DATE SYSTEM php mysql [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
 dragon972 -
Bonjour tout le monde ,

jai crée un formulaire en php où il y a une zone de texte permettant d'entrer la date
jaimerai savoir comment faire pour prendre la date d'aujourdh'ui de maniere automatique et comment ça se passe pour l'enregistrement dans mysql (faut il le remettre dans l'ordre AAAA/MM/JJ )

merci d'avance

5 réponses

Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
207
Oui effectivement il faut remettre le format de date US quand tu enregistre, j'ai pas l'habitude de bosser sur mysql ^^

si tu utilise l'exemple que je t'ai donné, j'ai separé les composante de date par un / genre 28/10/1985

donc a la découpe de la date il faut preciser le / comme element de decoupe

donc remplacer

$tabdate = split(",", $_POST['date']);

par

$tabdate = split("/", $_POST['date']);
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12
t'as raison :)
c'est bon ça marche, l'enregistrement est bien fait :)
merci beaucoup !

je peux te demander autre chose au passage ? concernant un affichage a partir d'une donnée saisie
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
207
Bonjour

Pour un champ avec une date tu fais un champ de ce style la

<input type="text" name="date" value="<?PHP echo date('d/m/Y'); ?>">

pour l'enregistrement je dirais que sa depend de la configuration du serveur sur lequel tu bosse, il ce peux qu'il soit configuré en français, ou pas, le mieu est d'essayer si tu n'a pas moyen de le savoir^^
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12
merci c'est super ça marche :)

en fait dans mysql c 'est ecris AAAA/MM/JJ
donc je sais pas si je dois le changer ou pas pendant l'enregistrement
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12
j'avais trouvé sur un site pour le changer :

$date = $_POST['date'];



$tabdate = split(",", $_POST['date']);

$date = $tabdate[2] ."-".$tabdate[1]."-".$tabdate[0];


mais ça me marque une erreur .. donc je sais pas ^^
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12
jai essayé de l'enlever et de faire comme une variable

<?



$date=$_POST['date'];

$demandeur=$_POST['demandeur'];

$reference=$_POST['reference'];



$query = mysql_query("INSERT INTO sorties (IdReference,Date,Demandeur) VALUES ('$reference','$date','$demandeur');");

if($query)

  {

    echo"La sortie a été bien enregistré" ;

  }

  else

  {

    echo"L'enregistrement de la sortie a échoué" ;

  }

?>


il affiche que l'enregistrement est ok et lorsque que jaffiche ma table, a date est enregistre 0000-00-00

ou est le probleme?
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
207
Vi vi tu peux ;)
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12 >
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016

jpeux pas jsuis en stage jai pas acces a la base directement
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
207 >
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

Essaye en enlevant le "where" de ta requete voir si la il te retourne tous les enregistrements ou pas
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12 >
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016

c'est bon la requete marche :)
en fait il manquait des cotes ^^

"SELECT Date, Demandeur FROM `cartouche`.`sorties` WHERE IdReference = '".$ref."';";


merci quand meme :)

encore une question pour toi (tant que je tai sous la main, je te garde :p )

jai le meme genre pour selectionner par demandeur cette fois (et plus par reference)
et si le nom a un espace, ça ne marche pas

surement une erreur de cotes encore mais jai du mal

ma liste :

<p>Selection par demandeur</p>
<?

$res3=mysql_query("SELECT Distinct Demandeur FROM `cartouche`.`sorties`;",$connex) or die("erreur lors de l'execution de la requete 3");



echo "<select name='dem' size=1>";



while ($lig3=mysql_fetch_row($res3))

	{

		echo'<option value= '".$lig3[0]."'>'.$lig3[0].'</option>';

	}
echo"</select>";

?>

<input type="submit" name="validedem" value="Rechercher" >

</form>



et mon tableau

<? 

$dem=$_POST['dem'];
echo $dem;

$test="SELECT IdReference,Date FROM `cartouche`.`sorties` WHERE Demandeur = '".$dem."';";
echo $test;


$req=mysql_query($test,$connect)or die ("erreur lors de l'execution de la requete");

?>

 

<h1>Liste des cartouches sorties pour ce demandeur</h1>

	<table border=2 width=75%>

	<tr><th>IdReference</th><th>Date</th></tr>

<? 




while ($lig=mysql_fetch_array($req))

{

echo '<tr><td>'.$lig[0].'</td><td>'.$lig[1].'</td></tr>';

}

mysql_close ($connect);

?>
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12 >
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

while ($lig3=mysql_fetch_row($res3))

{

echo'<option value="'.$lig3[0].'">'.$lig3[0].'</option>';

}

c'est bon :)
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
207 >
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

Lol ha ben ça va tu t'en sort bien ^^
bonjour j'ai un probleme avec un affichage de date

j'utilise dreamweaver cs3 et quand j'utilise la fonction date elle m'affiche l'heure mais GMT +3 au lieu de +4
je m'explique quand j'affiche en exemple l'heure systeme est 12:00:00 mais ça affiche 13:00:00
j'ai regarder dans le bios pour voir les configs et dans le systeme rien a faire je trouve pas

s'il vous plait aidez moi vite c'est super urgent
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
207
Et tu utilise quelle fonction ?
jutilise la fontion <?PHP echo date('d/m/Y'); ?> justement et c'est ce que je trouve bizarre
en fait en réfléchissant c'est comme si brusquement ça respectait l'heure d'été