Requête Etat Formulaire Access 2007 HELP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
-
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
-
Bonjour,
Voilà mon souci : j'ai créé une BDD access avec plusieurs tables, ce sont des fournisseurs, des produits, des prix, des unités de vente....
Je souhaite obtenir un état pour chaque article, du prix que propose chacun des fournisseurs. Pour cela, j'ai créé un état, une requête et en effet j'arrive à obtenir ce que je souhaite via cet etat.
Sauf qu'il y a quelque chose que je souhaite ajouter :
Lorsque je demande un etat il me sort tous les produits de ma table article ! j'ai ajouté un critère dans la requête "[]" qui me permet d'appeler un seul produit... Ok mais il faut que je me souvienne pour chacun d'eux, de l'orthographe exacte (il y en plus de 700...).
Je souhaiterais lorsque j'ouvre mon état et qu'il me demande d'entrer la valeur paramètre (en l'occurence le nom de mon article) qu'il me propose en zone de liste tous les noms des produits de ma table article.

Question 1 : Est ce possible ? (j'éspère que oui)
Question 2 : Comment faire ? (je ne suis pas experte en requête j'ai du être assistée pour les réaliser mais la personne qui m'a aidé a calé pour la suite...)

MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE

8 réponses

Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
563
ok, envoie moi le lien par mp des que c est fait, je regarde des que je peux.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
11
Merci pour tout en tout cas, mais j'ai trouvé la solution c'est parce qu'il fallait créer des macros et je n'y connaissait rien ! un ami a finalement trouvé grâce à ses connaissances sur access 2003, nous avons modifié la base dans 2003 et ensuite en l'ouvrant avec 2007 les données ont été converties... Ouf ! merci en tout cas de ta sollicitude.
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
563
ce pas possible comme tu l'écris, par contre tu peux passer par un formulaire dans lequel tu choisis ton produit avec une jolie déroulante. Tu ajoutes un bouton qui va ouvrir ton etat (propriété "sur clic") et tu ajoutes une condition : [nom_de_l'etat]![Nproduit]=[Formulaires]![nom_formulaire]![Nproduit]
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
11
Merci pour ta réponse, je suis contente que ça puisse se faire, j'ai intégré un bouton dans mon formulaire mais je ne sais pas quoi mettre pour remplacer les textes de ta formule !
Mon etat se nomme Comparatif Prix d'achat, mon formulaire porte le même nom, quand tu écris [Formulaires] je dois le marquer texto ? et nom_formulaire j'imagine que je rentre son nom... comme pour nom de l'état... par contre Nproduit, c'est quoi ?
Désolée mais quand je saurais ça je crois que je te laisserais tranquille....
Merci encore
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
563
formulaires : oui c'est en toutes lettres pour spécifier que c'est un formulaire.
évite d'avoir des noms identiques pour 2 choses différentes, ça ne peut que te nuire à un moment ou un autre.
nproduit c'est le nom du produit, ou son code... bref l'identifiant que tu utilises dans la table.
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
11
Merci pour ta réponse je vais de suite modifier le nom du formulaire pour que les choses soient claires. En revanche pour le nom du produit je comprends pas, si je rentre un nom de produit parce que j'en ai plus de 700... En fait je dois noter le nom de la colonne ? (dans ma table Article c'est Nom Article) c ça ?
Merci encore de m'orienter....
Parce que le but est que je puisse choisir les articles dans la liste déroulante....
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
563
c'est le nom de la colonne ou se trouve l'identifiant de tes articles, la clé primaire certainement.
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
11
Toujours pas de succès, je suis en perdition totale......
Voilà le message d'erreur que m'indique Access, je n'y comprends plus rien ! :

"Cette erreur se produit lorsqu'un événement ne peut pas être exécuté parce que Microsoft Office Access ne peut pas détecter l'emplacement de la logique correspondante. Par exemple, si la propriété OnOpen d'un formulaire est définie sur la valeur =[Field], cette erreur se produit car Access s'attend à ce qu'un nom de macro ou d'événement soit exécuté lors du déclenchement de l'événement."

Voici la formule que j'ai tapé et qui appelle effectivement par zone de liste les articles en question, seulement les données du formulaires : Rien

=[États]![Prix achat produits]![Nom Article]=[Formulaires]![Table COUPLE FRS ARTICLE]![Article]

Merci
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
563
est ce que tes données sont confidentielles ? est ce que la base est grosse ?
sinon, tu peux me la mailler que j y jete un oeil.
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
11
La base fait 499 Mo y'a rien de vraiment confidentiel !
Mais avec un volume com'ça je sais mm pas si sur dl free ça passe... quoi que compressé elle fait 55 Mo...
Merci de ton aide c trop gentil... j'accepte avec plaisir de te l'envoyer par mail
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
563
euh... c'est un peu gros ça.
et si tu laisses juste le formulaire et l'etat qui concernent ta question ?
et juste les tables qui contienet les données pour eux 2.
n'oblie pas de compacter avant, pour enlever les objets temporaires.
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
11
Sur quelle adresse je t'envoi ça ?
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
563
elle fait quelle taille ?
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
11
54.5 Mo je passe par DL Free qui le stocke durant 1 mois sur son serveur