

Donc si ca coince tout le temps c'est qu'il y a du p2p ou un des ordis infecté par serveur fantome.
Si le routeur le permet, verifier les statistiques par protocole. Ou alors en bloquer certains pour verifier.
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
27
salut !

merci a vous d' avoir pris le temps de répondre !

kiki
quand tu dit "Si le routeur le permet, verifier les statistiques par protocole. Ou alors en bloquer certains pour verifier."
j'ai pas trés bien saisie , j'ai tout de même chercher et j'ai trouver sa

http://www.web-images.org/cgi-sys/suspendedpage.cgi

http://www.web-images.org/cgi-sys/suspendedpage.cgi

pourrait tu m'expliquer ?

fahd_zboot
en ce qui concerne net limiter est tu sur que je peut contrôler la bande passant DU RÉSEAU et non pas d'une application car d' après ce que j'ai trouver " détecte et affiche les applications qui utilisent votre bande passante. NetLimiter ne s'arrête pas en si bon chemin puisqu'il permet, comme son nom l'indique, de limiter l'utilisation de la bande passante pour chaque application." ??

et pour le proxy j' aimerais savoir si ça ralenti pas la connexion ? et question sécurité mes information passe donc par un serveur n'est ce pas ?

merci beaucoup a tous !
Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 133
Bonjour,,,

Net Limiter peut limiter le débit du transfert sur le réseau, et aussi le débit total sortant et entrant, il faut juste savoir le configurer, je ne sais plus comment car je l'ai pas utilisé depuis un moment.

Pour CCproxy, tu l'installes sur ton PC, donc ton PC est le serveur, et les informations des autres qui sont connectés par ton serveur qui seront enregistré (sur ton PC). Toi, tu te connectes directement sur internet, aucune information sera enregistrée.
Pour pouvoir connecter les autres sur ton Proxy il faut reconfigurer leur connexion dans option d'internet, et beaucoup d'application non configurable peuvent ne pas marcher.
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
27
salut ,

merci pour c'est precision !

faut il installer netlimiter sur tous les pc du reseau ? oubien juste sur le mien ? ce qui m' étonnerai... je ne trouve pas de tuto en francais .....
Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 133 >
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011

Non, seulement sur le tien.

Je pense pas que tu vas trouver un tuto pour un logiciel payant!
Messages postés
476
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2011
27 >
Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019

ok merci pour tout !

personne n'a jamais utiliser ce logiciel ? svp