Passage de variable checkbox php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008
-
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008
-
Bonjour,

j'ai créer un formulaire en php avec des checkbox, et j'aimerais lorsque l'utilisateur à cocher plusieurs cases passer les variable afin de supprimer ce qu'il a passer, mais je n'y arrive pas.
voila mon code
première page
$num = $row_req_result['norequete'];
$date = $row_req_result['datecreation'];
$freq = $row_req_result['frequenceutili'];
$def = $row_req_result['definition'];
$syn = $row_req_result['syntaxe'];
$prerequi = $row_req_result['prerequis'];
$loca = $row_req_result['localisation'];
$dom = $row_req_result['libelledomaine'];
$ins = $row_req_result['libelleinstance'];
$nomtable = $row_req_result['nomtable'];
?><form action="delete.php" method="post"><?php
$sup="<INPUT type='checkbox' name='num'> ";
$result_tableau.="
<tr>
<td>$sup</td>
<td>$num</td>
<td>$date</td>
<td>$freq</td>
<td>$def</td>
<td>$syn</td>
<td>$prerequi</td>
<td>$loca</td>
<td>$dom</td>
<td>$ins</td>
<td>$nomtable</td>
</tr>";
Code de ma deuxième page :

$num = $_POST['num'];
print($num);
while ($num !="")
{
$req_delete = "DELETE FROM requete WHERE norequete='$num'";
}

pouvez vous m'aider s'il vous plait?

4 réponses

Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
9
ben tu peux faire un tableau de checkbox,

par exemple <input type=checkbox name='nom_tableau[]' value=.... >

et tu récupère sur ton autre page :

foreach ($_REQUEST['nom_tableau] as $k => $v)

{
$req_delete = "DELETE FROM requete WHERE norequete='$v'";
}
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

je vais essayé merci =)
je te tiens au courant
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

il me marque

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in c:\program files\easyphp1-8\www\gaelle\projet\delete.php on line 30
:s
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
9
logiquement quand il met cette erreur c'est que le tableau est vide. Essaie ceci :

$tab = $_REQUEST['le nom ke ta donné au checkbox')

if (!is_array($tab ))
{
$tab = array(0=>$tab);

}

foreach ($tab as $k => $v)
{
$req_delete = "DELETE FROM requete WHERE norequete='$v'";
}
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

MErci ca marche =)