DATE SYSTEM php mysql

Résolu/Fermé
LiLou LiLa
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
- 19 mai 2008 à 15:01
 dragon972 - 15 juin 2008 à 00:04
Bonjour tout le monde ,

jai crée un formulaire en php où il y a une zone de texte permettant d'entrer la date
jaimerai savoir comment faire pour prendre la date d'aujourdh'ui de maniere automatique et comment ça se passe pour l'enregistrement dans mysql (faut il le remettre dans l'ordre AAAA/MM/JJ )

merci d'avance

5 réponses

Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
208
19 mai 2008 à 15:28
Oui effectivement il faut remettre le format de date US quand tu enregistre, j'ai pas l'habitude de bosser sur mysql ^^

si tu utilise l'exemple que je t'ai donné, j'ai separé les composante de date par un / genre 28/10/1985

donc a la découpe de la date il faut preciser le / comme element de decoupe

donc remplacer

$tabdate = split(",", $_POST['date']);

par

$tabdate = split("/", $_POST['date']);
3
LiLou LiLa
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12
19 mai 2008 à 15:32
t'as raison :)
c'est bon ça marche, l'enregistrement est bien fait :)
merci beaucoup !

je peux te demander autre chose au passage ? concernant un affichage a partir d'une donnée saisie
0
Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
208
19 mai 2008 à 15:11
Bonjour

Pour un champ avec une date tu fais un champ de ce style la

<input type="text" name="date" value="<?PHP echo date('d/m/Y'); ?>">

pour l'enregistrement je dirais que sa depend de la configuration du serveur sur lequel tu bosse, il ce peux qu'il soit configuré en français, ou pas, le mieu est d'essayer si tu n'a pas moyen de le savoir^^
1
LiLou LiLa
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12
19 mai 2008 à 15:20
merci c'est super ça marche :)

en fait dans mysql c 'est ecris AAAA/MM/JJ
donc je sais pas si je dois le changer ou pas pendant l'enregistrement
0
LiLou LiLa
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12
19 mai 2008 à 15:22
j'avais trouvé sur un site pour le changer :

$date = $_POST['date'];



$tabdate = split(",", $_POST['date']);

$date = $tabdate[2] ."-".$tabdate[1]."-".$tabdate[0];


mais ça me marque une erreur .. donc je sais pas ^^
0
LiLou LiLa
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12
19 mai 2008 à 15:29
jai essayé de l'enlever et de faire comme une variable

<?



$date=$_POST['date'];

$demandeur=$_POST['demandeur'];

$reference=$_POST['reference'];



$query = mysql_query("INSERT INTO sorties (IdReference,Date,Demandeur) VALUES ('$reference','$date','$demandeur');");

if($query)

  {

    echo"La sortie a été bien enregistré" ;

  }

  else

  {

    echo"L'enregistrement de la sortie a échoué" ;

  }

?>


il affiche que l'enregistrement est ok et lorsque que jaffiche ma table, a date est enregistre 0000-00-00

ou est le probleme?
0
Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
208
19 mai 2008 à 15:36
Vi vi tu peux ;)
0
LiLou LiLa
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12
19 mai 2008 à 15:44
cool :)
alors voilà

l utilisateur choisi dans la liste une reference, clique sur rechercher
et s'affiche (normalement) une page avec le tableau comprenant les infos dessus (designation blabla)

le code de la liste deroulante:
<form action="choixref.php" method="post">
<p>Selection par reference de cartouche</p>

<?

$res2=mysql_query("select IdReference from `cartouche`.`references`;",$connex) or die("erreur lors de l'execution de la requete 2");


echo "<select name='ref' size=1>";


while ($lig2=mysql_fetch_row($res2))

	{

		echo'<option value='.$lig2[0].'>'.$lig2[0].'</option>';

	}
echo "</select>";

?>

<input type="submit" name="valideref" value="Rechercher" >

</form> 


le code du tableau qui doit afficher ( il affiche que la premire ligne de titre):
$ref=$_POST["valideref"];



?>



<h1>Liste des sorties de cette cartouche</h1>

<table border=2 width=75%>

<tr><th>Date</th><th>Demandeur</th></tr>


<?
$req=mysql_query('SELECT Date, Demandeur FROM `cartouche`.`sorties` WHERE IdReference = "$ref";') or die ("erreur lors de l'execution de la requete");


while ($lig=mysql_fetch_array($req))

{

	echo ('<tr><td>'.$lig[0].'</td><td>'.$lig[1].'</td></tr>');

}

mysql_close($connect);

?>

</table>


tu vois ou est le soucis ? jpense que c'est $ref mais jvois pas ce qui va pas ^^
0
Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
208 > LiLou LiLa
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

19 mai 2008 à 15:47
Oui c'est bien $ref qui vas pas ;)

$ref=$_POST["valideref"];

tu recupere la valeur du bouton, (en gros dans $ref y a ecrit "Rechercher")

si tu veu la valeur selectionnée dans la liste c'est

$ref=$_POST["ref"];

car tu a appelé ta liste "ref"
0
LiLou LiLa
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12 > Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016

19 mai 2008 à 15:54
oula oui c'est sur ça pouvait pas marcher
j'ai rectifier mais il y a autre chose
car l'affichage est toujours vide (enfin juste premiere ligne de titre)

(et jai des enregistrements :) )
0
LiLou LiLa
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
12 > Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016

19 mai 2008 à 16:00
pire que ça ça m'affiche les resultats juste pour un bonhomme :o
trop trop bizarre !

>> c'est juste ceux qui ont 3 enregistrements :o
0
Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
208 > LiLou LiLa
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

19 mai 2008 à 16:06
le code php a l'air juste là

Essai de tester ta requête avec phpmyadmin pour voir ?
0
bonjour j'ai un probleme avec un affichage de date

j'utilise dreamweaver cs3 et quand j'utilise la fonction date elle m'affiche l'heure mais GMT +3 au lieu de +4
je m'explique quand j'affiche en exemple l'heure systeme est 12:00:00 mais ça affiche 13:00:00
j'ai regarder dans le bios pour voir les configs et dans le systeme rien a faire je trouve pas

s'il vous plait aidez moi vite c'est super urgent
0
Mimiste
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
208
13 juin 2008 à 16:26
Et tu utilise quelle fonction ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jutilise la fontion <?PHP echo date('d/m/Y'); ?> justement et c'est ce que je trouve bizarre
en fait en réfléchissant c'est comme si brusquement ça respectait l'heure d'été
0