Renommer une feuille excel avec une cellule [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
-
Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour,

Je cherche à renommer une feuille excel avec la valeur d'une cellule de cette feuille.
Parmi ce que j'ai essayé,
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range("C11")

me donne "erreur d'exécution 13 : incompatibilité de type" lors de l'exécution. Je ne sais pas comment remédier à cette erreur.

Je vous remercie par avance.

2 réponses

Messages postés
375
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
116
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range("C11").value fonctionne mieux
Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 357 >
Messages postés
375
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

Excusez moi, (votre message était accroché sur ma réponse, et non pas sur celle du demandeur)..
pour complèter mon intervention,:
1°) avec le même nom en C11 (jaune), votre formule ne fonctionne pas chez moi.C'est le libellé qui coince à mon avis.
2°) quant au nombre de caractères, il est bien sur lié au nombre admis dans le nom des feuilles, ainsi qu'à toutes les interdictions de code pour ces appelations.

Dans ce cas, il vaut mieux limiter le nombre de caractères admissibles dans la celulle C11

CRDLMNT
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
>
Messages postés
375
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

La cellule contient pour le moment #REF!. Il s'agit d'une constante obtenue après collage spécial d'une formule depuis une autre feuille.
#REF! ne contient aucun des caractères interdits (; : \ / ? * [ ou ]), ça devrait donc marcher.
J'ai essayé avec succès la formule de vaucluse (ActiveSheet.Name = Range("C11")) sur une autre cellule contenant uniquement du texte.
Je pense que l'erreur d'incompatibilité sera levée quand la macro tournera avec des vraies valeurs.
Je vous remercie.
Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 357 >
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015

Ca ne marchera pas avec #REF!!!!
C'est un code excel qui correspond à une erreur de formule..... revoyez l'implantation de votre formule ou des données qui s'y rapportent ppour éliminer ça!
BCRDLMNT
PS: je pense que si vous avez copié une formule deouis un autre classeur, la copie a du intégré un nom de feuille ou de classeur de rférence qu'il faut supprimer., car Excel ne la trouve pas dans le classeur
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
>
Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020

Ce n'est pas une formule, mais la valeur d'une formule que j'ai copiée.
Je pensais que #REF! en tant que constante (et non en tant que résultat de formule) pouvait être copié dans le nom de la feuille.
Merci beaucoup.
Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 357 >
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015

Bonsoir
si vous tenez à ce que votre feuille s'apelle réellement #REF, il faut faire précéder le texte de
l'apostrophe. Un collage spécial valeur, même dans une cellule format texte, ne suffit pas à éliminer le problème
CRDLMNT
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 097
Bonjour,
Pour copier LA VAEUR d'une cellule qui contient une formule il faut faire copiage spécial >> valeur
A+